Страница 232 из 374 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для ICQ , на сообщение « вы сначала задумайтесь КАК))) пысы.... »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    вы сначала задумайтесь КАК)))
    человек так радуется, а вы? поддержать надо

пысы. вернулся муж из ЧР щас вот, опять по 2 штуки сложили в экономику Чехии... и ещё блин месяц ждать выписок, что мы это сделали! ну когда я уже подамся, а?
    мда... главное, чтоб вклад оказался действенным, а то плакали ваши денежки...
    это вы "налоги" оплатили?
    Две дочки и маленький сыночек

2. ответ для MigNat , на сообщение « человек так радуется, а вы? :))... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от MigNat Посмотреть сообщение
    человек так радуется, а вы? поддержать надо
    ох, я такая замотанная этими доками, что блин только об этом и могу думать, о радостях предстоящего переезда как-то уже подзабылось
    зато из школы написали, сказали, ждут - не дождутся моих денег мою дочу

Цитата Сообщение от MigNat Посмотреть сообщение
    это вы "налоги" оплатили?
    угу, социалка + подоходный за 3 месяца на меня, с учётом иждивенца (муж отдельно платил) + юр адрес продлили + прописку дочке (нам сделали, а ей забыли) + выписки заказали через девочку + печать + ещё какие-то выписки + переводы на дочу... тут блин у меня уже такая простыня в смете... мозг закипает

на Кипр, скажу я вам, ЗНАЧИТЕЛЬНО проще, дешевле и быстрее переехать...
    если будет отказ, я наверное застрелюсь, мы блин наверняка уже больше в экономику ЧР вложили, чем любая местная фирмёшка...

а ещё встал вопрос, как работать-то... коли нельзя... (страниц 5-10 назад обсуждалось)
    узнали мы, и вправду нельзя, т.е. ещё чеха пойди найми и за него пачку всякого плати, мазафака... чтобы он типа выполнял всё, что на самом деле мы будем делать
    надеюсь, с этим можно повременить до ответа по визе

3. ответ для ICQ , на сообщение « ох, я такая замотанная этими доками,... »

если будет отказ, я наверное застрелюсь, мы блин наверняка уже больше в экономику ЧР вложили, чем любая местная фирмёшка...
    стреляйтесь
    если у Вас такие познания о "местных фирмешках"

4. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Уважаемые, можно я отвлеку вас от острых дебатов своим дурацким вопросом?
    Краеведы, пожалуйста, подскажите, с какого вокзала(станции)оехать из Праги до Чешского Крумлова? Прилетаем в Прагу рано утром 30марта, забронировали пару ночей в Крумлове, потом вернемся в Прагу на несколько дней. Можно ли купить туда билеты на автобус в интернете(?) Не кинетель ли ссылочкой? Или просветите, плииз, как и где купить билеты на месте.
    Спасибо.

5. ответ для Iванова , на сообщение « Уважаемые, можно я отвлеку вас от... »

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Уважаемые, можно я отвлеку вас от острых дебатов своим дурацким вопросом?
    Краеведы, пожалуйста, подскажите, с какого вокзала(станции)оехать из Праги до Чешского Крумлова? Прилетаем в Прагу рано утром 30марта, забронировали пару ночей в Крумлове, потом вернемся в Прагу на несколько дней. Можно ли купить туда билеты на автобус в интернете(?) Не кинетель ли ссылочкой? Или просветите, плииз, как и где купить билеты на месте.
    Спасибо.
    http://jizdenky.studentagency.cz/Boo...search-results
    покупать лучше заранее в инете, может не быть мест
    эти автобусы от Смихова, самое удобное

6. ответ для Privacy , на сообщение « http://jizdenky.studentagency.cz/Booking... »

Большое спасибо!
    АПД. купила билеты
    Последний раз редактировалось Iванова; 14.02.2013 в 14:28.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

7. ответ для ICQ , на сообщение « ох, я такая замотанная этими доками,... »
    Наш человек Аватар для love-is

ох, я такая замотанная этими доками, что блин только об этом и могу думать, о радостях предстоящего переезда как-то уже подзабылось
    зато из школы написали, сказали, ждут - не дождутся моих денег мою дочу

угу, социалка + подоходный за 3 месяца на меня, с учётом иждивенца (муж отдельно платил) + юр адрес продлили + прописку дочке (нам сделали, а ей забыли) + выписки заказали через девочку + печать + ещё какие-то выписки + переводы на дочу... тут блин у меня уже такая простыня в смете... мозг закипает

