|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от yamaria
Девочки, а я не загублю корешки за 4 дня до субботы в холодильнике? Полежат просто в дырявых пакетиках до перевозки в подвал? Или сейчас надо все упаковать в землю, опилки, газеты итд?
Я по паре месяцев хранила корни в чистых завязанных п/э пакетиках. Каждый в отдельном. И без дырок.
Корни обрабатываются и консервантами, и антисептиками. Если в процессе перевозки плесень-гниль не завелась, то они и дальше лежать будут.
И никакой земли в холодильнике. Семье кушать что-то надо места не хватит.
Но это мой опыт.
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Такая плесень у меня тоже возникала. Но не сразу, через длительное (2-3 нед.) время.
Я после пропарки соблюдаю стерильность, как в операционной. Баночки ополаскиваю кипячёной водой, закрываю чистой пищевой плёнкой, первое время опрыскиваю кипячёной водой. Ну а что делать. если естественная микрофлора поджарена?
Подрастут малявки - как-то легче они переносят нестерильность.
В моих условиях без пропарки ничего не вырастет - подсветку в достаточном объёме не сделать, ставлю на подоконник между рамами (у нас старый дом), там прохладно. В нестерильности все загнётся сразу.
А как парить - каждый для себя сочиняет.
Я набираю 6л кастрюлю, земля д.б. влажная, ставлю в духовку, закрываю дверь в кухню и открываю окна. Начинает сильно пахнуть - выключаю. Всё. Земля сильно горячая получается.
Но 5 часов я бы всяко не стала держать, да ещё и при 100 градусах - выжигается органика...
Кокос я тоже кипятком запариваю, на всякий случай.
Но я, вообщем то тоже, стерильность соблюдаю! Ставлю в новые пакеты! Правда, не знала , что землю именно влажную парить нужно! А кокос я и сама кипятком запариваю! Спасибо большое за ответы! Попробую в следующий раз поменьше ее в духовке подержать!
-
Сообщение от ПронырА
И как их лучше сохранить тоже очень интересует.
Вот здесь можно почитать
http://www.tvoysad.ru/stati/mnogolet...yi-vesnoy.html
Сообщение от masya_p78
Я сегодня получила из закупки корень пиона Бартзелла. Почки уже проснулись. Посадила в 5-ти литровую бутылку, в грунт, отправила на застекленную холодную лоджию. На всякий случай горшок с пионом поставила в коробку и утеплила ее. Читала , что для наращивания всасывающих корней - оптимальная температура +5 градусов. Вместе с пионам в коробке стоят флоксы, тоже посаженные в землю.
У пиона эти почки выдвигаются еще осенью и сидят себе наготове под землей всю зиму, поэтому проснувшимися их можно не считать, если побеги не начали расти
Сообщение от masya_p78
У меня получилось, что корневая шейка в земле примерно сантиметров на 5. Почки - некоторые под землей, некоторые над.
Почки лучше все таки присыпать, могут подсохнуть
-
Мега-элита
Сообщение от olooo
У пиона эти почки выдвигаются еще осенью и сидят себе наготове под землей всю зиму, поэтому проснувшимися их можно не считать, если побеги не начали расти
Спасибо, буду знать.
Сообщение от olooo
Почки лучше все таки присыпать, могут подсохнуть
Я присыпала ,на сколько позволила высота бутылки.
По поводу заглубления пиона спрашивала как раз у Лоры, она мне написала, что сейчас это не принципиально.
Ирина, спасибо за советы
-
Наш человек
По моему так рано раньше корешки не приходили, особенно розы беспокоят....
Хосты, астильбы, лилии, гейхеры прекрасно хранила в п/э пакете в холодильнике до посадки в грунт, а вот с пионами не сталкивалась. Может у кого есть опыт хранения таким образом? Или все же лучше посадить?
-
Наш человек
Сообщение от Koki
По моему так рано раньше корешки не приходили, особенно розы беспокоят....
Хосты, астильбы, лилии, гейхеры прекрасно хранила в п/э пакете в холодильнике до посадки в грунт, а вот с пионами не сталкивалась. Может у кого есть опыт хранения таким образом? Или все же лучше посадить?
у меня в прошлом году лежали в холодильнике в пакетах, в смеси вермикулита и кокоса, оба живые
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)
Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)
-
с Марса
Девочки, Юля пишет что для роз нужно +2
это только холодильник значит...
семья будет в шоке(((
это ладно я сейчас корешками заняла одно овощное отделение, а тут еще боковина точно уйдет на розы...
потом кусты еще...
в общем, в этом году капец полный...
а как там Юля будет с этими коробками вообще не понятно....
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Гусенок
семья будет в шоке(((
это ладно я сейчас корешками заняла одно овощное отделение, а тут еще боковина точно уйдет на розы...
потом кусты еще...
В холодильнике для роз не слишком влажно?
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
семья будет в шоке(((
потом кусты еще...
Я тоже в шоке сегодня, после того, как узнала. У меня правда всего 3 розочки, но и для них места в холодильнике нет.
Да и в холодильнике у меня выше, чем +2, а на дверце так вообще +9.