Страница 165 из 2104 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от Matelena Посмотреть сообщение
    Ну счётчики на отопление у нас пока не реально поставить. Вы же не будете на каждый радиатор его ставить, я думаю - тут 6 т. р. не отделаешься. И речь, по моему, идёт про счётчики на воду. !
    Я вот об этом, просто неправильно Вас поняла:
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Например, одна девушка писала на форуме, что счетчик тепла обошелся ей в 20000. Но у нее новый дом и горизонтальная система подачи тепла. То есть в квартиру входит одна труба и выходит одна труба. Вот на входе в квартиру в одной точке и ставится счетчик тепла.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Марса Аватар для Гусенок

вот у нас сейчас открыто окно - 26,5 градусов
    на мелком проветривании - 28
    без проветривания сразу 29-30
    дышать не чем...
    и так в любые морозы...
    что делать говорите - звонить в жилконтору?

3. ответ для Гусенок , на сообщение « вот у нас сейчас открыто окно - 26,5... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    А я и не писала, что я не в состоянии установить счетчики, могу, но не хочу. Это моя личная позиция, я не хочу кормить водопроводчиков, тех кто продает эти счетчики в тридорого, потому как все равно купят, закон же у нас и т.п.Вы в курсе про среднестатистический размер пенсии? Вот у меня соседка одинокая пенсионерка, у нее пенсия 9 тысяч, кварплата на сегодняшний момент 5 тысяч, живет она на 4, а за установку счетчиков ей нужно 6 тысяч отдать водопроводчику в карман и он возьмет и не побрезгует этими деньгами ... Жить на что потом? Про детей можете не писать, у нее их нет, муж умер ....
    откуда такие цены взяли?? мы летом, за счетчики, установку, пломбировку + замену труб х/г воды, разводку канализации за все вместе с материалами отдали 12 тыщ
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

4. ответ для лит , на сообщение « откуда такие цены взяли?? мы летом, за... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    откуда такие цены взяли?? мы летом, за счетчики, установку, пломбировку + замену труб х/г воды, разводку канализации за все вместе с материалами отдали 12 тыщ
    В нашем доме замена труб х/г воды + счетчики + унитаз до фановой = 30 т.р. С кухни до фановой 2 метра с небольшим. ЖСК.

5. ответ для лит , на сообщение « откуда такие цены взяли?? мы летом, за... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Ну так я не в вашем доме живу, не судите всех по себе. У нас один счетчик стоит 500, его установка 1000. В любой квартире нашего дома 4 трубы, т.е. 1500*4=6000. Это если безпроблемные трубы. У меня например в су установлен бойлер, сделана разводка труб, за 1000 мне уже никто не согласен счетчик ставить, там нужно все переломать, сделать после установки счетчика новую разводку труб. Замена трубы, а мы поменяли их уже все, стоит 6000+ материалы, замена батареи 2 месяца назад обошлась мне в 8000.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Ну, Вы соседке расскажите, что ей субсидия положена, а то она, бедная, и не знает.
    Сколько метров у нее квартира-то, если 5000 платит?
    Точно не скажу, достаточно большая однушка, метров 45. Кварплата за нее порядка 4300, не забывайте еще про телефон и свет. В итоге 5000 и набирается. А про компенсацию лучше и не говорите, это для особо "крепких", в этом же топе писали, как бабушка в буквальном смысле умерла в очереди за ней стоявши . Так что лучше никогда не попасть в категорию "бедной" соседки, которой положена субсидия ...

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Точно не скажу, достаточно большая... »
    Ветеран Аватар для Matelena

По моему сейчас субсидии оформляют в едином центре (не помню - как он точно называется) в нашем районе никаких очередей. Ходили с мужем оформлять ему проезд - были одни в зале. А девушки сидели в 7 - 8 окнах.

8. ответ для Matelena , на сообщение « По моему сейчас субсидии оформляют в... »

По моему сейчас субсидии оформляют в едином центре (не помню - как он точно называется) в нашем районе никаких очередей. Ходили с мужем оформлять ему проезд - были одни в зале. А девушки сидели в 7 - 8 окнах.
    Многофункциональный центр называется. То что вы там так быстро все сделали, так вам просто повезло, там можно несколько часов в очереди убить, данная организация видна у меня из окна, я живу во 2 м корпусе, центр находится в 1м. Туда нужно прийти с кучкой справок и бумажек, не факт, что их хватит, когда будете сдавать документы. Сам МФЦ ничего не делает, решений не принимает, это просто перевалочная база между гос. учреждениями, они забирают документы и пересылают их в нужную организацию, которая в свою очередь принимает решение ...

9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Точно не скажу, достаточно большая... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Точно не скажу, достаточно большая однушка, метров 45. Кварплата за нее порядка 4300, не забывайте еще про телефон и свет. В итоге 5000 и набирается. А про компенсацию лучше и не говорите, это для особо "крепких", в этом же топе писали, как бабушка в буквальном смысле умерла в очереди за ней стоявши . Так что лучше никогда не попасть в категорию "бедной" соседки, которой положена субсидия ...
    Если бы у моего мужа была возможность взять справку о доходе, я бы уже давно оформила эту субсидию.
    Правильно говорят:

Если МФЦ у Вас рядом с домом, так вообще не вижу проблемы.
    Хотя, если человеку проще платить 50% дохода за квартиру, так ради бога, никто не запрещает. Только зачем тогда приводить его в пример?

Banned

Многофункциональный центр называется. То что вы там так быстро все сделали, так вам просто повезло, там можно несколько часов в очереди убить, данная организация видна у меня из окна, я живу во 2 м корпусе, центр находится в 1м. Туда нужно прийти с кучкой справок и бумажек, не факт, что их хватит, когда будете сдавать документы. Сам МФЦ ничего не делает, решений не принимает, это просто перевалочная база между гос. учреждениями, они забирают документы и пересылают их в нужную организацию, которая в свою очередь принимает решение ...
    из личного опыта посещения центра не единожды: по телефону и / или в сети узнаю какие доки нужны, еду все сдаю без проблем и очередей, с дочкой мелкой на руках так что не надо наговаривать, очень удобно

Страница 165 из 2104 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »