Тема: Клуб "Французский язык. Учим вместе с детьми."

Мега-элита Аватар для sweslom

Клуб "Французский язык. Учим вместе с детьми."

Болталка нашего топика "Французский язык. Учим вместе с детьми"

Все личное сюда.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

2. ответ для sweslom , на сообщение « Клуб "Французский язык. Учим вместе с... »

Меня зовут Инна.
    Когда сын пошел в первый класс, родителей обрадовали что основным языком будет французский. Я была в шоке, я ничего не знала. Начали учить вместе и это оказалось не так трудно. Сейчас сын в третьем, дочь пошла в первый и мы учим втроем.
    Материалов накопилось много, я активно делюсь ими с мамами первоклашек, которые только ступили на этот путь.

Язык я знаю на уровне 3 класса, методик преподавания языка у меня нет. Но есть желание разобраться. Стоит отметить что методики для взрослых не работают на детях. Сейчас читаю работы преподавателей для детей, много интересного.

3. ответ для sweslom , на сообщение « Клуб "Французский язык. Учим вместе с... »
    Элита Аватар для surepka

Здравствуйте, очень приятно, что появился такой топик!
    Мы тоже учим французский: старшая в 3м классе, младший в 1м и я (ЕШКО, Альянс-Франсез).Сейчас у меня перерыв в курсах, учусь по учебникам детей и текстам, которые в 3м классе задают учить.

PS Забыла представиться.Я Саша.

4. ответ для sweslom , на сообщение « Клуб "Французский язык. Учим вместе с... »

Саша, очень приятно. У меня дети такого же возраста и тоже все учим французский.
    Как успехи у детей в школе? По каким учебникам занимаетесь в школе?

5. ответ для sweslom , на сообщение « Клуб "Французский язык. Учим вместе с... »
    Элита Аватар для surepka

Salut! Учимся по Касаткиной. У старшей не особо с успехами (я бы сказала, не склонна она к изучению ин. языков), но 4 по предмету имеем (а во 2й четверти даже 5). Младшему оценок пока не ставят, но ему ин. языки явно легче даются.
    Я посмотрела в теме: Вы выложили ссылки на всякие стишки,игры, упражнения и проч., большое спасибо.
    Где бы еще время на занятия взять (мечтательно). А то я только домашку с детьми успеваю делать (помогаю переводить, читать, учить стихи и тексты, ну и проверяю письменные задания).

6. ответ для sweslom , на сообщение « Клуб "Французский язык. Учим вместе с... »

Мы занимаемся когда надо отработать тему. Поэтому и материалы выкладываю по темам. Сегодня повторяли дни недели, есть любимая песенка. На это уходит минут 20, я иногда даже таймер ставлю. Но нам приходится много заниматься у нас упал сильно уровень языка.
    Сегодня пока картошку помогали чистить, смотрели мультик Didou, dessine-moi...

7. ответ для sweslom , на сообщение « Клуб "Французский язык. Учим вместе с... »

Кто хочет попробовать описать монстра?

Описываем монстра, угадавший загадывает другого.

8. ответ для sweslom , на сообщение « Клуб "Французский язык. Учим вместе с... »

Je suis un chien petit. Yeux intelligents, je comprends beaucoup, mais je ne parle pas.