|
|
Ребенок говорит ...как объяснить....У кого так?
| |
|
|
|
-
Без статуса
Все в мире субъктивно. Один ребенок не делиться с другим ребенком игрукашми, потому что тот ему не нравится. Имеет право. А тот, с кем не поделились считает, что первый- жадина. Тоже имеет право. Но всему есть свои причины. Объяснить своему ребенку, что с ним никто не обязан делиться и необязан дружить- забота мамы. Точно так же как и объяснить ребенку, что обижать тех, кто не дал машинку поиграть, нельзя.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
У меня такой ребенок. Ещё и провоцирует, ещё и вопит очень громко.
наказывать за это, конечно, не буду. В ближайшие 5 лет :-)
и переживать об этом тоже не буду
буду воспитывать по мере сил...
зы иногда даже жалко заменять эту искренность-непосредственность этикой-моралью-нормами поведения
провокация-это типа норма и непосредственно? А еще вероятно так забавно и мило? В принципе, спорить не берусь-все нормы поведения из семьи.
С точки зрения биологии,если что-нибудь вас кусает,оно,скорее всего,женского пола.С. Круз
А считается ли изменой трахаться с негром,но представлять мужа?Будет ли это смягчающим обстоятельством?Лазоря
Горизонт-линия воображаемая, видимая,но недоступная.
Этическая оценка-удел человеческий,и если сами себя гнобить будете,Вселенная вам поможет в этом благородном деле.А если нет-вряд ли космические энергии будут с топором за чьим-то изменником-мужем гоняться Натэна
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
У меня такой ребенок. Ещё и провоцирует, ещё и вопит очень громко.
наказывать за это, конечно, не буду. В ближайшие 5 лет :-)
и переживать об этом тоже не буду
буду воспитывать по мере сил...
зы иногда даже жалко заменять эту искренность-непосредственность этикой-моралью-нормами поведения
есть у меня знакомый, так скажем, так он где надо и где не надо искренность проявляет.) и вот у него как-то так получается, что ему улыбаются, а другому на его месте уже давным давно кирпич бы на голову прилетел. я за то, чтобы проявлялось в любом случае, а регулировалось не общественными нормами, а своими личными.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

-
Наш человек