Страница 285 из 1699 « Первая 1852352752812822832842852862872882892953353857851285 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Mumra , на сообщение « Исходим из данных: 1) Соседи согласны... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Mumra Посмотреть сообщение
    Исходим из данных:
    1) Соседи согласны выкупить комнату, т.е. не нужно искать инвестора как я понимаю, что ускоряет дело.
    2) Ну вот и хотелось бы узнать какая разница в размере субсидии и сроках получения у этих программ, т.к. операторы в МФЦ путаются в показаниях, суммы разнятся чуть не в два раза...
    3) Надеемся что денег от продажи комнаты +субсидия хватит на скромную квартиру (ну теоретически сможем добавить).
    На расселении все просто, получите по 280т.р. на очередника (примерно, не знаю точно какая сейчас стоимость метра). Чтобы получить, надо встать на программу расселения коммуналок (занимает около полугода), дождаться своей очереди (около года)
    На мдж - 36*50т.р.*0,35 = 630т.р. (побольше, метр подороже чем 50 тысяч сейчас). Встать на программу занимает 1 месяц (полтора максимум), субсидию получите вне очереди как расселяющаяся коммуналка

Мне можно верить, сами расселялись. Мама получала субсидию по расселению, мы с сестрой - по мдж =))
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Ветеран Аватар для Mumra

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    На расселении все просто, получите по 280т.р. на очередника (примерно, не знаю точно какая сейчас стоимость метра). Чтобы получить, надо встать на программу расселения коммуналок (занимает около полугода), дождаться своей очереди (около года)
    На мдж - 36*50т.р.*0,35 = 630т.р. (побольше, метр подороже чем 50 тысяч сейчас). Встать на программу занимает 1 месяц (полтора максимум), субсидию получите вне очереди как расселяющаяся коммуналка

Мне можно верить, сами расселялись. Мама получала субсидию по расселению, мы с сестрой - по мдж =))
    Спасибо, эта информация вселяет некоторую надежду на счастливое будущее

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    надо встать на программу расселения коммуналок (занимает около полугода), дождаться своей очереди (около года)
    Не могли бы вы поподробнее рассказать из чего складывается срок пол года. Приехать с соседями в райжилобмен Администрации и написать заявление, ну естественно все доки привезти. Потом месяц ждёшь. Они присылают уведомление. Так? А потом ехать писать заявления на субсидию. Где задержки по срокам?

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Ledacool Посмотреть сообщение
    Девочки, сталкивался кто-нибудь с тем, что не ставят на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий? Отказ мотивируют тем, что нашей квартиры нет в Реестре коммунальных квартир. А мы там есть уже год! Письмо нам не пришло, но мне по телефону назвали номер в реестре. И на сайте Горжилобмена наша квартира есть. http://obmencity.ru/reestr.php?page=...=2&komnat_do=2 Это я уже второй отказ в МФЦ получаю. Замучали. Что делать? Идти в Жилищный комитет? И что я им предъявлю? Где можно получить эту справку о номере в очереди в Реестре, чтобы носом ткнуть их? Спасибо!
    И у нас похожая ситуация...только не ставят соседа(у него последняя комната.которую мы хотим выкупить с помощью субсидий)На очередь его не ставят,мол,у Вас 16 метров,с Вас хватит,я его 4 месяца уже прошу сходить,подать доки ,что бы нашу квартиру внесли в Реестр коммунальных квартир,вот ..в субботу сходил,еле пробился(народ ринулся все приватизировать)доки вроде приняли,но сказали такую фразу-зря Вы надеетесь..скорее всего не получится у Вас ничего..он-в смысле??- ну так не положено Вам ничего))
    К слову сказать,нас на очередь в содействии поставили год назад,доки на программу расселения мы подали в ноябре-так до сих пор никакого письма и не пришло..я так понимаю,из-за того,что не было от соседа никаких документов..а их у него просто не принимали((Вот теперь сказали-ждите..в марте позвоним..

Активный участник Аватар для Пустосмешка

Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за качественной консультацией, чтоб не послали, а помогли найти решение по расселению! У нас сложная ситуация с бесхозной комнатой. В невском районе может кто знает куда обратиться?!

Цитата Сообщение от tyristka_Jane Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы поподробнее рассказать из чего складывается срок пол года. Приехать с соседями в райжилобмен Администрации и написать заявление, ну естественно все доки привезти. Потом месяц ждёшь. Они присылают уведомление. Так? А потом ехать писать заявления на субсидию. Где задержки по срокам?
    Формально должны все сделать за два месяца. Но поскольку документы несколько раз ездят между тремя организациями (жилотдел администрации, райжилобмен, горжилобмен) - все затягивается. Полгода - это самое быстрое из того, что помню из здешних рассказов. У нас это заняло год.

Спасибо.

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    И у нас похожая ситуация...только не ставят соседа(у него последняя комната.которую мы хотим выкупить с помощью субсидий)На очередь его не ставят,мол,у Вас 16 метров,с Вас хватит,я его 4 месяца уже прошу сходить,подать доки ,что бы нашу квартиру внесли в Реестр коммунальных квартир,вот ..в субботу сходил,еле пробился(народ ринулся все приватизировать)доки вроде приняли,но сказали такую фразу-зря Вы надеетесь..скорее всего не получится у Вас ничего..он-в смысле??- ну так не положено Вам ничего))
    К слову сказать,нас на очередь в содействии поставили год назад,доки на программу расселения мы подали в ноябре-так до сих пор никакого письма и не пришло..я так понимаю,из-за того,что не было от соседа никаких документов..а их у него просто не принимали((Вот теперь сказали-ждите..в марте позвоним..
    На нас вообще везде смотрели как на дурачков и спрашивали "Вы правда верите, что государство вам вот так возьмет и даст вам миллион?"
    Но я читала на форуме отчеты тех, кто субсидии получал и реализовывал. И только благодаря этому ходила дальше и все-таки добилась чтоб нам все оформили.

Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от Пустосмешка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за качественной консультацией, чтоб не послали, а помогли найти решение по расселению! У нас сложная ситуация с бесхозной комнатой. В невском районе может кто знает куда обратиться?!
    А давно комната освободилась?

Когда у нас освободилась, мне пришло письмо от районной администрации (жилищный отдел) пригласили подойти и рассказали, на что можно претендовать
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Активный участник Аватар для Пустосмешка

Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    А давно комната освободилась?

Когда у нас освободилась, мне пришло письмо от районной администрации (жилищный отдел) пригласили подойти и рассказали, на что можно претендовать
    Да она 7 лет как освободилась. Только вот она приватизирована и потенциальный наследник и в права на нее не вступает и отказ не пишет. Там огромный долг за 7 лет уже скопился. И самое главное никому ничего не надо... тишина!

Страница 285 из 1699 « Первая 1852352752812822832842852862872882892953353857851285 Последняя »