|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от valsun
про соц комитет же написала, что адрес есть.
про прокуратуру понятно.
что писать: дайте денег??? какое обоснование? для меня если уж писать жалобу и т.п. то следует вставлять, например, цитаты на закон и т.п. к чему апеллировать? - раньше давали, сейчас не даете, дайте?
я понимаю, что сейчас мои слова прозвучали иронично, адресованы они не лично вам.
Жаль что нет образца. С грамотно составленным образцом было бы гораздо проще жаловаться, и как следствие, добиться результата.
вот-вот! и мне нужен грамотный образец )))
-
Мега-элита
Сообщение от valsun
хороший вопрос. Они подчиняются: Отдел непосредственно подчиняется главе территориального управления. Непосредственно координирует и контролирует деятельность Отдела заместитель главы территориального управления, в соответствии с распределением обязанностей между руководством территориального управления. Координацию деятельности и методическое руководство осуществляет Комитет по труду и социальной защите населения Администрации Санкт-Петербурга (далее - Комитет).
Вот думала отправить Главе, и заодно, в Комитет.
ох, сколько непонятных букв! ))))))
-
Наш человек
Сообщение от Гленна
Девочки, привет! Я дозвонилась до соцзащиты и ответ таков:
На Данный момент у Всей семьи должна быть постоянная прописка в СПб для получения пособия единовременного от местного бюджета!!!!!!!!для ежемесячного возможна временная регистрация папы минимум на 6 месяцев!!!!!-это для малоимущих. Так что или прописываться всем или в пролететь...... На вопрос-сколько у папы по времени должна быть прописка в Спб, сказали постоянная, а остальное не прописано!!!
Писала в другой теме, но повторюсь:
Для получения компенсационной выплаты при рождении ребенка (статья 19 пункт 1 подпункт 1) :
21503, 08 на первого ребенка
28670, 77 на второго ребенка
35838, 48 на третьего и последующих детей
достаточно регистрации по месту жительства в СПб ребенку и одному родителю! О чем и написано в статье 17 пункт 3 (дополнительные меры социальной предоставляются гражданам, имеющим место жительства в СПБ).
В отличие от ежемесячного пособия, это пособие назначается не на семью, а гражданам, повторюсь именно гражданам с регистрацией по месту жительства в СПб.
Если Вам отказали в назначении ЭТОГО пособия по причине того, что второй родитель не имеет какого-либо вида прописки в СПб, то нарушают закон СПб.
1. Получаете отказ.
2. Пишете в комитет по социальной политике СПб и копию в прокуратуру СПб, ссылаться на п 3 ст 17 о том что отказ необоснован, т.к. заявитель (гражданин) на пособие и ребенок (гражданин), на которого назначается пособие имеют место жительства в СПб о чем и написано в п 3 ст 17 (дополнительные меры социальной предоставляются гражданам, имеющим место жительства в СПБ).
"Я, (ФИО), обратилась в СОБЕС ------ района г.СПб для назначения единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка, на моего первого (второго, третьего и т.п.) ребенка (ФИО, дата рождения) согласно Социальному Кодексу Санкт-Петербурга от 22.11.11 № 728-132 с изменениями от 28 декабря 2012 год и получила отказ в назначении пособия.
Согласно пункту 3 статьи 17 Социального Кодекса Петербурга в новой редакции от 28 декабря 2012 года: [Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 1, пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге.] Мой ребенок (дата рождения), имеет регистрацию по месту жительства с (дата регистрации) по адресу (адрес прописки), и прописан там с рождения. Я имею регистрацию по месту жительства по тому же адресу.
На каком основании, с учетом, что я и мой сын (дочь) имеем регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге, было отказано в назначении данной выплаты.
Ответ прошу направить по адресу:
_______________________________"
Приложить требуется отказ, Ф9 и св о рождении ребенка.
-
Частый гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
"Ежемесячные пособия - Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент."
