Страница 183 из 2104 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »
  1. ответ для sfi , на сообщение « не возражаю, что были перепады. но... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от sfi Посмотреть сообщение
    не возражаю, что были перепады.
    но чисто статистически:
    за декабрь 2012 и январь 2013 среднемесячная температура составила -7,52С и -5,58С соответственно.
    а стоимость отопления в моей квитанции 2000 и 4000 тысячи соответственно.
    пусть выясняют и отчитываются почему.
    Вы учли, что плата начисляется по показаниям счетчиков за предыдущий месяц?

Проверять надо, конечно.

2. ответ для Михалыч , на сообщение « В декабре снижение платы вдвое по... »
    Banned

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В декабре снижение платы вдвое по сравнению с ноябрем - какая-то ошибка в начислениях, которую потом устранили в январской квитанции?

У нас плата плавно растет с ноября по январь, в феврале чуть снижается. В октябре не начисляли.
    Я там дописала что последний раз по тарифу на метраж начисляли в августе, в сентябре и октябре строка отопление пустая

Слушайте ведь только сейчас поняла, что ноябрь ( первый месяц начисления) больше чем декабрь
    В квитанции пояснений и перерасчетов нет , в январе такая сумма я так поняла потому что декабрь ведь действительно холодный был.

ОДН по воде и моп эл-во не пишу,так как там пока все в небольших цифрах

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Вы учли, что плата начисляется по... »
    Элита Аватар для sfi

Вы учли, что плата начисляется по показаниям счетчиков за предыдущий месяц?

Проверять надо, конечно.
    учла - 4000 в февральской квитанции за январь
    я, конечно, ожидала повышения, но не в 4 раза же
    Было бы скучно жить, если б на все хватало времени! (с)

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    Я там дописала что последний раз по тарифу на метраж начисляли в августе, в сентябре и октябре строка отопление пустая

Слушайте ведь только сейчас поняла, что ноябрь ( первый месяц начисления) больше чем декабрь
    В квитанции пояснений и перерасчетов нет , в январе такая сумма я так поняла потому что декабрь ведь действительно холодный был.

ОДН по воде и моп эл-во не пишу,так как там пока все в небольших цифрах
    В первые пару месяцев начислений по новой системе могли быть какие-нибудь ошибки, которые потом исправляли - не все сразу разобрались, как начислять.

Декабрь холоднее ноября, и у нас это четко отразилось на показаниях счетчиков и на начислениях, соответственно.

Вот наш график (вместе с горячей водой)

Banned

В первые пару месяцев начислений по новой системе могли быть какие-нибудь ошибки, которые потом исправляли - не все сразу разобрались, как начислять.

Декабрь холоднее ноября, и у нас это четко отразилось на показаниях счетчиков и на начислениях, соответственно.
    То есть пока что я могу "сидеть на опе ровно" правильно?
    И по идее отопление в февральской квитанции должно быть меньше,чем в январской

Приехали,впервые наверное хочу уже побыстрее получить очередную квитанцию ))))))))

с Луны Аватар для JannaS

В 354 постановлении (приложение 1 пункт 2) написано: давление холодной воды в точке разбора от 0,3 до 6 кгс/кв см (от 0,3 до 6 атм.).
    У Вас в квартире какое давление?

Но только давления (в статике) мало. Нужна еще пропускная способность труб.
    Я уже описывал, как чистка засоренного фильтра на входе в квартиру устранила перепады температуры воды.
    Ну давление на входе в квартиру 1,4-1,6. если падает до 0,8, то у меня кран в положение душ не переключается и посудомойка со стиралкой орут, что им забыли кран открыть.
    Фильтры чистые. Представители УК первым делом говорят про фильтры и лезут сами их чистить. Ничего не меняется. Разводка в квартире - медь, недавно устанавливали счетчики, срезали трубу, чтобы нарастить - никаких грязевых наростов внутри нет. На кухне, вообще, вся разводка новая.
    Вся проблема в т.н. расходе воды. По СНиПу 2.04.01-85 в ванне норма расхода воды должна быть 0,2 л/с, у меня 0,1-0,12 л/с, т.е. в два раза меньше. Горячая при этом - 0,25 л/с
    Проблема началась 5,5 лет назад, когда в подвале меняли трубы, и, наверное, устанавливали общедомовой счетчик ХВС. Я где-то прочитала, что при установке счетчика в старом фонде сознательно понижают давление, т.к. в домах, где почти 100% квартир ими не оборудованы, идет очень большой расход воды (никто не заинтересован в экономии).
    В квартирах ниже моей расход воды еще меньше!!! 0,07 л/с (на 4 эт), но у них разводка по квартире металлопластиковыми трубами с кучей уголков. Другой стояк в этой квартире показывает хороший расход воды - 0,23 л/с. Стояк уже меняли (по моим жалобам), улучшений не последовало. Сейчас что-то переваривали в подвале - улучшений нет. В чем дело - никто сказать не может.
    Большой напор особо не нужен, но когда принимаешь душ, разница в давлении ГВС и ХВС сильно напрягает. Меня уже несколько раз обварило кипятком Принимать ванну ежедневно при наличии 4-х взрослых в квартире и счетчиках - полное разорение
    Жанна

7. ответ для Галинка , на сообщение « То есть пока что я могу "сидеть на... »

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    То есть пока что я могу "сидеть на опе ровно" правильно?
    И по идее отопление в февральской квитанции должно быть меньше,чем в январской

Приехали,впервые наверное хочу уже побыстрее получить очередную квитанцию ))))))))
    У нас февральская квитанция меньше, чем январская. А здесь многие писали, что больше оказалась...

Подводить итоги этого отопительного сезона лучше всего будет по его окончании

Я уже прикинул, что у нас будет не больше, чем в прошлом году (если пересчитать на новую цену гигакалории).

В конце концов, потребовать перерасчета можно и позже...

Вот, я считал в другой теме:

Посмотрел свои начисления за тепло до сентября.
    При цене Гкал 1050 было 942,24 в каждом месяце.
    При пересчете на цену 1175 получается 1054 в месяц. За 12 мес. 12653 р.
    По счетчикам за ноябрь-февраль у меня вышло 7522 (Отопление +ОДН отоп.).

Остались март, апрель, май. Не думаю, что наберется 5000 за три месяца...

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для JannaS

В розовых квитанциях постоянно что-то пересчитывают, но не понять что конкретно. Раньше в соседней графе писали за что и сколько был перерасчет. А сейчас просто на лицевой стороне - переплата написана. А кто оплатил после 10-го числа, у тех вообще ничего не написано на квитанции, хотя в бухгалтерии утверждают, что перерасчет сделан. Приглашают к ним за распечаткой.

9. ответ для JannaS , на сообщение « Ну давление на входе в квартиру... »

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Ну давление на входе в квартиру 1,4-1,6. если падает до 0,8, то у меня кран в положение душ не переключается и посудомойка со стиралкой орут, что им забыли кран открыть.
    Фильтры чистые. Представители УК первым делом говорят про фильтры и лезут сами их чистить. Ничего не меняется. Разводка в квартире - медь, недавно устанавливали счетчики, срезали трубу, чтобы нарастить - никаких грязевых наростов внутри нет. На кухне, вообще, вся разводка новая.
    Вся проблема в т.н. расходе воды. По СНиПу 2.04.01-85 в ванне норма расхода воды должна быть 0,2 л/с, у меня 0,1-0,12 л/с, т.е. в два раза меньше. Горячая при этом - 0,25 л/с
    Проблема началась 5,5 лет назад, когда в подвале меняли трубы, и, наверное, устанавливали общедомовой счетчик ХВС. Я где-то прочитала, что при установке счетчика в старом фонде сознательно понижают давление, т.к. в домах, где почти 100% квартир ими не оборудованы, идет очень большой расход воды (никто не заинтересован в экономии).
    В квартирах ниже моей расход воды еще меньше!!! 0,07 л/с (на 4 эт), но у них разводка по квартире металлопластиковыми трубами с кучей уголков. Другой стояк в этой квартире показывает хороший расход воды - 0,23 л/с. Стояк уже меняли (по моим жалобам), улучшений не последовало. Сейчас что-то переваривали в подвале - улучшений нет. В чем дело - никто сказать не может.
    Большой напор особо не нужен, но когда принимаешь душ, разница в давлении ГВС и ХВС сильно напрягает. Меня уже несколько раз обварило кипятком Принимать ванну ежедневно при наличии 4-х взрослых в квартире и счетчиках - полное разорение
    Ну, раз норматив расхода воды не выполняется, требуйте, чтобы устраняли...

Дело не в разнице давления. Если она постоянная, то отрегулировали один раз смеситель - и мойтесь. Дело в скачках давления. А скачки возникают, когда в квартире этажом-двумя ниже открыли кран холодной воды - в Вашей квартире резко падает давление, потому что не обеспечивается нужная подача по общей трубе, т.е. сосед забирает всю воду.

Я уже писал Вам, что, возможно, в подвале при замене уменьшили диаметр труб...

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Ну, раз норматив расхода воды не... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Я уже писал Вам, что, возможно, в подвале при замене уменьшили диаметр труб...
    Кстати, вполне правдоподобный вариант. Уменьшили, чтобы удешевить установку счетчика. Там на каждой шалабушке не кислая разница в цене выплывает при уменьшении хотя бы на 1 размер. Передо мной прайс 2011 года (первый попавшийся взяла). Самая примитивная задвижка ДУ 50 - 2400 руб, а ДУ 80 уже 4200 руб. Фильтр фланцевый ДУ 50 - 2590 руб, ДУ 80 - 3530 руб.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Страница 183 из 2104 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »