Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Платные анализы в ЖК?!

Участник Аватар для twindek

Платные анализы в ЖК?!

Подскажите, как себя вести - в ЖК сделали мазки во время "вставания на учет". Врач сказала, заплатите 750р..Ок, я приехала утром и заплатила, то есть меня попросили положить деньги на стол. При этом доктор отдала мне мою мензурку с материалом для анализа и сказала отнести в кабинет №х. В этом кабинете у меня взяли анализ и говорят: "Погодите, а заплатить?" И насчитали мне ещё 1500. Я попросила назад анализ под предлогом, что я схожу за деньгами и вернусь назад. Я понимаю так, что анализы в этом списке мне необходимы для вписания в мою карту беременности? Список этих анализов за 1500р: хламидия, трихомонада, микоплазма, уреаплазма, цитомегаловирус, гонорея.. Я должна платить за это сама? Может, это гос. задача все-таки?

2. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    с Луны Аватар для Oooops

Анализ на скрытые инфекции делали в ЖК за деньги, но платила в окошке хозрасчёта. И меня спросила, буду ли сдавать платно, потому что бесплатно не было возможно сделать у них почему-то там. Но могли дать направление на бесплатные анализы в КВД На стол класть деньги - наглость со стороны врачей.

3. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Мне на скрытые выписали бесплатно. Только сдать надо утром в процедурном по направлению, а не на приеме у врача. И перед ЭКО предлагала врач бесплатно, но мне надо было очень срочно, поэтому пошла в Инвитро.
    Пы.сы. Направление обязаны выдать на бесплатно .

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

4. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Элита Аватар для tyss86

Я не очень поняла за что вообще 750 руб? Я в платном мед. центре сдавала на скрытые , 250 руб за 1 инфекцию методом ПЦР. Но в нашей консультации дают направление в Гор. КВД на скрытые. И действительно оплата в хоз-расчетном отделе с чеками и т.д.

5. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Старожил Аватар для nafanik

У нас часть по ОМС, часть платная, как раз 750 р, но оплата через терминал на счет лаборатории. А берет врач все вместе, за один заход.

6. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

Мне делали бесплатно какие-то, вот по-моему, как раз эти (но врать не буду, я плохо все эти названия запоминаю ). Врач сказала, что при беременности это обязательные анализы и их делают бесплатно. За ВПЧ и герпис платила (причем врач сказала, что "к сожалению, их пока не включили в список обязательных, хотя надо бы), но мне дали квитанцию и я платила в адрес Хеликс в сбербанке. Класть деньги на стол - это дикость какая-то. Хотя бы в кассу... Что за бред.
    Иногда, как я поняла, анализы сдаются платно еще если у ЖК нет возможности сделать их самим и надо отправлять куда-то. Но опять же - деньги на стол?... Ну я бы как минимум спросила какое-то подтверждение моей оплаты. А то потом получится "а разве вы платили?"...

7. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Ветеран Аватар для Albina-mix

Делала бесплатно в КВД, но по направлению из женской консультации. Если б была возможность сдать платно в консультации - то сдала бы там лучше, тк в КВД ехать неудобно

8. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Старожил Аватар для Наталья Борисова

Четыре года назад сдавала на скрытые инфекции и заплатила врачу 1500 рублей. В прошлом году сдавала другому врачу, вот она предложила сдать в другом месте намного дешевле, но ехать до туда было неудобно и я согласилась сдать тут же за 1050 рублей и оплачивала я через терминал, когда сдавала пробирку с анализами в кабинете показала и чек, который остался у меня.

9. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Наш человек Аватар для IrinkaSvet

Сдавала все анализы при постановке на учет. Брала врач. Все по полису ОМС.
    В первую беременность тоже ничего не платила.

10. ответ для twindek , на сообщение « Платные анализы в ЖК?! »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

ТС, развели Вас по полной... Гонорея и трихомонада сдаются бесплатно (стандартный мазок). Скрытые инфекции сейчас тоже сдаются бесплатно один раз за беременность. А цитомегаловирус вообще в обязательные не входит - хотите сдавайте, хотите нет. Обратитесь в свою страховую и поинтересуйтесь в чем дело. ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ (без которых в РД не примут) - БЕСПЛАТНЫЕ.
    И Маруся 04.04.2013

Страница 1 из 6 12345 Последняя »