| |
|
Театр для малышей. А надо ли?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от mamalumy
Надеюсь, вы это не в театре делаете? 
Извините, не хотелось бы Вас обижать, но Вы читаете перед тем как задать вопрос? Кроме того я знаю только один вариант попытки совместить театр+кафе. Это варьете. Туда мы с дочкой не ходим))))
-
Старожил
 Сообщение от Morticia
Не знаю, кто все ,я не хожу в буфет. Отстоять очередь, потом за 5 секунд заболотить все это. Смысл?
Флудану немножко. Ходила я еще в юности на "Пигмалиона" Шоу. И весь первый акт на сцене что-то пили, буквально непрерывно булькало и журчало... Боже, какая очередь была в кафе во время антракта! И все брали воду ))))) Пить хотелось ужасно! Рефлекс 
А по сабжу - я начала ходить в театры примерно лет с пяти, ходила регулярно и с удовольствием, а жили мы тогда в Понтонном. На тот момент ближайшей станцией метро была Пролетарская, так что дорога занимала довольно много времени и поездка в театр была делом чуть ли не на весь день. И покупали бутерброды и сок в буфете, для меня это одно из детских впечатлений, связанных с театром, и ничего постыдного в этом я не вижу. Более плотно ела уже в кафе, если ездила с мамой, ну или терпела до дома, если ездила с классом. Кому-то мамы бутерброды с сыром с собой давали, это я точно помню. И их тихонечко съедали в уголке всухомятку, дабы не шокировать общественность )))
Своего ребенка только собираюсь начинать окультуривать, но на длинные спектакли точно не пойдем - не высидит, шило слишком большое, так что начнем с интерактивных недалеко от дома. Баночки с собой точно таскать не буду, хотя чисто умозрительно могу понять таких родителей, всякое бывает. Но не во время спектакля и не в зрительном зале, конечно же.
-
 Сообщение от Гарпия
бессмысленно.
вы ж не поймете за что
Ну это... А как же распять несогласного? Разобрать в пух и прах, подвергнуть анафеме и пр? Вам, может, это и не интересно (хотя сомневаюсь)), а многие здесь это любят, Вы ж должны знать) Так что я это чисто из любви к искусству, дать возможность желающим поупражняться в возмущенном праведном красноречии...)
А вообще мне пофик. На Щелкунчика в Мариинку ребенок не ходит и на подобные серьезные вещи и места тоже. Посещает детские театры и развлечения соответственно возрасту. Ведет себя тихо, в зале никому не мешает, котлеты из контейнера не наворачивает. И если кого-то раздражает сидящий в фойе 3-летний ребенок с соком и печеньем, то это уже не мои проблемы. Да, я абсолютно не вижу причин заставлять бабушку носится в поисках кафе для того, чтобы ребенок смог съесть свою печенюшку.
Глубокий пардон дамам с ТДО)
-
с Луны
По мне пусть уж народ питается бутерами в антракте(конечно запах чесночной колбасы не айс рядом,в буфете бы лучше), чем шуршит конфетами-шоколадом во время спектакля.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
ну если я правильно поняла тему ,каюсь, прочитала чуть-чуть по диагонали, то проблемы сильно не вижу. Это скорее проблема наших театров, что у нас ничего не приспособлено нормально для мам с детьми. Бабушки-сотрудники театра воспринимают детей как некое зло. Не дыши, не ходи, не летай. За границей как-то все более гуманно
И что спрашивается делать маме двоих детей, у которой один в коляске, а второй уже достиг возраста музея? Если ребенок спокойно может выносить такое времяпрепровождение, то почему нет? Не мешают же никому.
у меня старший достиг уровня театра и я с ним пойду одна,а младшего с мужем оставлю.
или наоборот.
я не встречала ни одного малыша,который будет спокойно сидеть в коляске,в то время как родители будут восхищаться экспонатами.ребенок тоже устает и хочется вылезти,побегать,поиграться.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Юляшка 03-09
у меня старший достиг уровня театра и я с ним пойду одна,а младшего с мужем оставлю.
или наоборот.
я не встречала ни одного малыша,который будет спокойно сидеть в коляске,в то время как родители будут восхищаться экспонатами.ребенок тоже устает и хочется вылезти,побегать,поиграться.
ну это чудесно, что вы можете себе это позволить )))
Когда младший был младшим, совершенно спокойно брала его в переноску и шла с ним, благо он никому совершенно не мешал. ибо оставлять не с кем было. Плохо, что у нас нигде нет нормально оборудованных комнат для матери и ребенка. Честно скажу, в театре за границей я не была, но подозреваю ,что там все сильно более продумано и в буфете могут расположиться все желающие перекусить )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
 Сообщение от Morticia
ну если я правильно поняла тему ,каюсь, прочитала чуть-чуть по диагонали, то проблемы сильно не вижу. Это скорее проблема наших театров, что у нас ничего не приспособлено нормально для мам с детьми. Бабушки-сотрудники театра воспринимают детей как некое зло. Не дыши, не ходи, не летай. За границей как-то все более гуманно
И что спрашивается делать маме двоих детей, у которой один в коляске, а второй уже достиг возраста музея? Если ребенок спокойно может выносить такое времяпрепровождение, то почему нет? Не мешают же никому.
я тоже мама двоих детей, один из которых достиг возраста музея, а второму год Поэтому я очень понимаю проблемы таких мам. Меня не ввергает в ужас/шок присутствие малолетнего ребенка в коляске в музее/театре. Меня восхищают лишь комментарии про то, как ребенок в возрасте года-двух оценивает искусство, картины и прочие красоты. И что музеи для него в этом возрасте насущная необходимость.
-
Элита
Именно потому, что меня сильно напрягает поведение многих взрослых и детей, я ненавижу ходить на детские спектакли. Иногда ходим, на короткие.
Всегда вызывают удивление дети, ноящиеся по залу, ползущие на сцену, толкающиеся-дерущиеся. Еще больше удивляют родители, не реагирующие на такое поведение своих чад. Нервируют родители, стоящие весь спектакль в проходе.
Понятно, что кто-то может испугаться, заплакать, устать - адекватный родитель с ребенком покинут зал.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
ну это чудесно, что вы можете себе это позволить )))
Когда младший был младшим, совершенно спокойно брала его в переноску и шла с ним, благо он никому совершенно не мешал. ибо оставлять не с кем было. Плохо, что у нас нигде нет нормально оборудованных комнат для матери и ребенка. Честно скажу, в театре за границей я не была, но подозреваю ,что там все сильно более продумано и в буфете могут расположиться все желающие перекусить )))
ну если оставить не с кем,тогда да,деваться некуда.
про комнаты согласна.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Юляшка 03-09
ну если оставить не с кем,тогда да,деваться некуда.
про комнаты согласна.
а вы правда считаете, что мамы с маленькими детьми идут в музей просто из желания усложнить себе жизнь?
Я пожалуй еще раз поясню свою позицию. Лично я совершенно спокойно отношусь к детям в общественных местах. Чудесно, когда родители проводят время с детьми, а не отдельно. НО! Дети разные. И для многих детей это совсем не подходит. Нужно как-то соотносить готовность собственного ребенка к подобным выходам.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.