Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Детский летний отдых: а как принято в вашей стране?

Ветеран Аватар для duff

Еще одно, но за позапрошлый год, но я так понимаю, что они все время такое организуют, каждый год

Впервые! Международная школа русского языка в Болгарии! Это изучение русского языка на территории славянского государства с использованием концептуального подхода "язык - через культуру, культура - через язык". Это знакомство и общение российских школьников со сверстниками из европейских государств!
    > Российские школьники из ассоциированных московских школ ЮНЕСКО, а также участники фольклорных, музыкальных, хореографических коллективов, которые приедут в Международную школу русского языка, будут не только формировать русскоязычную речевую среду, но и представлять русскую культуру в Болгарии.
    > Организаторы школы: Центр межнационального образования "Этносфера", Международное педагогическое общество в поддержку русского языка. Школа проводится во взаимодействии с Департаментом внешнеэкономических и международных связей и Департаментом образования города Москвы, Центром Международных образовательных программ и кафедрой ЮНЕСКО Московского института открытого образования, Фондом "Русский мир", Посольством Республики Болгарии в РФ, Министерством образования, молодежи и науки Республики Болгарии.
    > Место проведения: Болгария, побережье Черного моря.
    > 14 дней - на "Болгарской Ривьере", под Варной, в местечке Св. Константин и Елена (отель "Европа"***), 7 дней - под Бургасом (Международный молодежный центр "Приморско"***).
    > Возраст участников. К участию в Международной летней школе русского языка мы приглашаем детей, подростков и молодежь возрасте от 10 до 18 лет.
    > Время проведения. Мероприятия Школы русского языка пройдут в период с 21 июня по 12 июля 2010 года.
    >
    > Предварительная программа мероприятий Международной педагогической акции в поддержку русского языка:
    > 21 июня - 3 июля. Учебная программа (уроки русского языка, занятия по истории и культуре России), отдых, просветительская и культурно-развлекательная программа под Варной (св. Константин и Елена). Изучение русского языка организуется в объеме 25 уроков в неделю для старших школьников и 20 - для младших. По итогам обучения участники Школы получат сертификаты.
    > 3 июля: 1-дневная экскурсия по маршруту Велико-Тырново-Арбанасы (памятник культурного наследия ЮНЕСКО) - Етъра - Шипка (места русской воинской славы) - Казанлык.
    > 4 - 8 июля: участие в мероприятиях Международной педагогической акции в поддержку русского языка в Международном молодежном центре "Приморско" (под Бургасом)
    > 9 июля: 1-дневная экскурсия по болгарскому побережью Черного моря (Созополь, Несебр и т.п.)
    > 10 - 12 июля: заключительные мероприятия акции под Варной.
    >

2. ответ для duff , на сообщение « Еще одно, но за позапрошлый год, но я... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

duff, Лена, а это не совместные лагеря с детьми из других стран? Я вот точно не помню, но кажется русское общество в UK (я не помню как точно называется) уже несколько лет организует подобные лагеря в разных странах, но там группа от страны обычно не большая набирается (человек 10) и ограничения по возрасту (маленьких не берут, только лет с 10-11). Если не ошибаюсь в прошлом году такие лагеря предлагались в Болгарии и Испании. На этот год еще предложений не было, возможно скоро пришлют.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

3. ответ для Svetka , на сообщение « duff, Лена, а это не совместные лагеря... »
    Ветеран Аватар для duff

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    duff, Лена, а это не совместные лагеря с детьми из других стран? Я вот точно не помню, но кажется русское общество в UK (я не помню как точно называется) уже несколько лет организует подобные лагеря в разных странах, но там группа от страны обычно не большая набирается (человек 10) и ограничения по возрасту (маленьких не берут, только лет с 10-11). Если не ошибаюсь в прошлом году такие лагеря предлагались в Болгарии и Испании. На этот год еще предложений не было, возможно скоро пришлют.
    Света, наверное, потому что я не думаю, что столько детей из Дании набирается. Я не знаю, правда, есть ли кто из России там...Обычно к марту-апрелю начинают слать эти предложения, так что как будет, так выложу для тех, кто не получает.
    Рыбацкое и Копенгаген, где лучше пока не знаю...

счастья :) Аватар для Птица

Большое спасибо! Все очень интересно!

5. ответ для Птица , на сообщение « Большое спасибо! Все очень интересно! »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

а как вы детей в эти лагеря отвозите?

продолжаю мечтать о лагере на 3 - 4 недели...(русск. или англ)

у нас только недельные лагеря есть (Голландия) - в основном спортивные, есс-но все на голландском

Я бы хотела поехать вместе с детьми, чтобы жить (ночевать уж точно) под одной крышей, а в сам лагерь просто приводить.

Небожитель Аватар для Tvilling

Да!!!
    И нам можно явки-пароли русскоязычных лагерей?!

