|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Баньши
))))) а лапы?
Страницей назад фото пуделя "как есть дома" (в зеркалах)
-
Давно я здесь
Сообщение от Stella di Mare
Страницей назад фото пуделя "как есть дома" (в зеркалах)
Ой, я думала это бантики)))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Старожил
Сообщение от Баньши
Ой, я думала это бантики )))))
А все так думают))) Говорят "ой какая красивая прическа")))))
-
Давно я здесь
А все так думают))) Говорят "ой какая красивая прическа")))))
вот про йорков никто так не думает))) На Тэфь в масле спрашивали, с сочувствием в голосе "а собачка болеет...?"
-
Старожил
Сообщение от ohipp
У нашего питомца той-пуделя, после трехнедельной разлуки со мной (жил у мамы) появилось очень много колтунов на шерсти, кот. не возможно прочесать. Было похожее месяц назад, я что-то срезала, что-то расчесала. На этот раз просто жуть какая-то, по всему правому боку и еще в нескольких местах. Подскажите, есть ли еще способы, кроме как побрить на лысо, зима еще долгая, может замерзнуть. Прямо не знаю, что и делать.
Главное в борьбе с колтунами - хорошая пуходерка, средней жесткости с необлитыми кончиками. Я люблю Догги Мэн, но можно любую другую купить, сейчас выбор есть. А про уход и расчесывание хорошо написано здесь http://silver-poodle.spb.ru/fornew.htm
-
Старожил
Сообщение от Баньши
вот про йорков никто так не думает))) На Тэфь в масле спрашивали, с сочувствием в голосе "а собачка болеет...?"
-
Элита
Сообщение от Ponchik
Колтунорезом не получилось? работа очень медленная кропотливая, но по-тихонечку можно
Заходила сегодня в зоомагазин, там посмотрели, сказали, что нам ничего не поможет кроме стрижки под ноль, но я все-таки надеюсь, пыталась колтуном, орет, дергается, жалко его
-
Элита
Главное в борьбе с колтунами - хорошая пуходерка, средней жесткости с необлитыми кончиками. Я люблю Догги Мэн, но можно любую другую купить, сейчас выбор есть. А про уход и расчесывание хорошо написано здесь http://silver-poodle.spb.ru/fornew.htm
Спасибо изучаю
-
Давно я здесь
Сообщение от ohipp
Заходила сегодня в зоомагазин, там посмотрели, сказали, что нам ничего не поможет кроме стрижки под ноль, но я все-таки надеюсь, пыталась колтуном, орет, дергается, жалко его
в зоомагазинах практически нигде не продают хорошую косметику((((
-
Старожил
Сообщение от ohipp
Не нужно раздирать собаку насухую. Вымойте сначала, потом нанесите обильно на колтуны кондиционер, тот же ревивор (я люблю ПЭК от ИСБ). Подержите минут 10, смойте не до конца небольшим напором воды из душа, заверните собу в полотенце на полчаса и ВЛАЖНУЮ шерсть расчесывайте пуходеркой в разных направлениях (по ссылке выше даже с картинками). Пока собака отмокает в кондиционере, можно попробовать разобрать колтуны руками - просто тяните шерсть нежно в разные стороны. И перед расчесыванием на влажной шерсти тоже можно попробовать подразодрать колтунчики.