|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от С солеными вишенками
Зависит СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС п 9 ст 17
ааа, спасибо... проморгала.
-
со звезды
Сообщение от dadahka
Ольга,а где-то сказано для пособия на карту до 1,5лет учитывается начисленный доход или начисленный и выплаченный? если, к примеру, начислено, но не выплачено это не идет в доход?
если начислено но не выплачено - должны быть обьяснения причин.
доход всегда учитывается начисленный,если ничего другого специально не оговаривается.
-
со звезды
Сообщение от dikaja
Добрый день!
Прошу помощи в расчете декретных выплат.. Официально работаю с марта 2012 года. Оклад 8000 руб. Что мне вообще может "светить" в таком случае? Минималка? Заранее благодарю за ответ!!!
да,явно минималка,см пост № 8.
-
со звезды
Сообщение от Juliya19
Вопрос такой.Ребенок прописан у папы я в другом районе спб обязательно ли папе при оформлении пособия предоставлять мою форму 9 для пособия до 1.5 лет разве недостаточно штампа в паспорте подтверждающие прописку в спб?
форма 9 по старому порядку вообще не предьявляется. нового порядка пока нет,трудно что то сказать.
-
Элита
Сообщение от Ardena
если начислено но не выплачено - должны быть обьяснения причин.
доход всегда учитывается начисленный,если ничего другого специально не оговаривается.
мне в собесе одна работница, так сказать "ляпнула",что если не выплачено,то считают,что нет дохода за этот месяц.
У меня на работе это нормально на 3мес. и больше задержать з.п. и мне пособие точно так же выплачивают с задержкой.
-
Частый гость
Ольга, добрый день!
Вроде все поняла из вашего прекрасного топика, "порадовалась" введению Социального Кодекса с 01.01.13г благодаря которому изменились требования к прописке родителей и ребенка в СПБ. Переварила эту инфо.
Далее стала рассчитывать возможность получения ежемесячного пособия от СПб. У мужа белая з/п 20 т.р. в месяц. Нас 4 человека. Мои выплаты же не надо учитывать?
20*3/4=15 т.р. на человека в квартал. Сравнила их с полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент. И расстроилась, поняв, что с нашими 15-ю нам ничего не светит.
Потом позвонила в МФЦ Калининского р-на, чтобы они мне еще раз про прописку обоих родителей все обьяснили.
Там сказали, что во-первых, на данный момент для единовременной выплаты достаточно постоянной прописки одного родителя+ребенка в СПб. А вот для ежемесячного пособия-оба должны быть прописаны. Один временно может.
И насчет суммы она мне сказала, что доход на человека дб не больше 9816,90 р в месяц!!! Это так? И я неправильно рассчитала?
Те мне наши 15 т.р. на человека в квартал надо еще на 3 разделить?
И точно ли сюда не входят мои выплаты на ребенка? или их тоже считать?
Заранее спасибо за ответ!
-
Старожил
Сообщение от Ardena
форма 9 по старому порядку вообще не предьявляется. нового порядка пока нет,трудно что то сказать.
А вы не подскажете когда его планируют утвердить этот новый порядок или хотя бы планируется утвердить?А то порядок еще не принят а в МФЦ все по нему работают
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от mysya-marysya
Ольга, добрый день!
Вроде все поняла из вашего прекрасного топика, "порадовалась" введению Социального Кодекса с 01.01.13г благодаря которому изменились требования к прописке родителей и ребенка в СПБ. Переварила эту инфо.
Далее стала рассчитывать возможность получения ежемесячного пособия от СПб. У мужа белая з/п 20 т.р. в месяц. Нас 4 человека. Мои выплаты же не надо учитывать?
20*3/4=15 т.р. на человека в квартал. Сравнила их с полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент. И расстроилась, поняв, что с нашими 15-ю нам ничего не светит.
Потом позвонила в МФЦ Калининского р-на, чтобы они мне еще раз про прописку обоих родителей все обьяснили.
Там сказали, что во-первых, на данный момент для единовременной выплаты достаточно постоянной прописки одного родителя+ребенка в СПб. А вот для ежемесячного пособия-оба должны быть прописаны. Один временно может.
И насчет суммы она мне сказала, что доход на человека дб не больше 9816,90 р в месяц!!! Это так? И я неправильно рассчитала?
Те мне наши 15 т.р. на человека в квартал надо еще на 3 разделить? да в КВАРТАЛ, делить еще на 3
И точно ли сюда не входят мои выплаты на ребенка? или их тоже считать? Считать, к сожалению
Заранее спасибо за ответ!
Но с моей точки зрения вы все равно пройдете как малоимущие, ибо
з/п мужа надо считать грязными, до налогов, значит у мужа в справке будет не 20 тыс, а примерно 22 600
Ваше пособие от работы не может быть выше чем 16218,88
итого: ((22600+16218,88)*3)/4/3= 9704,72
почти идеально прошли
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Частый гость
Сообщение от fiola
Но с моей точки зрения вы все равно пройдете как малоимущие, ибо
з/п мужа надо считать грязными, до налогов, значит у мужа в справке будет не 20 тыс, а примерно 22 600
Ваше пособие от работы не может быть выше чем 16218,88
итого: ((22600+16218,88)*3)/4/3= 9704,72
почти идеально прошли
Спасибо большое! Вот теперь все абсолютно понятно! Да, у меня пособие будет 16218,88 и это радует, что мы укладываемся!!! Здорово!
-
Элита
Сообщение от Juliya19
А вы не подскажете когда его планируют утвердить этот новый порядок или хотя бы планируется утвердить?А то порядок еще не принят а в МФЦ все по нему работают
А никто не знает когда примут. Это собес по нему работает, а мфц документы просто принимает. И более того, сами творцы этого нового порядка(Комитет по социальной политике) не знают когда примут, но утверждают что обязательно примут именно таким, как они написали этот новый порядок.