Страница 78 из 2635 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    верю в чудеса.... Аватар для juliksa

2)Выплаты из средств работодателя
    Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
    Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
    Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3.11.1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,часть II
    Документы
    -заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
    -заявление на выплату компенсации
    -свидетельство о рождении ребенка
    Девочки, дочке в декабре исполнилось 1,5 года, тогда же написала заявление на отпуск по уходу до 3хлет, про эту выплату никто ничего не сказал, в топе прочитала и написала заяву на нее сегодня же, сразу же позвонили с работы и отдел кадров и бухгалтерия, говорят что никакие 50 руб. ежемесячно они не выплачивают, обращайтесь в Собес, откапала расчетный лист еще за 2006 год с другой работы когда в отпуске по уход была с первой глянула мне эти 50 руб. платили аж во время отпуска по уходу до 1,5 лет и после. Что делать?? Понимаю, что 50 руб. в месяц не такие уж деньги, но если они положены по закону, почему я должна кому-то их дарить?!!

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Elena Lisenok Посмотреть сообщение
    сегодня позвонили с работы, прийти подписать уведомление о банкротстве.
    значит не менее чем чем 2мес. возможна ликвидация и увольнение. а может все растянуться на неопределенный срок.
    вы можете и не идти и не подписывать. тогда вам скорее всего вышлют заказным письмом уведомление.
    тут от вас ничего не зависит. организация выполняет требование ТК РФ.
    вам лучше всего,на мой взгляд,на невыплаченные суммы пособий подавать в суд , а далее выбирать - ждать увольнения при окончательной ликвидации и периодически подавать на невыплаченные суммы пособий в суд,или увольняться по собственному и получать пособие в собесе в минимальном размере ,но регулярно. если есть шанс на скорую ликвидацию,то можно и подождать ликвадации. если дело затянется,и нет шансов получить пособий,то возможно лучше уволиться и получать хоть что то в собесе.
    решать только вам. также при банкротстве можно записаться в реестр кредиторов. для этого вам надо знать сумму невыплаченных пособий и неопоздать попасть в этот реестр. тк. при банкротстве трудно угадать как быстрее получить задолженность - по исполнительному или по реестру. по исполнительному быстрее,если все средства попадают на счет,а если в кассу - то и по реестру может быть быстрее
    для оформления документов в суде можно обратиться за помощью в петербург.Эгиду,см.первый пост.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Помидорки

Ardena ответьте пожалуцйста на мой вопрос, 766 сообщение..

4. ответ для juliksa , на сообщение « Девочки, дочке в декабре исполнилось... »

Цитата Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
    Девочки, дочке в декабре исполнилось 1,5 года, тогда же написала заявление на отпуск по уходу до 3хлет, про эту выплату никто ничего не сказал, в топе прочитала и написала заяву на нее сегодня же, сразу же позвонили с работы и отдел кадров и бухгалтерия, говорят что никакие 50 руб. ежемесячно они не выплачивают, обращайтесь в Собес, откапала расчетный лист еще за 2006 год с другой работы когда в отпуске по уход была с первой глянула мне эти 50 руб. платили аж во время отпуска по уходу до 1,5 лет и после. Что делать?? Понимаю, что 50 руб. в месяц не такие уж деньги, но если они положены по закону, почему я должна кому-то их дарить?!!
    что делать - требовать!
    для начала потребуйте на вашем заявлении написать письменный отказ. напишут или нет - пишите жалобу руководителю,что вас ущемляют в правах на получение выплат за время пербываняи в отпуске по уходу за ребенком(а у вас трудное материальное положение и каждый рубль на счету) и вам придется обращаться в инспекцию по труду(это можно устно добавить),а бухгалтерия нарушает законодательство РФ,что чревато неприятностями именно руководителю организации.
    как правило крупные организации сразу реагируют положительно. всякие ИП конечно не очень пугаются,но к ИТ относятся осторожно.
    выплату вам обязанывы платить за 6мес.предшествующих месяцу обращения за ней.

на будущее- нет отпусков до 1,5 и 1,5-3г. есть один отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и выплата 50р положена на весь этот отпуск.

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение
    Ardena ответьте пожалуцйста на мой вопрос, 766 сообщение..
    да,да одну минуточку

Цитата Сообщение от Наталкины глазки Посмотреть сообщение
    В топе есть информация про пособие до 18 лет, если у тебя двое детей и оба родителя работают в бюджете?
    пост № 7

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение
    ДОбрый день.
    я уже писала тут раньше, вкратце ситуация такая:
    в 2011 году я работала в другой фирме. Сейчас на нынешнем месте работы я ухожу в декрет, и для рассчета выплат мне необходимо предоставить справки с мест работы за 2011 -2012гг. Справку с места работы 2011 года я предоставить не могу, тк я не знаю, где сейчас находится фирма,телефоны сменились и проч... Но по закону я имею право подать заявление в свою бухгалтерию, с тем что бы они самостоятельно отправили запрос в ПФ по моим доходам за 2011г.
    Такое заявление я написала, запрос был отправлен и из ПФ пришел отказ о предоставлении сведений.
    цитирую:
    Управлением ПФ по .....району Ваш запрос на (ФИО) рассмотрен.
    Возвращаем запрос без исполнения.
    в соответствии с действующим законодательством справка о заработной плате,иных выплатах и вознаграждениях предоставляется территориальным органом ПФ РФ на основании сведений идивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, всвязи с прекращением деятельности страхователем.
    В настоящее время страхователь ООО "Фирма , в которой я работала в 2011г" действующий,статус ликвидации отсутствует.

число подпись.

Печати на бланке нет.

и что же мне теперь делать? как мне получить данные о своих доходах в этой фирме за 2011год?
    учитывая что мой отдел кадров очень сопротивлялся отправлять такой запрос ( уж не знаю,почему), есть ли основания полагать что этот ответ ПФ - поддельный??
    возможно ответ пришел электронно.у многих организаций с ПФР есть элекронный документооборот. возможно в запросе была указана причина запроса - ликвидация,такой ответ и пришел. если указать иную причину запроса - работник не имеет возможности найти бывшего работодателя-то наверное и ответ будет другой. к сожалению у меня нет подобной практики.
    а это вы хотели обратиться в ПФР лично? не пробовали? ИНН работодателя у вас есть? по нему можно установить место нахождения фирмы а едином центре регистрации организаций на ул. пр.Попова
    есть даже сайт,ссылку пока не дам,нет под руками , по ИНН можно найти фирму со всеми данными. да хотя бы в яндексе набрать...
    вот тут
    http://egrul.nalog.ru/

Цитата Сообщение от mkonovalenko Посмотреть сообщение
    подскажите, я с ребенком прописана в спб, папа в лен. обл.. брак не зарегистрирован, отцовство признано. есть соглашение об уплате алиментов. получается что папа в состав семьи не входит? пособие на карту "детская" положено?
    в такой ситуции - папа не входит в состав семьи. если ребенок тоже а СПб прописан - положено

Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Звонила в МФЦ Адмиралтейского района, сказали, что на единовременное пока не распространяется (прописка обоих в СПб), только на пособие для малоимущих
    и ведь в каждом мфц разная информация

10. ответ для Ardena , на сообщение « возможно ответ пришел электронно.у... »
    Наш человек Аватар для Помидорки

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    возможно ответ пришел электронно.у многих организаций с ПФР есть элекронный документооборот. возможно в запросе была указана причина запроса - ликвидация,такой ответ и пришел. если указать иную причину запроса - работник не имеет возможности найти бывшего работодателя-то наверное и ответ будет другой. к сожалению у меня нет подобной практики.
    а это вы хотели обратиться в ПФР лично? не пробовали? ИНН работодателя у вас есть? по нему можно установить место нахождения фирмы а едином центре регистрации организаций на ул. пр.Попова
    есть даже сайт,ссылку пока не дам,нет под руками , по ИНН можно найти фирму со всеми данными. да хотя бы в яндексе набрать...
    1. да, скорее всего в запросе была указана именно ликвидация. моя бухгалтерия , как я уже говорила, не особо хочет заморачиваться с этим,поэтому вероятно и написали ликвидация, соот-но такой ответ им и пришел.
    2.я пока не пробовала обратиться лично в ПФ, но чувствую что придется мне это сделать.

спасибо за ответ.

Страница 78 из 2635 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »