|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Совсем начинающей флейтистке подыграть сложно, если пианист с трудом играет двумя руками. Аккомпанемент - вообще сложная штука. но если рвется в бой - то флаг ему в руки! Берете сборник пьес начинающей флейтистки - и с самого начала!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Берегись автомобиля
ПОдскажите, а где можно посмотреть ансамбли для совсем начинающих флейстистки и пианиста?? Флейтистка посильнее, пианист - только-только осваивает игру двумя руками. Но рвется в бой.Оба первый год обучения. КРоме "Сурка" ничего на ум не приходит....
мне кажется это будет оооооочень сложно. Мне приходит в голову только "Как под горкой" сыгранное в унисон , причем пианист играет одной рукой. Иначе запутаются. наверное.
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Машнина
У нас четвертый уже. Первый класс я и не вспомню уже, наверное. Второй примерно помню, как ни странно
А расскажите мне пожалуйста про второй класс,очень интересно!Мы второклашки.
-
Космонавт
Девочки, можно к вам обратиться за помощью, а то я чего-то не догоняю
КАК это сделать? До мажор переписать также вниз?
фото кликабельно
-
Я думаю, здесь фактически, до мажор надо ПЕРЕПИСАТЬ по образцу, гамму с разрешениями, дальше тоническое и т.д.
Т.е. просто переписать так, как выше, а потом сделать соль мажор. Методический прием типа)), ребенок учится сначала, сверяясь))
-
Космонавт
Спасибо) Значит не всё так потеряно в голове моей
Получается До мажор полностью переписываем, с двух примеров, а Соль мажор уже сами соображаем/делаем?
-
Да, соль мажор уже по аналогии с до мажором.
Если вы совсем не музыкант)), я не далеко ушла, у меня 3 класса образования)), то чтобы не ошибиться, по ступенькам проверяйте. До - первая, ре - вторая..... В соль мажоре: соль первая, ля - вторая...
Соответственно, тоническое трезвучие, например, 1-3-5 ступени, в до мажоре: до-ми-соль, в соль мажоре: соль-си-ре.
-
с Луны
И не забудьте в соль мажоре фа-диез.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от nouvel
Да, соль мажор уже по аналогии с до мажором.
Если вы совсем не музыкант)), я не далеко ушла, у меня 3 класса образования)), то чтобы не ошибиться, по ступенькам проверяйте. До - первая, ре - вторая..... В соль мажоре: соль первая, ля - вторая...
Соответственно, тоническое трезвучие, например, 1-3-5 ступени, в до мажоре: до-ми-соль, в соль мажоре: соль-си-ре.
итак, До мажор дочка переписала, в соль пишет: соль-ля, си-до, ре-ми, фа-соль.
Сообщение от mamaolya
И не забудьте в соль мажоре фа-диез.
Спасибо, я ей скажу, она не написала диез, а я вообще в музыке ноль, и не понимаю КАК это понять, ставить диез/бемоль или нет(((
тоническое трезвучие в соль мажоре написала она, а остальное оставила пустым( видимо не поняла что и как((
-
Космонавт
и вот еще, в соль мажоре дочка римские цифры проставила от 1 до 8, а в до мажоре написано от 1 до 1, вот и незнаю, правильно она сделала или нет, говорит, что правильно