|
|
Про узелки в паху, есть такие у кого нибудь?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про узелки в паху, есть такие у кого нибудь?
Уважаемые мамочки!
Поделитесь информацией, про свои наблюдения.
Вчера, в паху у сына нащупала небольшие шарики, размером с горошину или меньше.
Изучив вопрос в интернете, поняла, что в этой области находятся лимфоузлы и НЕ поняла, какой же их размер норма.
Где-то написано до 1,5 см нармально, где-то,что вообще прощупываться не должны.
Расскажите, кто этим вопросом озадачивался,и ущупывал что нибудь у своих детишек?
P.S. к хирургу,думаю, все равно покажу, но хочется знать, так сказать, историй из жизни)))
-
У нас на шее такая горошина (лимфоузел) уже давно, врачи видели, сказали бывает, просто наблюдаем.
И еще во время каких либо заболеваний (ОРВИ) они могут увеличиваться.
-
Ветеран
 Сообщение от пингу - шоу
У нас на шее такая горошина (лимфоузел) уже давно, врачи видели, сказали бывает, просто наблюдаем.
И еще во время каких либо заболеваний (ОРВИ) они могут увеличиваться.
Спасибо за комментарий, а это врачи по анализам вывод сделали или просто на глаз? И это у Вас с рождения?
Болели мы недавно, вернее мы постаянно болеем, поэтому сказать на фоне болезни это или так и было, не могу, раньше как-то не зацеплялась за этот факт.
-
 Сообщение от Просто Лиза
Спасибо за комментарий, а это врачи по анализам вывод сделали или просто на глаз? И это у Вас с рождения?
Болели мы недавно, вернее мы постаянно болеем, поэтому сказать на фоне болезни это или так и было, не могу, раньше как-то не зацеплялась за этот факт.
У нас появилось в 2,5 года, анализы не делали, только щупали (анализ там один-пункция).
-
Хранитель
Нужно следить. Как нам сказала врач - до размера гороха - это нормально. Они так реагируют на болезнь, аллергию, зубы и т.п.
У нас на комаров ТАК прорегировали, что я помчалась к врачу на консультацию, сказали - бывает.
У младшего на шее прощупываются почти всегда.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Живу я здесь
Лучше показаться врачу, он все ощупает и успокоит.
Можно еще УЗИ сделать наверное.
-
Наш человек
 Сообщение от Просто Лиза
У нас после болезни практически всегда увеличиваются лимфоузлы в паху и на голове. Через неделю, примерно, все проходит. У вас скорее всего после болезни увеличились. Нам еще рекомендовали попить гомеопатическое средство, но мы так его и не пили. Название дома записано.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Ветеран
 Сообщение от SolNышко
Нужно следить. Как нам сказала врач - до размера гороха - это нормально. Они так реагируют на болезнь, аллергию, зубы и т.п.
У нас на комаров ТАК прорегировали, что я помчалась к врачу на консультацию, сказали - бывает.
У младшего на шее прощупываются почти всегда.
Т.е. всетаки размер гороха, это своего рода реакция на что-то, но в пределах допустимого?
Ну.или как Вы про младшего пишите, у него это с рождения?
Моя проблема, что сравнить не с чем, раньше не щупала как-то(((
 Сообщение от masikstar
У нас после болезни практически всегда увеличиваются лимфоузлы в паху и на голове. Через неделю, примерно, все проходит. У вас скорее всего после болезни увеличились. Нам еще рекомендовали попить гомеопатическое средство, но мы так его и не пили. Название дома записано.
А Вы, получается как-то динамику отслеживали, или они так у увеличиваютя, что это глазом видно, и сомнений не возникает?
Деочки,простите за глупые вопросы, переживаю очень
-
Наш человек
Первый раз когда заметили, узлы в паху были значительно больше гороха, мы как раз болели. Потом узлы пришли в норму.
Замечено, что при болезни они увеличиваются, потом приходят в норму.
Не переживайте, сходите к педиатру.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Элита
А у нас вот в 5 лет нашли грыжу паховую и сказали, что она врожденная:
- А Вы раньше не замечали?
А я и сейчас ее не замечаю и врачи раньше не замечали и ничего нам не говорили. Вот так вот. Но грыжа определяется при напряжении живота, а если шарики постоянны, то это другое.