|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
это зачет за 1-ый класс? когда он проводится?
-
Наш человек
Сообщение от Aniko
у меня тут ЧП, выручите, пожалуйста!
потеряла листочек, на котором термины к зачету в первом классе
какие обычно термины спрашивают?
У меня сохранился листок 1 класса (мы пианисты)
Термины за 1 класс:
-пиано
-пианиссимо
-меццо пиано
-форте
-фортиссимо
-меццо форте
-крещендо
-диминуэндо
-анданте
-модерато
-ритэнуто
-реприза
-фермата
-легато
-нон легато
-стаккато
-диез
-бемоль
-бекар
-мордент
-форшлаг
На счёт последних двух не уверена, может и ко 2 классу (как то они сбоку приписаны)))
Ну и называть лады (мажор, минор), регистры, размеры (2/4, 3/4, 4/4)
-
Наш человек
Сообщение от jaffa
это зачет за 1-ый класс? когда он проводится?
В нашей школе 4 классы в прошлый вторник сдавали.. Первые значит сдали ещё раньше
-
Punk's not dead
Сообщение от манки
У меня сохранился листок 1 класса (мы пианисты)
Термины за 1 класс:
-пиано
-пианиссимо
-меццо пиано
-форте
-фортиссимо
-меццо форте
-крещендо
-диминуэндо
-анданте
-модерато
-ритэнуто
-реприза
-фермата
-легато
-нон легато
-стаккато
-диез
-бемоль
-бекар
-мордент
-форшлаг
На счёт последних двух не уверена, может и ко 2 классу (как то они сбоку приписаны)))
Ну и называть лады (мажор, минор), регистры, размеры (2/4, 3/4, 4/4)
Спасибо!!!
это как раз наш список!!!
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Наш человек
Сообщение от Coffee&Cigarettes
мне кажется, что эти термины мало кто прям учит - все равно все в тексте попадается, так что при нормальном сольфеджио и чтении с листа проблем с терминами вроде как и не должно быть. Тем более, если уже осенью сдавали
не, ну это в терминах 1 класса. а дальше попадаются такие, которые все-таки надо повторить перед тем как сдавать
-
Сообщение от манки
В нашей школе 4 классы в прошлый вторник сдавали.. Первые значит сдали ещё раньше
А мы почему-то вообще не сдавали такое?! У вас был такой зачет в первом классе, да?
-
У меня случайно обнаружился лишний учебник по сольфеджио для 1 класса (Металлиди, Перцовская, Играем, сочиняем и поем). Если кому-то нужно, могу отдать.
-
Наш человек
Сообщение от exception
не, ну это в терминах 1 класса. а дальше попадаются такие, которые все-таки надо повторить перед тем как сдавать
Это точно) И не только повторить, а именно учить!
У нас ещё комиссия любит в такой форме позадавать вопросы, что надо не только переводы знать, а неплохо ориентироваться))
Например: а назови ка нам все быстрые темпы, расположенные в порядке увеличения скорости.. какими терминами в музыке можно обозначить замедление и т.п.
Сообщение от Машина мама
А мы почему-то вообще не сдавали такое?! У вас был такой зачет в первом классе, да?
Аня, а может вы вместе с гаммами сдавали? Мы отдельно славали термины, читку, самостоятельный разбор произведения, подбор аккомпонемента к мелодии с обязательным транспонированием в укзанную тональность и в этих же двух тональностях кадансы, польку, вальс... А вот гаммы будем только ещё сдавать..
А у вас термины, наверное, к гаммам прилепили? Вы же сдавали какой то тех. зачёт?
-
Элита
у нас пропадает абонемент "Юные дарования" в капеллу, могу отдать (даром).
http://www.visited.ru]
-
Сообщение от манки
Это точно) И не только повторить, а именно учить!
У нас ещё комиссия любит в такой форме позадавать вопросы, что надо не только переводы знать, а неплохо ориентироваться))
Например: а назови ка нам все быстрые темпы, расположенные в порядке увеличения скорости.. какими способами в музыке можно обозначить замедление и т.п.
Аня, а может Вы вместе с гаммами сдавали? Мы отдельно славали термины, читку, самостоятельный разбор произведения, подбор аккомпонемента к мелодии с обязательным транспонированием в укзанную тональность и в этих же двух тональностях кадансы, польку, вальс... А вот гаммы будем только ещё сдавать..
А у вас термины, наверное, к гаммам прилепили? Вы же сдавали какой то тех. зачёт?
В первом классе мы сдавали только тех.зачет по этюдам (в этом году это был конкурс этюдов). И будем сдавать тех.зачет по гаммам 11.02, но абсолютно ничего про термины и т.п. для зачета НВ нам не говорила (может, зависит от программы обучения, мы попали на 9-летнюю, и все это будет позже?) Если бы уже сдавали, Маша обязательно рассказала бы, от Феди я тоже об этом не слышала... Что касается выделенного, я об этом вообще впервые слышу ))) У нас точно еще не было.