Страница 135 из 867 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Spidi , на сообщение « а можно полный отзыв с ценами и... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    а можно полный отзыв с ценами и предысторией? Тоже задумываюсь всерьез о родах в Эстонии
    К-Я род. дом скоро переедет в Пуру (район Ахтме) и все будет по-другому, если речь о К-Я.
    Ну и соответственно разница в цене для резидента и для иностранца. В ситуации с мамуличкой мы дело имеем с резидентом. Ей было все бесплатно/по страховке, помимо семейной палаты.
    Цитата Сообщение от ilem Посмотреть сообщение
    Выручайте советами , по делаем едем в тарту а так как автобус приходит в 5 утра не понимаю чем занять себя до 8, там автовокзал круглосуточный (можно туда зайти и посидеть до 8?) или может есть где поблизости круглосуточные кафешки?
    В Эстонии круглосуточная только травма. Боюсь что и авто-вокзал будет закрыт, я как -то в этом уверена на все 99%.
    А где вы жить собираетесь? Может стоит созвониться с отелем/хостелем и договориться о столь раннем визите или вы одним днем?
    Если даже поездка выпадет на выходные то и найт-клубы закрываются в это время.

2. ответ для Mister abX , на сообщение « С новорожденной! Растите здоровые и... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

А мы сегодня подали супруге на продление ВНЖ, надеюсь, наконец на три года дадут. Ну и вообще - дадут. Зажали кулОчки))
    Да, держим вместе с вами! @@@@@@@@@ Все получится!

3. ответ для Mister abX , на сообщение « С новорожденной! Растите здоровые и... »
    красивая такая Аватар для Zhur

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    Спасиб, девочка
    Присоединяюсь к поздравлениям.
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

А мы сегодня подали супруге на продление ВНЖ, надеюсь, наконец на три года дадут. Ну и вообще - дадут. Зажали кулОчки))
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    мы подали две недели как. ждем...
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

у меня очередной глупый вопрос, ребенка в загсе йыхви зарегестрировали, пособия в пенсионномм оформили...в пн записаны на подачу доков на поспорт в таллине ( будем делать срочно), можем ли мы во вторник подавать на русское гражданство в нарве?или ждать получения эст. Паспорта? Мне не надо ходатайствовать об эстонском гражданстве, или ребенку оно автоматом, так как я с эстонским?
    Кто-нибудь получал социальное пособие при переезде из других стран?

5. Хранитель Аватар для graffiti

у меня очередной глупый вопрос, ребенка в загсе йыхви зарегестрировали, пособия в пенсионномм оформили...в пн записаны на подачу доков на поспорт в таллине ( будем делать срочно), можем ли мы во вторник подавать на русское гражданство в нарве?или ждать получения эст. Паспорта? Мне не надо ходатайствовать об эстонском гражданстве, или ребенку оно автоматом, так как я с эстонским?
    Кто-нибудь получал социальное пособие при переезде из других стран?
    я как-то 4 года назад задавалась этим вопросом вышла в итоге на Успенского, на тот момент посла РФ на тер. Эстонии. Это единственный человек который внятно объяснил мне что если вы оформляете пособие связанные с рождением ребенка то их надо оформлять или в Эстонии или в России. Если вы оформите и там и там, то эта информация всплывет в любом случае, и придется где-то отказываться от выплаты, возврат денег и возможен штраф. Ни кто мне из трех консульств эту информацию не мог дать, ни в Тарту, ни в Нарве ни в Таллине. При чем он это сделал за 5 секунд, в режиме телефонного звонка. Так же он отметил, что стороны (Эст. и Рос) по этому вопросу обмениваются информацией. Остальных мой вопрос приводил в ступор и как следствие своего бессилия в теме, хамское бросание трубок с их стороны. Надо просто посчитать где вам выгоднее там и оформиться. (Но я думаю что это всяко будет Эстония). При этом следует отметить, что по рождению 2-го ребенка с гр. РФ родительский сертификат при эстонском оформлении положен.

Какой паспорт вы делаете срочно Эст? - а смысл? его 10 дней делают. Ребенок автоматом по вам эстонец.
    Вот российский вы запросто можете получать месяц. Пока российский делаете, эстонский 3 раза успеете сделать.

Вы зарегистрированы в К-Я? Вам от города была единовременная выплата на рождение ребенка?
    Вроде как еще была традиция поздравления новорожденных в Гор. управе с последующими подарками. Все кто родился в том или ином месяце всех приглашают и поздравляют. Семейные пары с младенцами, прикольно так... цветы дарили было дело, сертификат в Бебимаркет на хорошую сумму+ памятные подарки-сувениры + еще какая-то сумма...
    Может что изменилось?-расскажите.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

О как интересно...
    По поводу рос паспорта, друзья делали за пару дней чтоли

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Да, мы зарегестрированы в кя, вот должна быть выплата по рождению... мне тогда получается в раше на работе не надо подавать доки на единовременное пособие?

Хранитель Аватар для graffiti

О как интересно...
    По поводу рос паспорта, друзья делали за пару дней чтоли
    а чем мотивирована срочность у вас? Хотите быстрее выехать?

Да, мы зарегестрированы в кя, вот должна быть выплата по рождению... мне тогда получается в раше на работе не надо подавать доки на единовременное пособие?
    Уточните этот вопрос у юриста. Потому что все могло поменяться.
    И посчитайте где выгоднее, может что за это время что и с эст. стороны поменялось...

А у вас супруг встал/будет вставать на консульский учет?

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Да, надо выехать в россию...

10. ответ для Zhur , на сообщение « Присоединяюсь к поздравлениям:flower:.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Да, держим вместе с вами! @@@@@@@@@ Все получится!
    Цитата Сообщение от Zhur Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    мы подали две недели как. ждем...
    Спасибо

Страница 135 из 867 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »