Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Логопед и межзубные звуки!

1. ответ для Смуглянка , на сообщение « Логопед и межзубные звуки! »
    Мега-элита Аватар для Kirushka

Если ребенок может высидеть занятие 20-25 минут, понимает, что от него требуется и может терпеть неприятные процедуры (массаж языка, например), то начинайте. Моя дочка начала заниматься в 3.5. Сейчас звуки поставлены многие, но автоматизма нет. У нее все межзубные, даже т, р..... Не надо путать межзубность и прочие логопроблемы - межзубность надо убирать как можно раньше.

2. ответ для Смуглянка , на сообщение « Логопед и межзубные звуки! »
    Давно я здесь Аватар для nobod

ой, а я похвастаться, а вчера нечаянно научила мелкого "ШШШШШШШШипеть"! мы в змею играли)) Чувствую себя мега-логопедом, аж распирает!

3. ответ для Kirushka , на сообщение « Если ребенок может высидеть занятие... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
    Если ребенок может высидеть занятие 20-25 минут, понимает, что от него требуется и может терпеть неприятные процедуры (массаж языка, например), то начинайте. Моя дочка начала заниматься в 3.5. Сейчас звуки поставлены многие, но автоматизма нет. У нее все межзубные, даже т, р..... Не надо путать межзубность и прочие логопроблемы - межзубность надо убирать как можно раньше.
    а массаж тоже родители делают дома постоянно??? это логозондами этими??
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

4. ответ для Смуглянка , на сообщение « Логопед и межзубные звуки! »

а массаж тоже родители делают дома постоянно??? это логозондами этими??
    многие логопеды не работают логозондами, т к во-первых они пугают детей и холодные. Они используют шпатель с соской и платок. Я никаких массажей не делаю. Схема работы такая - логопед делает упражнения, массаж, ставит звук.Иногда мне показываются упражнения - делаем с дочкой 1-2 р в день по 5 минут. Как только звук поставлен, начинается моя работа. По тетради делаем спец. упражнения, автоматизируем звук (ежедневно по 15-30 мин). Логопед приходит, делает упражнения, автоматизирует звук и начинает ставить следующий звук. И так далее. В прошлом году мы занимались 2 р внеделю по 20-25 мин. В этом году - 1 раз по 30-35 мин. ( С логопедом). За год поставили 5 звуков. с, сь, з, зь, р, рь (одноударное пока). Параллельно вижу улучшения и других звуков - ш, т. Сейчас начинаем ставить л. В садике приходил логопед из комиссии, сказал, что у дочки все отлично (ха-ха). Потому что звуки поставлены и когда она старается, межзубности нет. Зато когда просто болтает - язык до подбородка... И все, все согласные межзубные. Даже Р! Вы попробуйте Р так произнести, чтоб язык вылез изо рта! А она так говорит, если не следить.

5. ответ для Смуглянка , на сообщение « Логопед и межзубные звуки! »
    со звезды Аватар для Амаранта

Девочки, а можно дурацкий вопрос задам? Я сама букву р не умею правильно говорить, а как я ребенка-то буду учить,если придется?

6. ответ для Kirushka , на сообщение « многие логопеды не работают... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

многие логопеды не работают логозондами, т к во-первых они пугают детей и холодные. Они используют шпатель с соской и платок. Я никаких массажей не делаю. Схема работы такая - логопед делает упражнения, массаж, ставит звук.Иногда мне показываются упражнения - делаем с дочкой 1-2 р в день по 5 минут. Как только звук поставлен, начинается моя работа. По тетради делаем спец. упражнения, автоматизируем звук (ежедневно по 15-30 мин). Логопед приходит, делает упражнения, автоматизирует звук и начинает ставить следующий звук. И так далее. В прошлом году мы занимались 2 р внеделю по 20-25 мин. В этом году - 1 раз по 30-35 мин. ( С логопедом). За год поставили 5 звуков. с, сь, з, зь, р, рь (одноударное пока). Параллельно вижу улучшения и других звуков - ш, т. Сейчас начинаем ставить л. В садике приходил логопед из комиссии, сказал, что у дочки все отлично (ха-ха). Потому что звуки поставлены и когда она старается, межзубности нет. Зато когда просто болтает - язык до подбородка... И все, все согласные межзубные. Даже Р! Вы попробуйте Р так произнести, чтоб язык вылез изо рта! А она так говорит, если не следить.
    ну у Вас, похоже, отличный логопед.. рядом живет? если не секрет цена вопроса на дому? это я на будущее так сказать...
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

7. ответ для Kirushka , на сообщение « многие логопеды не работают... »
    Хранитель Аватар для norma

многие логопеды не работают логозондами, т к во-первых они пугают детей и холодные. Они используют шпатель с соской и платок.
    У нас в школе логопед тоже соской на шпателе массаж делала.

8. ответ для Смуглянка , на сообщение « Логопед и межзубные звуки! »

ну у Вас, похоже, отличный логопед.. рядом живет? если не секрет цена вопроса на дому? это я на будущее так сказать...
    Отвечала, но что-то мое сообщение куда-то пропало...
    Наша логопед работает в детском центре недалеко от нашего дома, и заходит по пути с работы к нам, поэтому цена невысокая. Но зато время не очень удобное. И еще: она занимается с детьми только в первой половине дня, т к говорит, что дети вечером не работоспособны.

9. ответ для Смуглянка , на сообщение « Логопед и межзубные звуки! »
    Небожитель Аватар для кванздра

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если проблема в межзубных звуках - ш/щ, з/с, то со скольки лет рационально начинать плотные занятия с ребенком у логопеда и дома?
    Моему 3.5, два логопеда сказали - чем раньше, тем лучше, еще два - раньше 5ти лет ненужно...
    Где истина?
    мы ставим именно эти звуки. Сейчас 5 с хвостиком, когда приходили год назад, логопед (из социального центра) сказала, что не раньше 5 лет, если сами не встанут. Вот с января ходим. Занимаются 2р. в неделю по полчаса и еще дают очень много заданий на дом, всё надо проговаривать. В прошлом году точно моя бы не справилась с таким объёмом.

10. ответ для Kirushka , на сообщение « Если ребенок может высидеть занятие... »
    Небожитель Аватар для кванздра

можно ставить 3 года с 3,5, а можно полгода с пяти.ИМХО

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »