|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Ayats
Спасибо, а можно я вас еще порасспрашиваю?
Т.е. в 7-8 лет в художке еще не большая нагрузка? По ребенку смотреть надо ,но я пока не знаю на что смотреть. Если бы не было с сентября обычной школы, то вопрос и не стоял бы. А так, вообще пока не представляю. Тем более, что сама не училась в художественных школах. Не знаю, дают ли там задания на дом, или только там заниматься? Первый год, как я поняла, всего три раза в неделю по 2 часа. А потом там количество дней и время увеличиваются?
Да! Первый год занятия по два часа. У нас один день выпадал на субботу.Домашки первые 4 года не было совсем.
В конце мая у младших неделя практики в художке. Выезжают на природу и в музеи-рисуют.
Количество дней не увеличивается, увеличивается количество часов.
-
Хранитель
Сообщение от hobbit
Да! Первый год занятия по два часа. У нас один день выпадал на субботу.Домашки первые 4 года не было совсем.
В конце мая у младших неделя практики в художке. Выезжают на природу и в музеи-рисуют.
Количество дней не увеличивается, увеличивается количество часов.
Ясно, спасибо! Вам там нравится?
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
А у ребенка Мечта, пропущу еще нужный момент, обидно будет.
Еще как обидно! Жить надо сейчас. Будущее - это конечно хорошо, но если ребенок мечтает сейчас, по-моему, думать нечего, надо отдавать и все. А гарантий на будущее вам все равно никто не даст.
Насчет нагрузки... Мы учимся в сильной языковой школе, где с первого класса нагрузочка огого. Так вот, после школы ре как на крыльях летит в ДХШ, даже толком не пообедав (времени нет). Для нее это никакая не дополнительная нагрузка, а ОТДЫХ!
"Ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок" (с)
-
Небожитель
А программу то хоть изменили, ни сразу гипсовые кубики хоть?
-
Небожитель
Сообщение от Sofus
Еще как обидно! Жить надо сейчас. Будущее - это конечно хорошо, но если ребенок мечтает сейчас, по-моему, думать нечего, надо отдавать и все. А гарантий на будущее вам все равно никто не даст.
Насчет нагрузки... Мы учимся в сильной языковой школе, где с первого класса нагрузочка огого. Так вот, после школы ре как на крыльях летит в ДХШ, даже толком не пообедав (времени нет). Для нее это никакая не дополнительная нагрузка, а ОТДЫХ!
Это хорошо когда одно ярко выраженное увлечение, а когда все нравится - как угадаешь?
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Ayats
Ясно, спасибо! Вам там нравится?
Да!
-
Мега-элита
Доброе утро!
Девочки, подскажите, пожалуйста!
мы 2 года ходим на подготовку в художку, там они рисуют и лепят, в этом году будем поступать.
Я сама вижу, что лепка у дочки намного лучше, чем рисунки, учительница по лепке постоянно хвалит, даже на конкурс дочкину лепку выставляли.
Переживаю, что экзамен - это только Рисунок, а он у нас не айс...(((
и второе, если поступим, как распределяется количество занятий рисование-лепка??? дочка не очень любит рисовать, а вот лепить может хоть круглосуточно... есть ли в хш, какая-то специализация? например, видят учителя, что у ребенка способности к рисованию, то он больше рисует, а если к лепке, то больше лепит???
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
А программу то хоть изменили, ни сразу гипсовые кубики хоть?
А кто его знает. Вот пишут, нагрузка не большая, наверно, изменили. Я на след. неделе поговорю с нашим педагогом из кружка, посоветуюсь.
Сообщение от Sofus
Если для ребенка это только в радость и отдых, конечно, тут и думать не о чем. Я же боюсь, вдруг чрезмерная нагрузка задавит мечту, ну вот не готов ребенок окажется сейчас учиться на серьезном уровне, а через год-два как раз дозреет. Но все пишут, что нагрузка небольшая, так что рискнем, наверно.
Сообщение от sekunda
Это хорошо когда одно ярко выраженное увлечение, а когда все нравится - как угадаешь?
Нам тут повезло, из всех увлечений, это одно серьезное и постоянное. Вот с младшей да, она сразу всего хочет, все может, но все несерьезно.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Активный участник
Нагрузка в начальной школе ХШ не большая. Гипсовые кубики начинают рисовать классе в 4-м. Проще поступить в первый класс, чем позже. Позже берут только на освободившиеся места.
-
Активный участник
Дочка в 3-м классе худ.школы, никакой серьезной нагрузки нет, домашку фактичесмки не задают, я бы сказала, что на данный момент ничем от худ. студии не отличается, уровнем преподавания в том числе.
А с 7 -ми лет сделали поступление, так как это гарантированный приток денег.