8. ответ для Tvilling , на сообщение « Да!!! И нам можно явки-пароли... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Русский Центр семейного отдыха и молодежный лагерь

«Алые паруса» - 2013

30 июня – 14 июля

Центр «Алые паруса» в самом сердце итальянской Адриатической Ривьеры (курортный город Червия) предоставляет уникальную возможность русским и «смешанным» семьям из Европы, России и стран СНГ провести совместный отдых, где дети в компании своих сверстников из других стран смогут общаться на русском языке.
    (Информация отсюда)

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Да!!! И нам можно явки-пароли... »

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Да!!!
    И нам можно явки-пароли русскоязычных лагерей?!
    Саша, мне пришла рассылка про детский русскоязычный лагерь в Дании.
    http://www.multibyen.dk/Doc/indexru.html

К сожалению, только с 9 лет, а то моя звезда бы с радостью.

Летний отдых для тех, кто говорит по-русски!
    Организаторы: Детский и Юношеский центр "Мульти Город" www.multibyen.dk и

Российский Центр науки и культуры в Дании, www.ruscenter.dk,

при поддержке Посольства РФ в Дании и Копенгагенского муниципалитета

1. Время проведения смены - 30 июня-11 июля 2013 года.
    2. Место проведения: остров Зеландия, городок Fredensborg – резиденция Королевы Маргрэте II, Дания.
    3. Возраст участников смены: 9 - 25 лет. Участники 16-25 лет принимаются в качестве стажеров - помощников воспитателей. По окончании смены им будет выдан сертификат.
    4. Максимальное количество участников: 45 ребят и педагогов. Приглашаются делегации из Норвегии, Швеции, Дании и России.
    5. Проживание в небольшом отеле, в комнатах по 3 человека, c душем и туалетом. Питание 3-х разовое: завтрак, обед и ужин. В распоряжении лагеря - отдельный жилой корпус с приусадебным участком, а также учебная аудитория и каминный зал.
    6. В программе лагеря: День дружбы, День русской культуры, День датской культуры и 3 дня экскурсий по достопримечательностям и музеям Копенгагена! А также спортивные и творческие игры, клуб русского языка и литературы, прогулки и мероприятия в парке, прилегающем к королевскому Дворцу на берегу озера, костры и дискотеки.
    7. В стоимость путевки входят:
    Проживание и питание, полный пансион.
    Культпоход в жилой Королевский Замок Fredensborg, королевскую оранжерею и внутренний придворцовый парк – памятник искусства ландшафтного дизайна с XVIII века.
    Культурная программа в Копенгагене: Дворцы и Замки (в том числе замок Гамлета), самый известный парк аттракционов в Скандинавии «Тиволи» и посещение ряда музеев, среди которых Экспериментариум, музей современного искусства Луизиана, Аквариум, Музей Викингов и Королевская Церковь в Роскильде.
    Транспортные расходы во время культурной программы в Копенгагене как внутри города, так и на пригородных поездах в радиусе 40 км.
    Русскоговорящий экскурсовод.
    Педагогическая программа.
    8. Стоимость путевки: 4200 DKK (примерно 550 € или 22680 рублей). Рекомендуется также сдать руководителям делегаций на непредвиденные расходы в стране на усмотрение руководителя делегации сумму в размере – 300 крон.
    9. Срок подачи заявки от страны: до 10 апреля 2013.
    10. Срок предоплаты до 20 апреля 2013 года. Предоплата – 1000 датских крон.
    11. Полностью путевка должна быть оплачена до 1 июня 2013.
    12. Стоимость виз, проезда до Копенгагена и места расположения лагеря и обратно, страховки не входит в стоимость путевки. Стоимость проезда из Копенгагена до месторасположения лагеря и обратно для одного взрослого состоавляет 98 крон.
    13. Дополнительные экскурсии, не входящие в стоимость путевки: «Леголэнд» на полуострове Ютландия и Центр Г.Х. Андерсена на острове Фюн, при наличии 30 чел. в группе - 850 крон.
    14. На каждого участника должна быть оформлена медицинская страховка, включающая занятия спортом.
    15. Место проведения лагеря - красивое, безопасное. Предместье жилого Дворца Королевы Дании с чарующими усадьбами и сказочными домикам, подробнее - http://www.ljpoisk.ru/archive/6072303.html
    16. Климат приморский, летом + 25, температура моря + 20. Могут быть дождики. Форма одежды – спортивная, удобная обувь обязательна.

Изюминка лагеря – погружение в историю и реальность настоящего Королевства, имеющего судьбоносные отношения с Россией, которым в этом году исполняется 520 лет!
    Подробный адрес лагеря: DANHOSTEL Fredensborg Vandrerhjem - Østrupvej 3 - 3480 Fredensborg - Danmark
    Tlf.: +45 48 48 03 15 http://fredensborghostel.dk/default.aspx?pageID=3626
    Руководитель проекта: Маргарита Владимировна Попова, тел. +45 31 37 02 99, margopopova@hotmail.com
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Наш человек Аватар для Lashatka

Я, кстати погуглила после этого топа немного - много international summer camps в Англии и Швейцарии. Возраст - лет с 7-8. Везде разнообразные развлекалки, кое где - язык. Ценник неслабый - на две недели около 10000 НОК, но есть и больше, например вот http://leselfes.com/summer-camp/dates-prices/

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »