|
|
Ночные крики соседских детей. Как реагировать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Ночные крики соседских детей. Как реагировать?
Дорогие форумчанки, нужны ваши советы.
Регулярно, несколько раз в неделю, около 12 часов ночи очень громко кричит и плачет соседский ребенок. А может и не один, трудно разобрать. Я достоверно не знаю, из какой квартиры доносится крик, но по ощущениям - сверху. Дом новый, соседей особо не знаем. Алкоголиков, правда, тоже не встречали.
Ребенок (или дети) плачут минут 30. А точнее это похоже на истерики: крики и плач. Потом - тишина. Днем нас дома нет.
Лично нам они не очень мешают в смысле шумовых эффектов. Не так громко у нас слышно, да и со сном у нашей семьи проблем нет. Волнует этическая сторона вопроса, так сказать: ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ?
С одной стороны, может, это своеобразный "ритуал" перед сном, ребенок поорет и заснет. Встречала такое. Тогда я лезу не в свое дело...
С другой стороны, а вдруг там что-то ужасное... а я сижу сложа руки...
В общем, совесть моя неспокойна. Муж говорит, что я все надумала и нечего преувеличивать. Но я как-то ему не очень верю, хоть и хочется.
Как вы думаете, что делать и как к этому относиться?
Мама Аня, Димулька (01.01.04) и Оленька (10.03.08).

-
Покой нам только снится..
Старший бывает кричит и бьется в истерике, да еще и орет-уйдите от меня,оставьте в покое...У нас так сбрасывается напряжение,у него такая нервная система,иногда выливается в такое.
-
с Марса
а ваши не кричали по ночам?такие искренние удивления что ребенок кричит,или вы забыли как зубы режутся,сон страшный приснился или просто писать хочется,а спать еще сильнее чем писать
-
Хранитель
Ну хотите, я Вам расскажу, почему мои пацаны в свои год-три плакали в 12 ночи?
Их сажали на горшок. До унитаза не дотягивались, стоять смирно возле горшка не хотели, просыпаться тоже. Это длилось у старшего почти каждый день несколько месяцев, у младшего столько же, но не каждую ночь.
А, ещё соска у старшего улетела в космос, неделя ночей со слезами. Младший к кроватке приучался - тоже ругался ночью.
А у Вас почему дети плачут ночью?
-
Элита
Тоже вашего мужа поддержу - не накручивайте!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Никитина мама
Старший бывает кричит и бьется в истерике, да еще и орет-уйдите от меня,оставьте в покое...У нас так сбрасывается напряжение,у него такая нервная система,иногда выливается в такое.
тоже всяко бывает..
Даже представить страшно, что соседи про нас думают 
Кстати, одна уж приходила.... С фразой "янемогуспатьвымнемешаете". Вроде испытали некое неудобство перед ней, которое быстренько испарилось после ещё одного заявления (свекрови моей сказала) "Я была в ужасе, когда Ваша невестка (я, в смысле) беременная была" Они оказывается когда-то переехали именно из-за детей – кричать дети, панимаешь...
Собственно теперь мне плевать на её мнение. Пусть продолжает пребывать в шоке.
-
Частый гость
Вы не наша соседка случайно)))) У нас несколько раз в неделю такое бывает, вот не уложить ребенка никак спать, только через истерику. Никто его даже пальцем не трогает, сам начинает реветь и кричать, т.к. организм спать хочет, а мозг противится)))
Я частенько задумываюсь, что там соседи о нас думают)
-
Наш человек
если дети там постоянно плакали и слышны были бы крики взрослых это одно, а здесь разовые эпизоды. у сынули так было, когда был маленький, просыпался ночью и кричал как будто его убивает. мог 10 минут так кричать, а мог и 30-40 мин и самое главное что он не давал взять себя на руки и успокоить. мы с мужем с ума сходили и по неврологам бегали и по остеопатам, ничего не помогало. как внезапно началось также внезапно и закончилось.
-
Элита
У моих перед сном тако бесилово . . . Орут как ненормальные. Правда, не позднее 22 часов.
не накручивайте себя, если дети маленькие, причин поорать может быть много.
-
Наш человек
если вы беспокоитесь,поднимитесь к ним,когда ребь заплачет.а так я бы не накручивала.
а крик слышен только со стороны ребенка или взрослые тоже кричат?
мой ночью не плачет.а вот утром у нас ничуть ли истерика,когда в садик встает.он плачет-я молчу.
пока никто не приходил