Страница 1 из 5624 1234511511015011001 Последняя »
    Небожитель Аватар для askimcanim

Все-все-все признаки беременности: от первого до последнего

ждем всех в новом домике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6568388

всем волшебных кулачков на всЁ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

К НАМ ЛЕТИТ НАШ ЛЮБИМЫЙ АИСТ
    СТАРЫЙ ДОМИК: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5751953
    любимые мульты: http://www.youtube.com/watch?v=VmbfI5IsWXA и вот этот http://www.youtube.com/watch?v=nwKOhtilH2A

МЫ БАНДА
    " У нас не чихают" , только волшебные кулачки @@@@@@
    _______
    УЖЕ С МАЛЫШАМИ:
    lonely_mouse (Наташа) 21.07.13 МАЛЬЧИК3460, 52 см. УУУУУРРРРРРРРРААААА

Милиска (Катя Милиска) 10.08.13 (1:50) ДЕВОЧКА 2970, 52 см
    Orvokki (Ира) 28.08.13 ДЕВОЧКА 3540,52см
    Светлая Тьма (Кристина) 31.08.13 МАЛЬЧИК 3700, 54 см
    Alta (Света) 07.09.13 МАЛЬЧИК 3650, 53 см
    Yannina (Яна) 11.09.13 ДЕВОЧКА 3400, 52см
    Zut (Оля) 19.09.13 ДЕВОЧКА 3740, 54см
    Танюша888 (Таня) 10.10.13 ДЕВОЧКА 3500, 52см
    Медведица1 (Света) 13.10 в 16:16 МАЛЬЧИК 3590, 52 см

______

наши любимые ПУЗАТИКИ (список в процессе добавления)

Puteshestvennik (Оля) 2//
    Mari_N (Марина) 2//
    Мама кошка (Лена) 2//
    Kati x (Катя)2//
    Happy Kangaroo (Наташа) 2//
    lenn*** (Лена) 2//
    Anitik (Аня)2//
    Eb:ertochka (Аня)2//
    smile567(Лена)2//
    Светалана (Света)2//
    __________________________________________________ ________

__________________________________________________ ________
    те, кто верит, надеется и ждет своего аиста......
    Мурочка (Марина)
    Наталек84 (Наташа)
    tolstikk (Юля)
    khiolga (Ольга)
    murzilo4ka (Тамара)
    NeznaYka86 (Лена)
    Yanka 0408 (Яна)
    askimcanim (Катя)
    aspen (Наташа)
    Ёжики (Татьяна)
    Zavertka (Юля)
    manunana (Маша)
    B-o-N (Вика)
    brunetka (Ира)
    duceh (Наташа)
    ponka1 (Ирина)
    Эви (Наташа)
    Куняша (Аня)
    picanya (Маша)
    Кобфи (Ира)

__________________________________________________ _______
    беременюшки и друзья топа (кто давно не заходил)
    Hedg (Света)
    puella (Даша)
    Cvetlanchik (Света)
    sladkayaya (Лёля)
    Последний раз редактировалось askimcanim; 26.11.2013 в 14:44.
    И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!
    КАТЯ ко мне на ты!

МЫ ТУТ ВСЕ НА "ТЫ"
    ДЕВОЧКИ, тут табличка по ХГЧ http://www.baby.ru/blogs/post/33320
    При нормальном течении беременности в первые 2—3 нед содержание бета-субъединицы ХГ удваивается каждые 1,2—1,5 сут, а с 3-й по 6-ю неделю — каждые 2 сут. При внематочной беременности уровень бета-субъединицы ХГ растет медленнее (очевидно, из-за ограниченных возможностей развития трофобласта). Таким образом, если дата зачатия известна, наличие внематочной беременности можно заподозрить на основании однократного определения уровня ХГ. Если дата зачатия неизвестна, а диагноз сомнителен, уровень бета-субъединицы ХГ определяют повторно с интервалом 48 ч. В 85% случаев внематочной беременности концентрация бета-субъединицы ХГ увеличивается меньше чем в 2 раза.

девочки, по возможности, в подписях пишем имя (так легче общаться) и римскую цифру группы

"I" с 1-10 день - или от М до начала планирования ПОДГОТОВКА
    "II" с 10 по 20-й день О +-5 дней АКТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
    "III" с 20-по 28/30 день (ДО задержки) ШАНС
    "IV" БЕРЕМЕННЫЕ - вот этих бегущих строкой
    0 - загадочная группа где-то между 1 и 4...
    Х - группа тех, кто взял таймаут и не занимается планированием в данное время

дни прописаны ориентировочно..каждый самостоятельно определяет свою группу...

сокращения:
    СБ- Санта-Барбара (сериал, который любим устраивать в ожидании заветных полосочек)
    Б- беременность
    М -монстры - менструация
    О - овуляция
    дц - день цикла
    ДПО - день после овуляции
    ПА - половой акт
    БТ - базальная температура
    ЯБ - яичный белок (выделения в период О)
    А- аборт (желательно не употреблять это понятие в данном топе)

Я прошу тебя спермик стремительный, весь здоровенький и офигительный, соблазни мою яйцеклеточку, чтоб скорей родилась у нас деточка. Я прошу тебя, милая маточка, приюти в себе мою ласточку. Сохрани, обогрей мою крошечку. Как родиться — у нас будет солнышко. Я прошу тебя милый котеночек, долгожданный, любимый ребеночек, посмотри с облаков ослепительных, выбери нас своими родителями. С папой ждем мы родную кровиночку или мальчишечку, или девченочку!!!

Очень тихо, не спеша
    Посидите, помечтайте,
    И представьте малыша
    С ним немного поболтайте.
    Вы его себе представьте,
    Прям до самых мелочей
    И сомнения оставьте,
    Нужно верить горячей!
    Расскажите, что вы с папой
    Очень любите его,
    Чтоб вы стали его мамой,
    Вам не жалко ничего.
    Представляйте, как родился,
    Как на грудь его кладут,
    Как агукать научился,
    Как он скажет «мама» вдруг.
    И когда уйдут сомненья,
    Страх исчезнет без следа,
    И покинут вас волненья,
    Ваш малыш придет тогда!
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось askimcanim; 24.10.2013 в 14:14.

Последний раз редактировалось askimcanim; 24.10.2013 в 16:25.

цитаты:

Сообщение от brunetka
    Бггг у меня было 4 барби и один кен на всех а вот беременной не было, наверно у Кена были проблемы

http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49947
    Последний раз редактировалось askimcanim; 23.10.2013 в 12:47.

М.Л. Стедман "Свет в океане"
    http://www.babyblog.ru/community/pos...eption/1687321 - варианты подъема БТ

моя любимая статейка http://www.baby.ru/blogs/post/28991180-13156881/

психологические аспекты!!!http://www.matrony.ru/tatyana-belkin...ak-zhenshhiny/

питание при густой крови http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1712725

кино http://dokymentalka.ru/load/nauchnye...11/10-1-0-3043

про соду
    а сода пол ч ложки на 400 мл воды,у меня кружка такая
    2 раза через день,молочница началась да на 20 д.ц сильная

про зубы
    Кстати, кто спрашивал про зуболечение? Вчера стоматолог мне сказала, что до 19 недель не лечат, если терпит - к концу 19 недели окончательно формируется плацента и малышу очень многие вещи не страшны становятся

http://nedeli.org/pregnancy_by_week_articles/#16

про геморой
    Во первых таблетки Детралекс, беременным можно
    Мазь Безорнил. Это то что я использую

Для себя еще выписала, но не пробовала свечи облепиховые и свечи натальцид
    Венарус таблетки, типа детралекса

финские витамины http://www.multitabs.fi/tuotteet/raskaus-plus/

юридические вопросы

Итак. По поводу ваших вопросов:
    1. Командировки Вам теперь противопоказаны по закону. И тут мы ничего сделать не можем

Ну вот И еще она прислала разъяснение из Консультанта:

Отметим, что согласие беременной работницы на такую поездку не имеет юридической силы, так как ТК РФ запрещает направление беременных женщин в командировку вне зависимости от наличия их на то согласия, в отличие от женщин, имеющих детей до трех лет, и некоторых иных категорий работников (ч. 2 и 3 ст. 259 ТК РФ).

Цитата Сообщение от Беременяшечка Посмотреть сообщение
    А еще хочу поделиться информацией, которую я вчера услышала (уверена, что люди, с которыми мы пересекаемся, встречаются в нашей жизни не просто так).

Так вот, одна девушка мне сказала, что по совету врачей нужно делать перерывы.
    А именно - если беременность не наступила через 3-4 цикла, сделайте перерыв с мужем, т.е. снова ППА на 1-2 мес.
    Потому что наши организмы имеют свойство привыкать ко всему, вот и женский организм привыкает к спермикам и не беременеет.
    Я раньше слышала только про то, что нужно делать перерыв 1-2 дня, чтобы спермики созрели, а вот такую тему слышу впервые, но думаю, она тоже имеет право на существование и вполне логична.
    Вот сейчас со своим любимым в отпуске постараемся как следует, а если меськи придут, то сделаем такой перерыв (хотя это оч сложно).
    Девушка эта, кстати по такому методу и забеременела (3-4 мес не получалось у них, они 1,5 мес прервались на ППА, в следующем цикле он в нее снова запустил волшебную жидкость)) и она заБ).
    О! я вам рассказать забыла, тут почитала книжку у себя про организм женщины "Краткая иллюстрированная история женского тела: Все о жизни тела: Секс, еда, сон, работа", такая интересненькая со всякими "а знаете ли вы что", статистикаи и прочим. В общем там есть и раздел Воспроизводство или как-то так и в том числе про проблемы забеременевания. Так вот оказывается некоторым надо не содится, а наоборот, есть закисляющие мази, т.к. кислая среда стимулирует спермики активнее оттуда выбраться и заскочить в шейку но это конечно после теста посткоитального и по назначению врача, самим не эксперементировать А еще, что полезно попробовать ППА на половине эякуляции (не знаю как это отмерить, надо попробовать, у меня Владик появился при ППА) что какая-то там жидкость в конце травмирует спермики, книжки с собой нет написала бы точнее. И что для тех, у кого загиб матки книзу лучше поза на четвереньках, а во время эякуляции лечь на живот

АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
    НОШПА (безопасно снимает спазмы)
    ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
    МАГНЕ В6 ИЛИ МАГНЕ В6 ФОРТЕ (снимает спазмы и тонус + снимает судороги мышц)
    ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
    ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
    ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
    УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
    МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
    ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
    ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
    ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
    ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
    СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
    ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
    ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
    ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
    ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
    ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
    КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
    ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
    ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
    ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)

капельки для малыша при проблемах с животиком http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=45234
    Последний раз редактировалось askimcanim; 24.09.2013 в 15:47.

про роддома! да, да..для некоторых это уже актуально огромное спасибо всем за отчеты!!!!
    роддом на вавиловых:

Роддом мне очень нравится! тут все волшебные и очень хорошие! Ребенышей от мам вообще не забирают. Сначала мы лежали вместе, потом меня пришли зашивать, а ребеночка тут же рядом начали взвещивать-измерять-одевать... потом я осталась в родилке и ребеночек тоже. И в палатах уже все с детками сразу же лежат! (мы взяли платный бокс, ибо мне было как-то плоховастенько после родов).

РОДЫ!!!!!

Цитата Сообщение от lonely_mouse Посмотреть сообщение
    В общем, воды все отходили... отходили... задолбалась я за то время, пока они отходили в роддом приехала в начале пятого утра, положили на ктг. А потом схватки-схватки-схватки-потуги... ну, короче, все, что там полагается резанули меня совсем чуток. И вылез ребеночек! такой теееепленький, на пузо плюхнули, минут на 30 сказали. И мы с ним лежали в обнимку)
    3460 весом, 52 ростом) Вот такие дела)
    в 2 часа ночи начали отходить воды, а родила полвторого дня... так что долговато на мой вкус это вон Элечка умеет за два часа отстреляться))
    Цитата Сообщение от Orvokki Посмотреть сообщение
    Девы, я сама в шоке! Не ожидала сег родить! С вечера начались схватки, думала тренировоч. Ночь не спала, интервал был 20-30 мин, с 5 утра он начал уменьшаться-15 мин, 12, 10, 6 мин. В 7 разбудила мужа,решили ехать в рд, проверить не рожаю ли. Воды то не отходили. нам еще надо было к 8 дочку в школу отправить, в 7.30 чую- пипец пришел, еле доехали. Раскрытие было 6 см. Через час уже 8, а схватки не учащались. Мне прокололи пузырь и начала рожать, это жесть! С первой наоборот было- схватки мучительные и долгие, а потуги раз и все! А щас я думала не разрожусь, тяжко было боль адская просто! Не хочется вас пугать, это у меня так конечно это чудо стоит всех мучений, она такая красивая, коса длинющая 9/9 по апгару, 3540, 52см, родились в 38 нед. Думаю в 40 я бы ваще померла рожать, бутуз был бы! Щас эйфория, пупсик поела оч хорошо, и спит мне бы тоже поспать, час сег спала изза схваток, но есть охота еще больше. Жду мужа с бутиком. Кстати без него не знаю что бы делала, я от веселящ газа тупила и просто вцепилась ему в руку, это помогало!

если вкратце то тут подход в чем иной? Они за более естественный процесс родов. Стараются не стимулировать, разрез всем подряд не делают, на живот не давят чтобы "помочь", в ВМА дочка моментально выскочила с этой помощью, было намного легче, а потом неск. Месяцев к остеопату ходили с кривошеей. Единственное моего финского не хватило понять почему они не сделали эпизиотомию. муж понял что сначало было рано а потом вдруг стало поздно в общем навен тоже не понял небольшие разрывы у меня есть, швы саморассасыв. я понимаю что в ро тоже так но 7 лет назал мне швы снимали еще. и сидеть низя было. После родов ребеночка сразу не взвешивают и не моют- к маме под мышку и два часа пытаемся кормиться. Потом приносят поесть, красиво подали так, оформили стол, правда еда не диетическая а потом только взвесили и помыли, завернула в одеяло и папе отдали. А я в душ пошла. Ну а потом на подняли в палату. Там можно принимать гостей ск хочешь и когда удобно. Палата на двоих но перегорожено занавесью.
    Прививку нам сделали по моей просьбе БЦЖ, это все. Неонатологи вроде так же смотрят- те же параметры. Потом тут один раз домой моя акушерка придет, пока не знаю что будет смотреть. А так с ребеночком самим ходить в пк. На дом тут не ходят врачи (щас уже привыкла к этому а первое время оч возмущалась когда дочку с 39 темпой на санки и вперед в пк). Бытовые условия в РД конечно супер, ну как я понимаю как в скандинавии как раз- с собой нужна только зуб щетка и расческа. Остальное дают и в свободном доступе все лежит когда надо меняй. Подарков тут надарили в рекламных целях- памперсов, кремов, прокладок для груди и обычных, погремушку, из одежки линдекс Бодик и носочки подарил, оч мило и приятно памперсы конечно улетают, но подарочных на 4 дня хватило (еще в РД выдавали свои)
    Пять раз принималась этот текст писать! Извините за опечатки, айфон дурак
    Цитата Сообщение от Милиска Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь и я могу написать как пережила чудо рождение моего крохотуна, принцессы Милисы!
    Очень уж мне нравилась дата 08.08.13 хотя ПДР стояла на 13.08.13 ( тоже кстати ничего)*
    Седьмого вечером, ходила наглаживала пузяк , показывала доче , что у нас все готова и она смело может появляться на свет*
    Для пущего эфэкта на ночь выпила пол бокала шампусика и уснула... Проснувшись утром поняла, что рожать 8го мы отказываемся. Ок!!! На вечер была запланированна полотерапия, ( мытье полов на карачках) Намыла , устала....взглянув на часы поняла, что красивую дату мы уже профукали и расслабилась, ведь до следующей было еще 5 дней!
    9.08.13
    Проснулась в прекрасном настроение, все утро пыталась вытащить мужа на улицу, он был удивлен моей активности.... Ведь все последнее время я лежала, переваливаясь с бока на бок , разбавляя это занятие походами до холодильника, ну и конечно в тубзик!
    Спустившись с пятого этажа и сев в машину , я поняла, что забыла диск и без капли сомнения бодренько пошла обратно. Взлетев вновь до 5го и спустившись мы наконец выбрались из дома)))*
    Погода была солнечная, настроение хорошее и не понятно откуда появившееся энергия меня радовала)
    Но все самое интересное было впереди!*
    Приехав домой, я очень хотела кушать,скорее жрать!!! причем жаренной картошки с майонезиком я хотела с утра)*
    Съев тарелку картофана, 2 куска куриного филе , салат, закусив все персиком и запив чаем, я решила прилечь. ( кстате пока ела думала : и как в меня все это лезет... Ела как в последний раз)
    Набив и без этого не маленькое пузо решила *надо полежать, устала) и вот только прилегла, как в животе раздался такой противный громкий щелчок( до сих пор его помню) резкая боль и вода по ногам....
    Муж Все *понял без слов, схватил сумку и вот мы уже мчим в РД. Пока доехали, спортивные штаны были мокрые на сквозь( я наивно решила что простая прокладка меня спасет) ага!!!*
    В 17.30 я уже лежала на кресле и "наслаждалась " процедурой - проверка раскрытия! ( брр как вспомню... Это реально больно и не приятно....) раскрытие 1 см..... Отправили в палату ждать.... Стало прихватывать... Старалась не показывать мужу... Очень не хотела что бы он уходил...( я видела, что его охватывает паника , когда он видет , что мне больно, а помочь не может....)бродила по палате и во время схватки уходила за угол там корячилась и возвращалась с улыбкой)*
    Становилось больно... Очень больно... Схватки пошли по 30сек через полторы минуты....*
    Я всегда думала , что у меня болючие М... Нееет не болючие... А вот схватки болючие... Болит спина и живот одновременно...*
    Начала просить укол ЭА, но после очередного осмотра получила отказ , так как раскрытие так и оставалось 1см, а прошло 2 часа....
    Больно больно больно... Время тянулось, душ не помогал сидеть на шаре абсолютно не возможно....*
    Прошло еще полтора часа... Раскрытие 3см Урррааа!!! Меня в родилку, ждем анастезиолога.*
    Пришли две женщины разложили свои чудо чемоданчики, попросили сесть к ним спиной и выгнуть спину колесом... Первый укол ледокаин, по ощущениям где то выше копчика, второй я уже не чувствовала, но где то в том же месте поставили катетор, трубочка от которого тянулась к правому плечу,при в ведение ЭА чувствуешь как по все у позвоночнику проходит холодок) схватки идут, но кажется что они стали короче, минут 5 мучений и о чудо!!! Вот Оно облегчение!!! Вообще ничего не болит и только датчик Кгт показывает, что схватки продолжаются
    Лежу на раслабухе, настроение хорошее, болтаю с мужем через час БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ осмотр и раскрытие 6см... Дело пошло! Еще час и полное раскрытие!!! Чувствую как малышка шевелится и на глазах опускается живот! Слышу долгожданные слова -НА КРЕСЛО!!*
    Муж вышел! Стою у кресла приседаю, так было велено. ЭА отпускает и становится опять больно. За секунды становлюсь вся мокрая... Резкий жар... Разрешают вскарабкаться на этот гинекологический Эверест первая потуга, врач проверяет туда ли я тужусь( аллилуя!!! Туда) добавляет еще ЭА! И снова кайф! Не больно! Тужусь, раз!два! Три! И чувствую как вылезла головка, не больно , просто ощущаю что что то есть. Еще одна потуга и вот моя красота долгожданная , такая теплая уже лежит у меня на животе....слезы счастья и не описуемые эмоции. Мой Ангелочек, такая крохотная и такая красотуля... Пытается открывать глазки и смотреть на меня из под длииинных ресничек( это папочка нас наградил)*
    Дочу одели, у меня один малюсенький разрыв, наложили один косметический шовчик... И вот мы уже в палате , нас обнимает муж-папа и мы счастливы!!!!
    Пы. Сы. Целую ручки тем кто изобрел ЭА( без нее я бы не смогла...... Не герой я!!! ) и склоняюсь перед теми , кто рожает сам без анестезии!*
    Я слабак! Но зато такой счастливый!!!)))))
    Цитата Сообщение от Zut Посмотреть сообщение
    Спасибо,роддом новый при педиатрической академии,на лесной. 35000 с выбранным врачом,плюс обязательно палата платная от1-2 руб,в сутки
    РОДЫ КРИС http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=27529 (ссори, теперь буду ссылками, тк не помещается)