- положено ли нам это пособие, у мужа зарплата 12 тыс. я нахожусь в дек. отпуске и получаю 50 руб, двое детей, соответственно доходы ниже прожиточного минимума, получаем пособия на детей и пособие как семья бюджетников. Куда можно будет обратиться если это пособие нам положено. Заранее большое спасибо за ответ.
-
Наш человек
Здравствуйте, подскажите
С 2009 года из декрета в декрет, в 2011 вышла на работу на две недели и месяц на больничном, потом вернулась в отпуск до 3 лет, в 2012 в отпуск по беременности и по уходу за ребенком. Заявление до 1,5 лет расчет по старому. Можно ли сделать перерасчет по новому с заменой годов. Или уже позно.
-
Здравствуте.
1. СКажите пожалуйста в справке для получения пособия как малоимущие,должна быть сумма с вычетом 13%.
2. Я ушла в декрет в декабре 2012 года- декретные расчитали по 2012 году и 1 мес 2011 года. А детские деньги как будут рассчитывать?? спасибо
-
Хранитель
Сообщение от nadynchik
у меня такая же ситуация!А не подскажете,нужна ли справка о зарплате с предыдущей работы?и мне наверное тоже выгоднее заменить не два,а один год.Так как я устроилась на работу с зп 35тр,проработала в 2010г с июня по начало декабря, вышла в декрет.а до этого работала на другой работе с минимальной зп. 2011 2012 гг была в отпуске по уходу за реб. А теперь снова в декрет и уже посчитали по минималке.( Хочу писать заявление.Не знаю взять на замену 2 года или один?и справку предоставлять с предыдущей работы или нет? В первый декрет не просили и посчитали по максимуму)
это вам лучше со специалистами здесь посоветоваться...
но как я понимаю, если вы захотите взять на замену какому-нибудь году 2010-й, то доход должны будут посчитать не только с июня по декабрь, а с января...это существенно сократит ваше среднее за этот год к сожалению, но все равно не будет меньше минимума, который вам сейчас заплатили, так что, думаю, смысл в этом есть!
-
Космонавт
Сообщение от NatSta
ох, сколько непонятных букв! ))))))
да вроде понятно подчиняются Главе р-на, координируют их Комитет)))
Короче, надо составлять грамотную жалобу и всем отсылать ее
-
Ветеран
Здравствуйте. Вопрос не про пособия, но может вы мне всё равно поможете.
Ситуация:
Я с июня 2010г находилась сначала на больничном по БиР, а потом в отпуске по уходу за ребенком.
С 1 ноября 2012г вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением отпуска по уходу за ребенком.
поначалу работодатель говорил, что мне вобще не положена оплата больничного. Доказала, что положено.
В январе 2013г ушла на больничный с ребенком на 3 дня.
Вычитала, что оплатят мне эти три дня из расчета 2месяца/24месяца, т.е. получатся копейки.
Так же вычитала, что можно написать заявление, чтобы в расчет мне взяли два года предшествующие декрету. Но в бухгалтерии сказали, что с 2013 года в расчет можно взять только 2011 и 2012год. За этот период у меня отработано только два месяца.
Неужели в течение всего года мне будет очень не выходно идти на больничный?
-
Неважно,на чем я летаю...
ПОВТОРЮСЬ. может ответит кто...
Сообщение от ixsi
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, может уже сталкивался кто с подобным вопросом.
Я и первый ребенок (10 лет) прописаны в Спб, муж в Лен.области.
По идеи, нам удобнее прописать второго (новорожденного) в Лен. область, но думается мне, что при таком раскладе мы потеряем в деньгах (пособия выплаты и прочее).
Посоветуйте, как правильно поступить? Выплаты, пособия и прочее начисляются по месту прописки ребенка?
Можно ли прописать в область, но предоставить каки-нибудь подтверждения того, что ребенок проживает в спб и оформлять выплаты от города? буду признательна если ткнете носом - где почитать
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.