|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Оля Рогова
Девочки, сегодня сын оформил в ПФ пособие по уходу за бабушкой.
Оказалось, проще простого, можно и самим заявление написать и расписаться самим за нее, это я на консультацию накануне ходила к ним.
Инспектор, очень любезная, (как будто нас только и ждали), не хватало у сына 1 дока, так сказали потом можно мне донести, т.к. сегодня последний день мес. и еще и за январь получим эту денюжку(1200). Док-ов минимум надо.
Спрашивайте, если кому надо, я по этому пособию уже все тонкости знаю(или почти все).
Я только злая на социальных работников, уже 10 лет ходят к нам домой, улыбаются, а дать информацию не хотят(хотя знают все). Мы на бабушку могли бы уже дааавно получать( лишние то никогда не бывает в такой ситуации).
Еще раз спасибо, девочки, кто кидал эту ссылку про льготы(только там и узнала).
Я про пособие знала давно,но когда обратилась в ПФ,мне сказали,что не положено,т.к. отцу пенсию присылает военкомат.Но НИКТО в ПФ мне не сказал,что я могу это пособие оформить в военкомате.Так я потеряла год и узнала всё случайно.Ходила в военкомат какие-то бумаги относить и как-то просто в разговоре с сотрудницей про пособие упомянула,что в ПФ мне отказали,а она и говорит,что я могу у них это оформить.Так что я злая на сотрудников ПФ,которые меня просто отфутболили и не сообщили,что могу пособие в военкомате оформить.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Активный участник
Девочки , здравствуйте , подскажите пжлст мож кто знает как избавиться от запаха мочи с противопролежневого матраса ? 3 раза не уследила и памперс протек , замывала мылом - не помогло - вонь стоит невыносимая
-
Частый гость
Сообщение от Malgosya
Если работаете,то пособие оформить не получится.Это пособие - компенсация неработающему трудоспособному человеку,если он ухаживает за инвалидом.
Спасибо,я полистала топик назад и всё узнала, добрый человек дал ссылку.
-
Частый гость
Сообщение от vila
Девочки , здравствуйте , подскажите пжлст мож кто знает как избавиться от запаха мочи с противопролежневого матраса ? 3 раза не уследила и памперс протек , замывала мылом - не помогло - вонь стоит невыносимая
Про жуткие запахи отдельная тема,кто-то мне писал,что хорошо крепкой марганцовкой,да,вроде действительно действенно.Попробуйте.
-
Девочки, здравствуйте, подскажите у кого есть информация про проверенных сиделок, мне нужна только на выходные иногда, два раза вдень покормить и памперс поменять... иногда хочется с ребенком уезжать хоть куда нибудь, на дачу например... у кого какая информация по этому поводу...
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Я про пособие знала давно,но когда обратилась в ПФ,мне сказали,что не положено,т.к. отцу пенсию присылает военкомат.Но НИКТО в ПФ мне не сказал,что я могу это пособие оформить в военкомате.Так я потеряла год и узнала всё случайно.Ходила в военкомат какие-то бумаги относить и как-то просто в разговоре с сотрудницей про пособие упомянула,что в ПФ мне отказали,а она и говорит,что я могу у них это оформить.Так что я злая на сотрудников ПФ,которые меня просто отфутболили и не сообщили,что могу пособие в военкомате оформить.
Кстати, на всякий случай информация-время ухода идет в трудовой стаж.
-
Сообщение от vetta
Пожалуйста напишите подробней как всё это сделать,думаю, что это ни кому не помешает.А сын работает?Вы пишите он на себя оформил,интересует вопрос,если я работаю,мог ли я на себя оформить пособие.Спасибо...
Сын-студент(дневное отделение), поэтому выбрали его в нашей семье.
Можно выбрать вообще любого знакомого, главное условие быть трудоспособным, неработающим и не стоять на бирже труда.
Деньги поступают на счет человека, за которым ухаживают.
-
Наш человек
ДЕВОЧКИ, точно никому не нужен ТРАМАДОЛ-АКРИ в таблетках. 40 штук. - 2 целые упаковки. Срок до 15 года. Естественно, даром!!! Если кто-то дает своему больному, заберите мои таблы, зачем лишние тратить...
-
Полет нормальный...
Сообщение от Malgosya
у меня вообще нет слов на них ....выдавали справки для пособия , а там в течении полугода, указывали , что пособие получаю по уходу., так вот , ничего я не получала, узнала случайно , когда не те месяцы указала , пошла тут же переделывать ....а мне говорят , а Вы не получаете.КАк так? Вам отказано.Почему? мы письмо Вам отправляли (дело подняли в ПФ ) , только их письма я в глаза не видела.
Смешно было , что ту справку, где указали , что пособие получаю , девушка , которая разбиралась выхватила у меня из рук и быстро порвала))) , говорит , ВАм оно не надо .
Только дома у меня еще куча таких же бумажек осталась (за пред.месяцы) Могла бы конечно ругаться , разбираться, но нервы дороже .У нас везде бюрократия и безразличие в оф.инстанциях(((
-
Хранитель
Сообщение от Тушкан
Кстати, на всякий случай информация-время ухода идет в трудовой стаж.
Это я знаю,а из-за сотрудников ПФ я целый год потеряла.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)