РОДЫ ЯНЫ http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=43524

РОДЫ ОЛИ (zut) http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=44382
    Последний раз редактировалось askimcanim; 20.09.2013 в 09:03.

Кулинарные ссылки....

http://www.say7.info/cook/recipe/641...-nozhki-v.html

Я делаю по Белоцерковской - в минералке (не Сан-Пелегрино, конечно, как она советует, а всего лишь Нарзан)
    Кило огурцов, пучок укропа, литр минералки, в нем растворять 2-4 столовых ложки соли (вчера положила 2). Головка чеснока.
    В миску - укроп полпучка, огурцы, перемежать с порезанным на кружочки чесноком, залить соленой минералкой, сверху оставшийся укроп. Закрыть крышкой, в холодильник на сутки.

хачапури: Стакан муки, по пол чайной ложки соли, соды и сахара, около полстакана кефира. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, липкое, скататься в шар. Оставить в теплом месте минут на 20.
    Сулугуни должно быть по объему столько же, сколько теста ( не жалеть, короче ). Натираем на крупной терке.
    Вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, разделяем на 2 части, делаем 2 тонкие лепешки (чем тоньше, тем лучше, только чтоб не порвались и сыр не вытек)
    Кладем вниз одну лепешку, на нее сыр, на на вторую, залепляем. Разогреваем сковородку без масла, как нагреется, выкладываем хачапури. Жарим под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (чтоб зарумянилась). Готовлю смазываем кусочком сливочного масла, чтоб расплавился и НЕМЕДЛЕННО съедаем! остывшая - невкусная

http://www.foto-recepti.ru/vypechka/...ov-recept.html http://vkusniahka.ru/salat-zakuska/k...m-i-pomidorom/ - кабачки http://zapisnayaknigka.ru/kabachki-f...snyim-farshem/ - кабачки
    фаршированные

Это была солянка... Точного рецепта у меня нет, но там принцип такой. Готовятся шоколадные коржи, 3 шт. Готовится шоколадный крем: 200гр. тёмного шоколада растапливаем на водяной бане. Взбить 80 гр. слив. масла и 125 гр. сливочного сыра, добавить 200гр сахарной пудры, 3 ст.л. какао, растопленный шоколад, ещё раз взбить. Добавить 150 гр. сметаны, взбить. Грильяж: заранее измельчаешь горсть орехов любых, но НЕ в муку! Готовишь карамель примерно из 100гр. сахара, засыпаешь туда орехи, смешиваешь. Выкладываешь на пергамент плиточкой, остужаешь. Когда остынет нужно перемолоть, например в кофемолке, если нет, то можно скалкой поломать. Крем второй: готовишь карамель, примерно из 400-500 гр. сахара. Чуть остудить и добавить немного сливок любой жирности, потом вмешать немного сливочного сыра. А потом добавляешь соль по вкусу. Мне понравилось, когда было очень солёно, более яркий вкус. Потом добавляешь грильяж. Сборка: если коржи сухие, можно пропитать сиропом. Корж - шоколадный крем - порезанный банана - немного крема шоколадного - корж - карамельный крем - корж - сверху зашпаклевать остатками шоколадного крема.

берется столовый/дарницкий хлеб в нарезке. Срезаются корки. Режется на квадратики 2*2 см. Можно обшарить в капельке масла. Можно натереть чесноком. Можно просто намазать сливочным маслом или французской горчицей в зернышках (только немного!). Сверху колечко лука (в уксусе вымоченного, чтоб не очень ядрено). Сверху кусочек селедки. Для красоты веточка укропа. Протыкается зубочисткой.
    Под водочку (да и я беременная тоже баловалась) идут на ура и тоже можно сделать накануне, затянуть пленкой, потом пленку снять, зубочисток натыкать и на стол

тарталетки очень просто,покупаешь их в магазине, для запеченых подойдут такие белые толстенькие,в Окее я беру....нарезаешь помидоры кубиками, туда майонез,чеснок,зелень и кубиками сыр,утрамбовываешь с горкой в тарталетину и в духовку, все...когда сыр расплавится, чуть подпечется вырубай
    так же можно пожарить грибочки мелкими кубиками с луком, добавить сырок кубиками и запечь, можно сделать с ветчиной, короче что в голову придет
    мне нравится с поидорами тк прото и очень вкусно
    салат- отвариваешь тушки кальмара,режешь все соломкой, заправляешь майонезом, отставляешь
    берешь огурец, сладкий перед желтый и красный,красный лук(можно и белый)режешь все соломкой,но не на терке,как бы тонкими брусочками, добавляешь к кальмарам,перемешиваешь,соль .перец
    выкладываешь горкой и посыпаешь кедровыми орешками,все....очень нежный салатик и легкий
    ожно заправить сметаной или маслом

Цитата Сообщение от Эви Посмотреть сообщение
    БРАУНИ: (С): пачка масла, сливошшшшного и полторы плитки горького шоколада (от 70% какао это очень важно!!!) топим вместе в кастрюльке. это очень легко и красиво)))) сразу такой запах пойдет...муж начнет суетиться)))) в другой миске два яйца взбиваем с стаканом сахара. туда масло с шоколадом. перемешиваем и добавляем 5-6 ст ложек муки и внимание щепотку крупной или средней соли!!! важно это!!! дальше опционально: можно орехов дробленых кинуть (я советую фундук), малину, вишню, апельсиновые цукаты, в общем что придумаешь. и вот эту смесь выливай в форму. но форму обязательно застели всю бумагой пекарской. а то не вытащишь этот брауни. и в духовку 175 градусов на 30-40 минут.
    потом он когда поостынет, порежь на маленькие аккуратные порционные квадратики. на тарелочку красивую положи, сверху шарик мороженого ванильного (мовенпик советую) и ягодки сверху. и быстро!!!! бегом!!!! мужу!!!! а то сама слопаешь))))
    дома запах!!!!!!! отвал башки!
    В моём было:
    130 гр. сливочного масла взбить с 90 гр.сахара. Добавить щепотку соли и 175 гр муки. Убираешь в холод на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто распределить по форме с бортиками, наколоть вилкой и запекать 10-15 минут. Для начинку нужно 500 гр. любых ягод, высыпать их равномерно на корж. Делаем заливку: взбить венчиком 2 яйца, добавить 170 мл сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Всё смешать до однородного состояния. Залить ягоды и выпекать 40-45 минут при прежней температуре

http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49622 напиток из яблок в мульте
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49617 кура в мульте
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49625 рецепт из яблок для кормящих
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49627 любимые рецепты от Иры (брокколи, шпинат)
    рыба от Юли: а еще рецептик вспомнила: рыбная неделя ведь))))
    делать слоями: первый - красная рыба горячего копчения (любая на вкус), второй - морковь вареная на крупной терке (морковь терпеть ненавижу, а салат обожаю), третий - кукуруза из банки и майонез и так несколько слоев.
    рыбка красная http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49831
    еще рыбка http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49834 дополнение http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49839
    рыбка красная http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=49747
    Последний раз редактировалось askimcanim; 23.10.2013 в 10:41.

