|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Ловите) Мама на тот момент не могла вставать, приподниматься и переворачиваться. Лежала на ковре. Были переломы кости над коленом и смещение шейки бедра. Плюс вес....... Короче, почти не двигалась.
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте! Прошу совета. У меня есть подопечная девочка 19-летняя, лежачая, удачный полет с 9 этажа. Удачный в том смысле, что живая и позвоночник цел, есть надежда подняться. Сейчас оформили инвалидность 1 группы. Живёт с бабушкой, мать лишена родительских прав.
Я правильно понимаю, что пособие бабушке не получить, она на пенсии? Но можно приплести сюда кого-нибудь из неработающих родственников и на него оформить? Живут они на пенсию, любая копейка не помешает.
И еще размышление вслух: а как бы нам помыть девицу... Она с конца апреля лежит и моется местами. Никого, кто мог бы на руках отнести в ванную и, главное, поднять оттуда, нету. Может, знает кто какие-нибудь волшебные способы погрузки? Смотрю зарубежные фильмы об инвалидах - и плачу. Там это оборудование настолько... подробно и заботливо.
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Полет нормальный...
Мы ванну покупали для лежачих, специальную, но если честнотак ей и не воспользовались . Я даже не представляю , как можно там человека вымыть .тоже не моемся((( уже третий год((( ноги , руки - мою на постели , голову - спец корыто надувное продается .
-
Наш человек
Сообщение от Marlie
Девочки, здравствуйте! Прошу совета. У меня есть подопечная девочка 19-летняя, лежачая, удачный полет с 9 этажа. Удачный в том смысле, что живая и позвоночник цел, есть надежда подняться. Сейчас оформили инвалидность 1 группы. Живёт с бабушкой, мать лишена родительских прав.
Я правильно понимаю, что пособие бабушке не получить, она на пенсии? Но можно приплести сюда кого-нибудь из неработающих родственников и на него оформить? Живут они на пенсию, любая копейка не помешает.
И еще размышление вслух: а как бы нам помыть девицу... Она с конца апреля лежит и моется местами. Никого, кто мог бы на руках отнести в ванную и, главное, поднять оттуда, нету. Может, знает кто какие-нибудь волшебные способы погрузки? Смотрю зарубежные фильмы об инвалидах - и плачу. Там это оборудование настолько... подробно и заботливо.
Видела в интернете подъемник. Человек сидит, как в качельке. Его подъемник поднимает, передвигает куда надо. В нем, как я поняла, можно мыться (на весу). Это мне показывал муж моей подопечной. Если не забуду, завтра попрошу ссылку на сайт.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
-
Полет нормальный...
Сообщение от Ситуация
Видела в интернете подъемник. Человек сидит, как в качельке. Его подъемник поднимает, передвигает куда надо. В нем, как я поняла, можно мыться (на весу). Это мне показывал муж моей подопечной. Если не забуду, завтра попрошу ссылку на сайт.
Подъемники очень дорого стоят к сожалению(((
-
Частый гость
Сообщение от Marlie
Я купила детский надувной бассейн, прямоугольный, снизу слив. Прямо на постели раскатываю его так же как простыню, потом бабушку в него перекатываю и надуваю насосом, мою с ковшиком ведром и мочалкой, воду сливаю вытираю насухо и всю в обратной последовательности... моемся так 1 раз в неделю...
-
Наш человек
Сообщение от Дымка28
Я купила детский надувной бассейн, прямоугольный, снизу слив. Прямо на постели раскатываю его так же как простыню, потом бабушку в него перекатываю и надуваю насосом, мою с ковшиком ведром и мочалкой, воду сливаю вытираю насухо и всю в обратной последовательности... моемся так 1 раз в неделю...
Для этого, наверное, нужна большая кровать. Моя подопечная лежит на односпальной. Тут, наверное, с бассейном не развернешься(.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
-
Наш человек
Сообщение от Дымка28
Подъемник, конечно, не потянуть. А вот это - мысль!!! Кровать у нее односпальная, но большая, специальная для лежачих больных, ее удалось бесплатно получить. Буду искать подходящий бассейн!
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Элита
Сообщение от Jagodka
А у меня бабушка ночью упала сегодня и перелом шейки бедра Сижу реву. Для моей бабушки это все, конец, она без движения не может, все время пытается что-то делать. Сказали будет лежать,ей почти 90, в таком возрасте не срастается. Сейчас она в больнице, только положили. Как я поняла долго держать не будут, у меня есть несколько дней на то, чтобы обустроить быт под ситуацию...Не подскажите, где купить матрас против пролежней? Подешевле, только что похоронила тетю, денег вообще в обрез. Что еще из первоочередного мне нужно купить, посоветуйте?
дед так же упал в 89 лет, отвезли в ветеранов войн. Купили протез сустава, ему сделали операцию под эпидуральной (спинальной?) анестезией. Сначала, конечно, отказывались, но нашлись аргументы . Прожил еще 3,5 года, ходил. Спросите про это, за деньги сделают.
Родители хотели чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
-
У меня свекровь стала очень худенькой и маленькой, поэтому мыть стало полегче(((( Обычно мы с сиделкой вдвоем на руках полусидя доносим ее до ванной. На ванну кладем деревянную доску из реек (между рейками расстояние) и усаживаем ее на эту доску. Т.к. позвоночник не держит и сидеть свекровь не может, одна держит подмышками, другая моет. Обратно тоже на руках. Все делаем очень быстро, чтобы не застудить.