|
|
Помогите вспомнить книгу.
| |
|
|
|
-
Элита
Точно! Спасибо большое
-
VIP
 Сообщение от Фотинa
А я из прочитанного в детстве, понравившегося, но не отложившегося в памяти абсолютно  , помню книгу о школьниках, наверное, ближе к старшеклассникам. Издательство и автор национальные, эстонские, кажется. Сюжет не помню вообще))) только то, что он был о современных (на ту пору) школьниках, девочек среди героев книги больше.
Кажется, это был цикл - две книги точно.
книга примерно 70х-80х годов.
Подумала, может Вы про книги Оскара Лутса? Но что-то не совпадает. Точно девочек было больше?
-
Космонавт
-
Все Четко!
может быть
Автор: Астрид Линдгрен
Название: Мы все из Бюллербю
кто создан из камня, кто создан из глины, а я - серебрюсь и сверкаю!
мне дело - измена,мне имя - Марина я бренная пена морская...
МЫСЛЮ ПОЗИТИВНО!

-
со звезды
 Сообщение от Фотинa
А я из прочитанного в детстве, понравившегося, но не отложившегося в памяти абсолютно  , помню книгу о школьниках, наверное, ближе к старшеклассникам. Издательство и автор национальные, эстонские, кажется. Сюжет не помню вообще))) только то, что он был о современных (на ту пору) школьниках, девочек среди героев книги больше.
Кажется, это был цикл - две книги точно.
книга примерно 70х-80х годов.
А дело на хуторах было? Или в городе?
-
Космонавт
 Сообщение от doМino
Может и мне поможете книжку вспомнить?
Про судьбу маленькой девочки, семья которой погибла в блокаду. Девочку приютили в большой деревенской семье. Книжка про то, как она к этой семье привыкала. Вроде звали девочку Валей-Валентинкой.
Девочка из города
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
.
 Сообщение от Onnea
Подумала, может Вы про книги Оскара Лутса? Но что-то не совпадает. Точно девочек было больше?
 Сообщение от Санука
А дело на хуторах было? Или в городе?
http://www.livelib.ru/book/1000457851
Похоже, что про латышских школьников все-таки.)))
У этой книги еще продолжение было, но я пока не нашла его на этом сайте.
А вообще с удивлением обнаружила, что многие из перечисленных книг в детстве читала. В библиотеке брала, наверное, т.к. дома таких нет сейчас.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Baccara
Похоже на книгу Пёр Вале "Полиция, полиция, картофельное пюре."
нет, не похоже
Нужно на ТЫ! 
-
Космонавт
Какой топ замечательный.
-
со звезды
Блин, перерыла инет - нет моей Упрямой луковицы в электронном виде ( Так хотелось скачать и дать дочке почитать, очень книжка была поучительная, насколько мне запомнилось.