|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, вы меня, конечно извините, но этот топик про хлебопечки, а не про мясные продукты. С этим вам в "Тратим деньги". Лучше бы о хлебе насущном поговорили
-
Старожил
девочки, пельмешки получились очень даже гут, правда тесто мне показалось туговато
у меня начинка была говяжья, там яйцо точно не нужно, а вот в интернете встречала рецепты с яйцом
а еще подруга подсказала хитрость - добавлять в фарш мускатный орех, именно он дает такой "пельменный" вкус, но было поздно, пельмешки уже накрученные лежали, ну что ж - попробуем в следующий раз
всем спасибо за идею и рецепты
- А одиночество - это когда тебя бросили?
- Одиночество, Ленка - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения!
-
absque status
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Старожил
Давайте!
Мой небольшой совет к чиабатте. Возьмите воды и молока поровну, немного подогрейте в микроволновке и вылейте в ведерко. Положите внутрь СВЕЖИЕ дрожжи(сделайте перерасчет к количеству сухих дрожжей), потом муку и соль - количество по рецепту. Тесто подходит восхитительно и в готовом продукте получаются и хрустящая корочка и большие дырочки, как и должно быть.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
Ветеран
Сообщение от Lucue
Мой небольшой совет к чиабатте. Возьмите воды и молока поровну, немного подогрейте в микроволновке и вылейте в ведерко. Положите внутрь СВЕЖИЕ дрожжи(сделайте перерасчет к количеству сухих дрожжей), потом муку и соль - количество по рецепту. Тесто подходит восхитительно и в готовом продукте получаются и хрустящая корочка и большие дырочки, как и должно быть.
Чиабатту на воде - знаю. а вот на молоке? Выложите, пожалуйста, рецепт. И уточните, где выпекаете: в ХП или духвоке.
-
absque status
Сообщение от TanFan
Чиабатту на воде - знаю. а вот на молоке? Выложите, пожалуйста, рецепт. И уточните, где выпекаете: в ХП или духвоке.
Те же вопросы. Если в ХП, на какой программе?
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Старожил
У меня Мулинекс с поддонами, поэтому выпекаю в ХП. Раньше и я делала на воде, а тут решила с живыми дрожжами сделать. И, что-то рука не поднялась их разводить в простой воде. Развела пополам на пополам с молоком, подогрела в микроволновке 1 минуту и размешала их в смеси молока и воды. Потом уже добавила муку и соль. Т.к. соль и дрожжи не должны соприкасаться до перемешивания. А еще до муки с солью долила пару ложек масла оливкового. Хотя говорят, что дрожжи не надо сразу с жиром мешать, но потом лень было добавлять (да и забыла бы) - решила сразу. А количество вывела для себя - на 2 противня - 270 вода+молоко, 15 гр дрожжей (т.е. 1/3 упаковки), 2 ст.ложки масла, 375 муки и 1 ст. л. соли.
В моей ХП программа 2 - итальянский хлеб. Может, конечно, это уже получается не чиабатта, в классическом варианте, но моим больше так понравилось.
Количество теста дано на 2 чиабатты. Тесто не получается "колобком". Оно прилипает к рукам. Поэтому я обычно выкладываю его на мокрую поверхность и мокрыми руками (можно использовать для этого раст. масло)
Кстати, в тесто можно положить любые добавки (бекон, сыр и пр.), а сверху посыпать кунжутом , семечками или чем нравится.
И еще совет, у кого эти противни перестали быть тефлоновыми, в смысле, к ним стали прилипать багеты и чиабатты, то прокладывайте пергаментную бумагу или, как я - тефлоновые листы (продаются в ОКее и пр. магазинах - я их обрезаю под противни)
Картинка для примера:
Поднимается так, что упирается в верхний поддон. И корку не оторвать Поэтому вниз надо класть меньше теста. Зато видно мякиш
Последний раз редактировалось Lucue; 10.02.2013 в 10:21.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
Космонавт
У меня обычная Мулинекс, там нет программы Итальянского хлеба. Может Французский хлеб подойдет? Мне Чиабатта нравится, делала ее из смеси.
-
Старожил
Честно? Даже не знаю. Там время замешивания теста 1 час 20 минут и 35+35 - выпечка. Подберите какую-нибудь другую программу. У меня французский режим - 3 часа 20 минут - этого много.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
Ветеран
Lucue, спасибо. Мякиш чудесный ажурный. У меня Панасоник. Видимо надо в ХП замесить и расстоять, а выпекать в духовке. Теперь все ясно. спасибо!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки