|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
верю в чудеса....
2)Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3.11.1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-свидетельство о рождении ребенка
Девочки, дочке в декабре исполнилось 1,5 года, тогда же написала заявление на отпуск по уходу до 3хлет, про эту выплату никто ничего не сказал, в топе прочитала и написала заяву на нее сегодня же, сразу же позвонили с работы и отдел кадров и бухгалтерия, говорят что никакие 50 руб. ежемесячно они не выплачивают, обращайтесь в Собес, откапала расчетный лист еще за 2006 год с другой работы когда в отпуске по уход была с первой глянула мне эти 50 руб. платили аж во время отпуска по уходу до 1,5 лет и после. Что делать?? Понимаю, что 50 руб. в месяц не такие уж деньги, но если они положены по закону, почему я должна кому-то их дарить?!!
-
со звезды
Сообщение от Elena Lisenok
сегодня позвонили с работы, прийти подписать уведомление о банкротстве.
значит не менее чем чем 2мес. возможна ликвидация и увольнение. а может все растянуться на неопределенный срок.
вы можете и не идти и не подписывать. тогда вам скорее всего вышлют заказным письмом уведомление.
тут от вас ничего не зависит. организация выполняет требование ТК РФ.
вам лучше всего,на мой взгляд,на невыплаченные суммы пособий подавать в суд , а далее выбирать - ждать увольнения при окончательной ликвидации и периодически подавать на невыплаченные суммы пособий в суд,или увольняться по собственному и получать пособие в собесе в минимальном размере ,но регулярно. если есть шанс на скорую ликвидацию,то можно и подождать ликвадации. если дело затянется,и нет шансов получить пособий,то возможно лучше уволиться и получать хоть что то в собесе.
решать только вам. также при банкротстве можно записаться в реестр кредиторов. для этого вам надо знать сумму невыплаченных пособий и неопоздать попасть в этот реестр. тк. при банкротстве трудно угадать как быстрее получить задолженность - по исполнительному или по реестру. по исполнительному быстрее,если все средства попадают на счет,а если в кассу - то и по реестру может быть быстрее
для оформления документов в суде можно обратиться за помощью в петербург.Эгиду,см.первый пост.
-
Наш человек
Ardena ответьте пожалуцйста на мой вопрос, 766 сообщение..
-
со звезды
Сообщение от juliksa
Девочки, дочке в декабре исполнилось 1,5 года, тогда же написала заявление на отпуск по уходу до 3хлет, про эту выплату никто ничего не сказал, в топе прочитала и написала заяву на нее сегодня же, сразу же позвонили с работы и отдел кадров и бухгалтерия, говорят что никакие 50 руб. ежемесячно они не выплачивают, обращайтесь в Собес, откапала расчетный лист еще за 2006 год с другой работы когда в отпуске по уход была с первой глянула мне эти 50 руб. платили аж во время отпуска по уходу до 1,5 лет и после. Что делать?? Понимаю, что 50 руб. в месяц не такие уж деньги, но если они положены по закону, почему я должна кому-то их дарить?!!
что делать - требовать!
для начала потребуйте на вашем заявлении написать письменный отказ. напишут или нет - пишите жалобу руководителю,что вас ущемляют в правах на получение выплат за время пербываняи в отпуске по уходу за ребенком(а у вас трудное материальное положение и каждый рубль на счету) и вам придется обращаться в инспекцию по труду(это можно устно добавить),а бухгалтерия нарушает законодательство РФ,что чревато неприятностями именно руководителю организации.
как правило крупные организации сразу реагируют положительно. всякие ИП конечно не очень пугаются,но к ИТ относятся осторожно.
выплату вам обязанывы платить за 6мес.предшествующих месяцу обращения за ней.
на будущее- нет отпусков до 1,5 и 1,5-3г. есть один отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и выплата 50р положена на весь этот отпуск.
-
со звезды
Сообщение от Помидорки
Ardena ответьте пожалуцйста на мой вопрос, 766 сообщение..
да,да одну минуточку
-
со звезды
Сообщение от Наталкины глазки
В топе есть информация про пособие до 18 лет, если у тебя двое детей и оба родителя работают в бюджете?
пост № 7
-
со звезды
Сообщение от Помидорки
ДОбрый день.
я уже писала тут раньше, вкратце ситуация такая:
в 2011 году я работала в другой фирме. Сейчас на нынешнем месте работы я ухожу в декрет, и для рассчета выплат мне необходимо предоставить справки с мест работы за 2011 -2012гг. Справку с места работы 2011 года я предоставить не могу, тк я не знаю, где сейчас находится фирма,телефоны сменились и проч... Но по закону я имею право подать заявление в свою бухгалтерию, с тем что бы они самостоятельно отправили запрос в ПФ по моим доходам за 2011г.
Такое заявление я написала, запрос был отправлен и из ПФ пришел отказ о предоставлении сведений.
цитирую:
Управлением ПФ по .....району Ваш запрос на (ФИО) рассмотрен.
Возвращаем запрос без исполнения.
в соответствии с действующим законодательством справка о заработной плате,иных выплатах и вознаграждениях предоставляется территориальным органом ПФ РФ на основании сведений идивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, всвязи с прекращением деятельности страхователем.
В настоящее время страхователь ООО "Фирма , в которой я работала в 2011г" действующий,статус ликвидации отсутствует.
число подпись.
Печати на бланке нет.
и что же мне теперь делать? как мне получить данные о своих доходах в этой фирме за 2011год?
учитывая что мой отдел кадров очень сопротивлялся отправлять такой запрос ( уж не знаю,почему), есть ли основания полагать что этот ответ ПФ - поддельный??
возможно ответ пришел электронно.у многих организаций с ПФР есть элекронный документооборот. возможно в запросе была указана причина запроса - ликвидация,такой ответ и пришел. если указать иную причину запроса - работник не имеет возможности найти бывшего работодателя-то наверное и ответ будет другой. к сожалению у меня нет подобной практики.
а это вы хотели обратиться в ПФР лично? не пробовали? ИНН работодателя у вас есть? по нему можно установить место нахождения фирмы а едином центре регистрации организаций на ул. пр.Попова
есть даже сайт,ссылку пока не дам,нет под руками , по ИНН можно найти фирму со всеми данными. да хотя бы в яндексе набрать...
вот тут
http://egrul.nalog.ru/
-
со звезды
Сообщение от mkonovalenko
подскажите, я с ребенком прописана в спб, папа в лен. обл.. брак не зарегистрирован, отцовство признано. есть соглашение об уплате алиментов. получается что папа в состав семьи не входит? пособие на карту "детская" положено?
в такой ситуции - папа не входит в состав семьи. если ребенок тоже а СПб прописан - положено
-
со звезды
Сообщение от Катёнок
Звонила в МФЦ Адмиралтейского района, сказали, что на единовременное пока не распространяется (прописка обоих в СПб), только на пособие для малоимущих
и ведь в каждом мфц разная информация
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
возможно ответ пришел электронно.у многих организаций с ПФР есть элекронный документооборот. возможно в запросе была указана причина запроса - ликвидация,такой ответ и пришел. если указать иную причину запроса - работник не имеет возможности найти бывшего работодателя-то наверное и ответ будет другой. к сожалению у меня нет подобной практики.
а это вы хотели обратиться в ПФР лично? не пробовали? ИНН работодателя у вас есть? по нему можно установить место нахождения фирмы а едином центре регистрации организаций на ул. пр.Попова
есть даже сайт,ссылку пока не дам,нет под руками , по ИНН можно найти фирму со всеми данными. да хотя бы в яндексе набрать...
1. да, скорее всего в запросе была указана именно ликвидация. моя бухгалтерия , как я уже говорила, не особо хочет заморачиваться с этим,поэтому вероятно и написали ликвидация, соот-но такой ответ им и пришел.
2.я пока не пробовала обратиться лично в ПФ, но чувствую что придется мне это сделать.
спасибо за ответ.