а ещё встал вопрос, как работать-то... коли нельзя... (страниц 5-10 назад обсуждалось)
    узнали мы, и вправду нельзя, т.е. ещё чеха пойди найми и за него пачку всякого плати, мазафака... чтобы он типа выполнял всё, что на самом деле мы будем делать
    Вот.....уже пошли мысли совершенно иные,нежели несколько страниц назад...
    Повторюсь ещё раз, очень странно, что Ваш партнер, которые Вас консультирует, упускает очень существенные моменты... Вы очень хорошо подготовьтесь перед собеседованием, лучше тыщу раз перестрахуйтесь, ещё с кем-то посоветуйтесь...Вот насчет работы, что у себя якобы нельзя работать - факт. Точнее, есть ходы, оформляться нужно официально, делать какие-то разрешения, что кроме Вашего мужа никто не сможет больше работать на достойном уровне и все такое. У нас знакомые врачи делали так, потому переучивались,потом стажировались за 3 рубля, потом уже им дали разрешение самим официально работать и тольок после этого они хоть жить начали нормально....
    Ой, куда подевался Ваш настрой??????!!!!
    Он как-то заряжал и прибавлял оптимизму...А теперь совсем все стухли...
    Не раскисайте, все подготовьте,соберитесь и вперед! У Вас же все готово, все законно, все правильно, должно кому-то повезти!
    А,кстати, я забыла и Вы не писали - у Вас с языком чешским как? Где учите,хорошо ли знаете? Или на месте на курсы ходите?

8. ответ для ICQ , на сообщение « ох, я такая замотанная этими доками,... »

А что на Кипре делать то?
    Если не получится с фирмой, то вариант оформить для работы ЧП не прокатит?
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

9. ответ для Iванова , на сообщение « А что на Кипре делать то? Если не... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    А что на Кипре делать то?
    Если не получится с фирмой, то вариант оформить для работы ЧП не прокатит?
    а зачем там фирму-то? там очень легко можно сделать визитёрский внж без права на работу, занимает 2 месяца, 5 документов, 1000 евро и 2 похода в мигрейшен

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Вот.....уже пошли мысли совершенно иные,нежели несколько страниц назад...
    Повторюсь ещё раз, очень странно, что Ваш партнер, которые Вас консультирует, упускает очень существенные моменты... Вы очень хорошо подготовьтесь перед собеседованием, лучше тыщу раз перестрахуйтесь, ещё с кем-то посоветуйтесь...Вот насчет работы, что у себя якобы нельзя работать - факт. Точнее, есть ходы, оформляться нужно официально, делать какие-то разрешения, что кроме Вашего мужа никто не сможет больше работать на достойном уровне и все такое. У нас знакомые врачи делали так, потому переучивались,потом стажировались за 3 рубля, потом уже им дали разрешение самим официально работать и тольок после этого они хоть жить начали нормально....
    Ой, куда подевался Ваш настрой??????!!!!
    Он как-то заряжал и прибавлял оптимизму...А теперь совсем все стухли...
    Не раскисайте, все подготовьте,соберитесь и вперед! У Вас же все готово, все законно, все правильно, должно кому-то повезти!
    А,кстати, я забыла и Вы не писали - у Вас с языком чешским как? Где учите,хорошо ли знаете? Или на месте на курсы ходите?
    да, с консультантом как-то нехорошо выходит, поэтому мы дублируем консультации у той девушки, что работает в иностранной полиции, собственно, от неё основная ценная информация и идёт
    мысли-то не другие пошли, просто вот вернулся муж с новостями, что ещё месяц ждать выписок об уплате налогов, вот я что-то и расстроилась из-за этого, мне очень нужно к середине июня знать ответ, от этого зависит важный шаг
    а так вообще настрой всё такой же оптимистичный, чем мы больше вкладываем, тем больше уверенности, что всё срастётся!))))))

я чешский вообще ещё не учила, какой смысл, если даже долгосрочки ещё нет? я язык выучу быстро, легко и непринуждённое, это будет уже пятый или шестой язык, я уже со счёта сбилась (на 3-х иностранных говорю свободно, остальные в базе), с каждый последующим это всё дело проще и легче
    муж учит чешский (слушает радио чешское, читает газеты на чешском, пытался ходить к репетитору, но еле выдержал 2 раза)

10. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Нет, я не про фирму на Кипре. Я про Чехию. Про то, что работатьв своем ООО нельзя. В ЧП то можно. Но, здесь, наверное, свои траблы: нострификация диплома и всякое такое?

Страница 232 из 374 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »