Страница 111 из 2635 « Первая 11611011071081091101111121131141151211612116111111 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Ольга, подскажите, пожалуйста, что-то я подзапуталась

у меня у человека больничный (по уходу за больным ребенком, 5 дней)
    у него в прошлых двух годах были большие перерывы в работе, справки есть, но за 2011+2012 набралось всего 110338.71р заработка, учитываемого для взносов
    я этот заработок делю на 730 или 731? там разница смешная получается, за 5 дней на больничном в 1 рубль, но хочется уже знать на будущее
    по его среднему заработку у него меньше МРОТ, но по МРОТ тоже не понятно: 5205*24/730=171.12 или 5205*24/731=170.89 ?
    и далее, у него общий стаж 3 года, значит 60% - это от МРОТ?
    т.е. 5 дней - это 171.12 (если брать 730дн) * 5 * 0.6 = 513.36р, верно?

2. ответ для ТусяЯ , на сообщение « подскажите пожалуйста, если брак не... »
    Активный участник Аватар для ula-mira

Цитата Сообщение от ТусяЯ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если брак не зарегистрирован и отец будет вписан в свидетельство со слов матери, нужны ли будут при оформлении пособия и единовременной выплаты справки от отца? спасибо.
    Если будет вписан именно со слов матери, то это "мифический" отец и его фамилия будет только как у матери, а не своя, т.ч документов вы никаких на него не сможете предоставить. А если отец будет вписан на основании его же заявления, то справки будут нужны.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пожалуйста, нет возможности подробно изучить всю тему, справка о доходах для оформления ежемесячного пособия за какие месяцы нужна, если пойду оформлять пособие в апреле, а декрет с декабря.

с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Хочу вставить свои пару слов по поводу запроса в другие регионы,в Мфц нужно настаивать,чтобы вы делали приписку на заявлении,что Вы настаиваете на приёме документов и просите сделать запрос в собес или биржу труда по месту постоянной прописки!Я уже два раза сдавала доки на пособие на детскую карту до 1,5 лет.Первый раз сдавала в начале октября,но т.к. у меня была регистрация до середины декабря,то и пособие назначили до декабря.И второй раз сдавала в январе и у меня всё приняли и я звонила на днях в Мфц узнать о принятом решении о назначении пособия,мне ответили,что 21 января отправлен запрос в собес по месту постоянной регистрации!И про биржу труда,я когда сдавала документы,то мне тоже говорили,что уж туда-то никто не делает запрос,но я настояла,и как оказалось,что они всё таки делают туда запрос!И ещё,я прилагала ко всем документам адреса и телефоны собеса и биржи труда по месту постоянной регистрации.
    Добрый день!
    Может кому-то будет полезна данная информация,т.к.сама не так давно мучилась в поисках ответов на множество вопросов по детским пособиям.
    Как я ранее писала, 11.01.2013 подавала документы на пособие до полутора лет на детскую карту,так вот, 21.01.2013 года был сделан запрос по месту моей постоянной регистрации и 06.02.2013 было принято положительное решение.
    А наша ситуация выглядит следующим образом: Пособие оформляла здесь только на третьего ребёнка,который родился здесь и имеет постоянную регистрацию.С отцом ребёнка мы в браке не состоим.У отца ребёнка тоже постоянная регистрация в Санкт-Петербурге.У меня и двоих детей здесь временная регистрация.Пособие оформляла на себя,т.к. у меня третий ребёнок.

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

девчоночки помогите!!!! Нужна справка о доходах за последние 3месяца, Папа естественно работает, но неофициально(((( Он может взять эту справку у работодателя? тот согласен написать в произвольной форме, но чем это черевато? Насколько сильно придираются к справкам в собесе (у нас кировский р-н)? Причем мы действительно нуждаемся в пособиях(((( Подскажите, как нам быть?

Участник

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    [B][U]В связи с введением Социального Кодекса с 01.01.13г изменились требования к прописке родителей и ребенка в СПБ
    на 29.01.13 - для ежемесячного пособия требуется чтобы родители и ребенок были постоянно прописаны в СПБ,один из родителей может быть прописан СПб временно. Не принимают документы от единственного родителя с ребенком ,прописанных временно в СПБ.
    для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей.
    .
    Добрый день. У меня такая ситуация - я и ребёнок прописаны в СПб, жена в области. Верно ли я понимаю, что единовременную компенсацию при рождении ребёнка и ежемесячное пособие можно получить только если прописать или временно зарегистрировать жену в Санкт-Петербурге? Если этого не сделать - пролёт по пособиям???

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здравствуйте! Подскажите - для получения пособия как малообеспеченной семья, федеральное единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не учитываются? Считаем только з/п папы с 13%?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Дашка-мамашка

Ой ой, тоже вопрос - ответьте кто нибудь
    щас получаем пособие до 1.5 лет, папа у нас неофиц работает - никаких справок никто не даст. что же делать с пособием с 1.5 до 7 ??? ничего не светит что ли? я так поняла - я могу не работать до 3 лет, а папа обязан?

нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. сколько точно лет детям? от этого зависят пособия, на которые можно рассчитывать
    2. если есть свид-о об отцовстве, значит, доход отца должен считаться. но вы правы - нотариального соглашения об алиментах будет достаточно. если оно будет в твердой сумме, то вообще от отца больше ничего не нужно, если в % от дохода - то нужна будет справка о его доходах и документ о фактической выплате алиментов.
    3. на что имеете право - читайте первые несколько постов данного топа, там все.
    4. что из документов нужно и куда обращаться - там тоже есть.
    5. номера телефона по консультациям нет, есть номер по уже начисленным пособиям (там говорят, начислено или нет), он в первом посте.
    6. стоит ли заморачиваться - решать только вам, мы можем только подсказать, на что рассчитывать.
    7. да, и еще важно, есть ли у вас и детей питерская прописка
    Спасибо большое!
    По поводу возраста детей - мне понятно.
    Неясно, могу ли я рассчитывать на доп. выплаты бюджетникам, если я - бюджетница, а отец старшего - нет. Но ведь относительно младшего я - вообще мать-одиночка, и имею право на выплату бюджетникам.
    Прописка у всех постоянная, мы местные, тут никаких проблем. И я правильно поняла, что могу не приносить форму 9, достаточно штампов в паспорте (прописаны я и дети в одной квартире).
    То есть я несу - паспорта, свидетельства, заявление, справку о своих доходах и соглашение об алиментах, заверенное нотариусом?
    В таком случае "заморачиваться", конечно, стоит, деньги то нужны.
    Еще раз спасибо!!!

10. ответ для NAK , на сообщение « Спасибо большое! По поводу возраста... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    По поводу возраста детей - мне понятно.
    Неясно, могу ли я рассчитывать на доп. выплаты бюджетникам, если я - бюджетница, а отец старшего - нет. Но ведь относительно младшего я - вообще мать-одиночка, и имею право на выплату бюджетникам.
    Прописка у всех постоянная, мы местные, тут никаких проблем. И я правильно поняла, что могу не приносить форму 9, достаточно штампов в паспорте (прописаны я и дети в одной квартире).
    То есть я несу - паспорта, свидетельства, заявление, справку о своих доходах и соглашение об алиментах, заверенное нотариусом?
    В таком случае "заморачиваться", конечно, стоит, деньги то нужны.
    Еще раз спасибо!!!
    пособие бюджетникам с двумя детьми, а вы одинокая мать только на одного ребенка. надо или оба ребенка у матери одиночки-бюджетницы,или оба родителя бюджетники.
    +свидетельство о разводе.
    форму 9 по старому порядку назначения пособий вы предоставлять не обязаны.нового пока не видела.

Страница 111 из 2635 « Первая 11611011071081091101111121131141151211612116111111 Последняя »