|
|
не выписывают ребенка в сад. Законно ли?
| |
|
|
|
-
Наш человек
не выписывают ребенка в сад. Законно ли?
Были в больнице. В выписке диагноз гастроентерит. Посевы на кишечные инфекции отрицательны. Пришли в поликлинику выписываться (спустя неделю после больницы) сказали завтра еще раз сдать кал и может в понедельник выпишут. При этом больничный никто продлевать не стал. Вопрос зачем? В больнице сдавали пришли отрицательные ответы, в выписке указано.
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ 
-
Мега-элита
При гастроинтерите анализы сдают дважды.
И Маруся 04.04.2013  
-
Наш человек
 Сообщение от ogurtsova
При гастроинтерите анализы сдают дважды.
даже если первый раз ничего не выяселось?
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ 
-
Хранитель
У нас был ротовирус ..мы не стали сдавать анализы кала,врач написала,что стул нормальный и выписала в сад..но тут дело в том,что ребенок в принципе может быть заразен еще около месяца..высеивать с калом вирус...
Если бы сдали кал,нас бы не выписали скорее всего..но мы все равно не ходим пока..жаль остальных деток..
-
Мега-элита
А почему больничный не продлили? На работе будет прогул?
-
Наш человек
 Сообщение от kosha85
У нас был ротовирус ..мы не стали сдавать анализы кала,врач написала,что стул нормальный и выписала в сад..но тут дело в том,что ребенок в принципе может быть заразен еще около месяца..высеивать с калом вирус...
Если бы сдали кал,нас бы не выписали скорее всего..но мы все равно не ходим пока..жаль остальных деток..
У нас со стулом проблем не было, только рвота.. В больницу поехали из-за обезвоживания. Там как только откапали все ок... Стул изначально нормальный был...
 Сообщение от Цветана
А почему больничный не продлили? На работе будет прогул?
Не знаю.. Мы дома после больницы неделю отсидели с бабушкой (не хотела сразу выписывать), а сейчас она уехала, так что возможности такой нет... Сходила к заведующей она подтвердила, что нужно повторно анализ сдать.. Сказала, что если бы в выписке написали, что выписана с выздоровлением, то они нас так бы выписали, а раз написано, что с улучшением то надо еще раз анализ сдать..... Вот так....
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ 
-
Элита
когда ставят диагноз "гастроэнтерит" всегда карантин 2 недели, даже если диагноз не подтвердился.
еще и выписка за подписью зав. поликлиники.
-
Мега-элита
 Сообщение от katt
когда ставят диагноз "гастроэнтерит" всегда карантин 2 недели, даже если диагноз не подтвердился.
еще и выписка за подписью зав. поликлиники.
у нас вместо заведующей инфекционист...педиатр не дает выписку и справку...да,сидели не меньше двух недель,пока повторный анализ чистый не пришел
-
Наш человек
Да,автор,все правильно.Нужно 2 посева-один диагностический(в больнице),другой контрольный.И,вообще ,по правилам,при гастроэнтерите организованные дети выписываются в сад только при наличии 2-х отрицательных посевов на ДГ.
-
мы тоже сидели пока не пришел повторный анализ нормальный