НИК
    ИМЯ День рождения Возраст Дети
    askimcanim
    Катя
    27 января
    33
    дочка,дек.2004
    ponka1 Ира
    13 февраля
    27
    Yannina Яна
    23 февраля
    28
    дочка,сент.2013
    kati x Катя
    24 февраля
    29
    Медведица1
    Света
    4 марта
    27
    Puteshestvennik Оля
    11 марта
    28
    Happy Kangaroo Наташа
    15 марта
    25
    Alta Света
    21 марта
    34
    сын,сент.2013
    tolstikk Юля
    24 марта
    37
    aspen
    Наташа
    3 апреля
    28
    Мурочка
    Марина 12 апреля 32
    brunetka
    Ира
    26 апреля
    26
    B_o_N
    Вика
    7 мая
    32
    lenn***
    Лена
    24 июня
    33
    дочка 1999
    дочка 2005
    сын 2009

manunana Маша
    26 июня 29
    Наталек84
    Наташа
    1 августа
    29
    Мама кошка
    Лена
    9 августа
    30
    дочка, 4 года
    Mari_N
    Марина
    19 августа
    30
    murzilo4ka
    Тамара
    20 августа
    30
    Светлая Тьма Кристина 23 августа
    сын, авг.2013
    Танюша888 Таня 08 сентября 32
    дочка,окт.2002
    дочка,окт.2013
    Zavertka Юля 17 сентября 31 сын,июнь 2005
    khiolga Оля
    14 октября

сын,янв.2005
    duceh
    Наташа
    24 октября
    33
    сын, апр.2009
    Кобфи
    Ира
    31 октября
    27
    Милиска Катя 10 ноября 27
    дочка, авг.2013

Последний раз редактировалось Мурочка; 31.10.2013 в 12:26.

Полезные ссылки:

1. http://www.vsehobby.ru/pinetki_spitsami.html - Все о рукоделии: идеи для дома, подарков и просто безделушек, сделанных своими руками!
    2. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=696877 - ИСТОРИИ ПОЯВЛЕНИЯ ДОЛГОЖДАННОГО МАЛЫША!
    3. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6023485 - Не спугнуть аиста!! или психологичское бесплодие
    Последний раз редактировалось Мурочка; 21.03.2013 в 13:56.

МЫ ВСЕ СКОРО СТАНЕМ МАМАМИ!!!

Седой усталый доктор, анализ изучая,
    Не говорит ни слова, лишь головой качает…
    И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
    Поймите, что природа здесь не даёт авансов».
    Как льдинки разлетелись cлова по кабинету
    Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то…
    И было тихо-тихо… А что ещё добавить?
    Она не станет мамой… И это не исправить…
    Седой усталый доктор проводит до порога:
    «Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога».
    И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога…
    Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…
    Она дошла до Бога, она дошла до цели,
    И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
    «Перенесла я с честью Твои все испытанья…
    О Господи! Исполни одно моё желанье!»
    Кричала она долго… И наконец, ответом
    Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
    «Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь…
    Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?
    Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
    Смеялись, улыбались, на руки ей садились…
    Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
    И на неё смотрели два детских синих глаза…
    И это было чудом и настоящей сказкой,
    Когда она гуляла по городу с коляской…
    А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
    Ненужный и забытый с анализом листочек!
    Последний раз редактировалось Мурочка; 23.10.2013 в 10:01.

Страница 1 из 5624 1234511511015011001 Последняя »