|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Matelena
Ну счётчики на отопление у нас пока не реально поставить. Вы же не будете на каждый радиатор его ставить, я думаю - тут 6 т. р. не отделаешься. И речь, по моему, идёт про счётчики на воду. !
Я вот об этом, просто неправильно Вас поняла:
Сообщение от Михалыч
Например, одна девушка писала на форуме, что счетчик тепла обошелся ей в 20000. Но у нее новый дом и горизонтальная система подачи тепла. То есть в квартиру входит одна труба и выходит одна труба. Вот на входе в квартиру в одной точке и ставится счетчик тепла.
-
с Марса
вот у нас сейчас открыто окно - 26,5 градусов
на мелком проветривании - 28
без проветривания сразу 29-30
дышать не чем...
и так в любые морозы...
что делать говорите - звонить в жилконтору?
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
А я и не писала, что я не в состоянии установить счетчики, могу, но не хочу. Это моя личная позиция, я не хочу кормить водопроводчиков, тех кто продает эти счетчики в тридорого, потому как все равно купят, закон же у нас и т.п.Вы в курсе про среднестатистический размер пенсии? Вот у меня соседка одинокая пенсионерка, у нее пенсия 9 тысяч, кварплата на сегодняшний момент 5 тысяч, живет она на 4, а за установку счетчиков ей нужно 6 тысяч отдать водопроводчику в карман и он возьмет и не побрезгует этими деньгами ... Жить на что потом? Про детей можете не писать, у нее их нет, муж умер ....
откуда такие цены взяли?? мы летом, за счетчики, установку, пломбировку + замену труб х/г воды, разводку канализации за все вместе с материалами отдали 12 тыщ
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Сообщение от лит
откуда такие цены взяли?? мы летом, за счетчики, установку, пломбировку + замену труб х/г воды, разводку канализации за все вместе с материалами отдали 12 тыщ
В нашем доме замена труб х/г воды + счетчики + унитаз до фановой = 30 т.р. С кухни до фановой 2 метра с небольшим. ЖСК.
-
Живу я здесь
Сообщение от лит
Ну так я не в вашем доме живу, не судите всех по себе. У нас один счетчик стоит 500, его установка 1000. В любой квартире нашего дома 4 трубы, т.е. 1500*4=6000. Это если безпроблемные трубы. У меня например в су установлен бойлер, сделана разводка труб, за 1000 мне уже никто не согласен счетчик ставить, там нужно все переломать, сделать после установки счетчика новую разводку труб. Замена трубы, а мы поменяли их уже все, стоит 6000+ материалы, замена батареи 2 месяца назад обошлась мне в 8000.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от Тихоходка
Ну, Вы соседке расскажите, что ей субсидия положена, а то она, бедная, и не знает.
Сколько метров у нее квартира-то, если 5000 платит?
Точно не скажу, достаточно большая однушка, метров 45. Кварплата за нее порядка 4300, не забывайте еще про телефон и свет. В итоге 5000 и набирается. А про компенсацию лучше и не говорите, это для особо "крепких", в этом же топе писали, как бабушка в буквальном смысле умерла в очереди за ней стоявши . Так что лучше никогда не попасть в категорию "бедной" соседки, которой положена субсидия ...
-
Ветеран
По моему сейчас субсидии оформляют в едином центре (не помню - как он точно называется) в нашем районе никаких очередей. Ходили с мужем оформлять ему проезд - были одни в зале. А девушки сидели в 7 - 8 окнах.
-
Живу я здесь
Сообщение от Matelena
По моему сейчас субсидии оформляют в едином центре (не помню - как он точно называется) в нашем районе никаких очередей. Ходили с мужем оформлять ему проезд - были одни в зале. А девушки сидели в 7 - 8 окнах.
Многофункциональный центр называется. То что вы там так быстро все сделали, так вам просто повезло, там можно несколько часов в очереди убить, данная организация видна у меня из окна, я живу во 2 м корпусе, центр находится в 1м. Туда нужно прийти с кучкой справок и бумажек, не факт, что их хватит, когда будете сдавать документы. Сам МФЦ ничего не делает, решений не принимает, это просто перевалочная база между гос. учреждениями, они забирают документы и пересылают их в нужную организацию, которая в свою очередь принимает решение ...
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Точно не скажу, достаточно большая однушка, метров 45. Кварплата за нее порядка 4300, не забывайте еще про телефон и свет. В итоге 5000 и набирается. А про компенсацию лучше и не говорите, это для особо "крепких", в этом же топе писали, как бабушка в буквальном смысле умерла в очереди за ней стоявши . Так что лучше никогда не попасть в категорию "бедной" соседки, которой положена субсидия ...
Если бы у моего мужа была возможность взять справку о доходе, я бы уже давно оформила эту субсидию.
Правильно говорят:
Сообщение от Matelena
Если МФЦ у Вас рядом с домом, так вообще не вижу проблемы.
Хотя, если человеку проще платить 50% дохода за квартиру, так ради бога, никто не запрещает. Только зачем тогда приводить его в пример?
-
Сообщение от ~Elena~
Многофункциональный центр называется. То что вы там так быстро все сделали, так вам просто повезло, там можно несколько часов в очереди убить, данная организация видна у меня из окна, я живу во 2 м корпусе, центр находится в 1м. Туда нужно прийти с кучкой справок и бумажек, не факт, что их хватит, когда будете сдавать документы. Сам МФЦ ничего не делает, решений не принимает, это просто перевалочная база между гос. учреждениями, они забирают документы и пересылают их в нужную организацию, которая в свою очередь принимает решение ...
из личного опыта посещения центра не единожды: по телефону и / или в сети узнаю какие доки нужны, еду все сдаю без проблем и очередей, с дочкой мелкой на руках так что не надо наговаривать, очень удобно