Страница 77 из 2635 « Первая 2767737475767778798081871271775771077 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для veronaaa , на сообщение « Я чего-то не догнала.... А если отец... »

Цитата Сообщение от veronaaa Посмотреть сообщение
    Я чего-то не догнала.... А если отец гражданин другого гос-ва с видом на жительства в рф и временной регистрацией в спб и официальной работой, то единовременной выплаты от города (та что 20 с чем-то) не будет????
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    возможно. я не могу пока ничего утверждать,пока нет нужных документов.
    поскольку в СК СПБ написано,что право на компенсационную выплату имеют семьи проживающие в СПБ и более никакой конкретики.

надо засыпать комитет по соц политике возмущенными письмами. может пойдут на попятную или хотя бы конкретно пояснят что да как.
    ведь люди когда детей планировали,то планировали и пособия получать,а тут облом такой. несправедливо.
    Проживание (с точки зрения большинства гос.органов) = Регистрация по месту жительства.

Для граждан РФ есть:
    - регистрация по месту жительства (это то, что многие по-старинке называют "прописка") - она бессрочная.
    - регистрация по месту пребывания (оформляется в виде "Свидетельства о регистрации по месту пребывания") - на определенный срок

Для иностранцев есть:
    - регистрация по месту жительства (для иностранцев с РВП/ВНЖ) - она на определенный срок (обычно на 3 или 5 лет), оформляется в виде штампа о регистрации по месту жительства в загранпаспорте иностранца (для РВП) или в виде на жительстве (для ВНЖ)
    - учет по месту пребывания - некий аналог регистрации по месту пребывания для граждан РФ; оформляется в виде "Уведомления о прибытии в место пребывания"

Таким образом, с точки зрения терминов "проживание", "место жительство", "регистрация по месту жительства" иностранцы с РВП/ВНЖ, зарегистрированные по месту жительства в СПб, однозначно относятся к гражданам, имеющим место жительство в СПб, а потому однозначно подпадают под требования нового Социального Кодекса СПб.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Гленна

Подскажите, пожалуйста, теперь для получения единовременного пособия надо, чтобы и папа и мама были прописаны в СПб. А если я прописана с ребенком, а отец в ЛО,то пособие единовременное не полагается?

3. ответ для Гленна , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, теперь для... »
    Мега-элита Аватар для Катёнок

Цитата Сообщение от Гленна Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, теперь для получения единовременного пособия надо, чтобы и папа и мама были прописаны в СПб. А если я прописана с ребенком, а отец в ЛО,то пособие единовременное не полагается?
    Звонила в МФЦ Адмиралтейского района, сказали, что на единовременное пока не распространяется (прописка обоих в СПб), только на пособие для малоимущих

Я - Катя, со мной нужно на "ты"

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Помидорки

ДОбрый день.
    я уже писала тут раньше, вкратце ситуация такая:
    в 2011 году я работала в другой фирме. Сейчас на нынешнем месте работы я ухожу в декрет, и для рассчета выплат мне необходимо предоставить справки с мест работы за 2011 -2012гг. Справку с места работы 2011 года я предоставить не могу, тк я не знаю, где сейчас находится фирма,телефоны сменились и проч... Но по закону я имею право подать заявление в свою бухгалтерию, с тем что бы они самостоятельно отправили запрос в ПФ по моим доходам за 2011г.
    Такое заявление я написала, запрос был отправлен и из ПФ пришел отказ о предоставлении сведений.
    цитирую:
    Управлением ПФ по .....району Ваш запрос на (ФИО) рассмотрен.
    Возвращаем запрос без исполнения.
    в соответствии с действующим законодательством справка о заработной плате,иных выплатах и вознаграждениях предоставляется территориальным органом ПФ РФ на основании сведений идивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, всвязи с прекращением деятельности страхователем.
    В настоящее время страхователь ООО "Фирма , в которой я работала в 2011г" действующий,статус ликвидации отсутствует.

число подпись.

Печати на бланке нет.

и что же мне теперь делать? как мне получить данные о своих доходах в этой фирме за 2011год?
    учитывая что мой отдел кадров очень сопротивлялся отправлять такой запрос ( уж не знаю,почему), есть ли основания полагать что этот ответ ПФ - поддельный??

Элита Аватар для Гленна

Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Звонила в МФЦ Адмиралтейского района, сказали, что на единовременное пока не распространяется (прописка обоих в СПб), только на пособие для малоимущих
    Спасибо

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

подскажите, я с ребенком прописана в спб, папа в лен. обл.. брак не зарегистрирован, отцовство признано. есть соглашение об уплате алиментов. получается что папа в состав семьи не входит? пособие на карту "детская" положено?

Наш человек Аватар для Наталкины глазки

Цитата Сообщение от mkonovalenko Посмотреть сообщение
    подскажите, я с ребенком прописана в спб, папа в лен. обл.. брак не зарегистрирован, отцовство признано. есть соглашение об уплате алиментов. получается что папа в состав семьи не входит? пособие на карту "детская" положено?
    У меня такая же ситуация. Папа в состав семьи не входит. Сумма алиментов будет учитываться в Собесе (типа ваш доход).Я оформляла пособие в прошлом году. Деньги на карту перечисляют ежемесячно. Как в этом году будет, пока не знаю.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Наталкины глазки

В топе есть информация про пособие до 18 лет, если у тебя двое детей и оба родителя работают в бюджете?

9. ответ для Ardena , на сообщение « можно уточнить. организация (пока еще... »
    Активный участник Аватар для Elena Lisenok

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    можно уточнить. организация (пока еще нет уведомл о ликвидации) должна мне пособие с окт по дек 2012г и соотв-но будет должна и за янв, тк денег нет. пособие до 1,5 лет у меня максимальное. вопрос - эти деньги я могу получить только от организации? фсс никак не может мне их заплатить? (в фсс мне сказали, если организация ликвидируется, то мне выплатят они (фсс) пособие в той сумме, которая начислена организацией.
    и допустим если ликвидация произойдет и все имущество уйдет с молотка кредиторам, то мое пособие тютю? плюс у меня от суда есть исполн.лист на возмещение морального ущерба-лист в банке. то и эта сумма в пролете в случае ликвидации?
    спасибо

пока вы работаете - платить пособия должен работодатель. в случаях когда у работодателя нет средств на выплату пособий,он должен запросить дотацию на пособия или же просить фсс перечислять пособия напрямую получателю.фсс проверяет данные работодателя.
    поэтому на невыплаченные суммы лучше подавать в суд,тк если имущество пойдет с молотка,то как раз по исполнительным листам с вырученных средств пойдет оплата.
    в случае ликвидации при увольнении по причине ликвидации максимальное пособие в ФСС вы пособие не будете получать,тк там максимальная сумма - не более 9800р.
    сегодня позвонили с работы, прийти подписать уведомление о банкротстве.

и наша сладкая Мария, рожденная 12.04.2016

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Проживание (с точки зрения большинства гос.органов) = Регистрация по месту жительства.

Для граждан РФ есть:
    - регистрация по месту жительства (это то, что многие по-старинке называют "прописка") - она бессрочная.
    - регистрация по месту пребывания (оформляется в виде "Свидетельства о регистрации по месту пребывания") - на определенный срок

Для иностранцев есть:
    - регистрация по месту жительства (для иностранцев с РВП/ВНЖ) - она на определенный срок (обычно на 3 или 5 лет), оформляется в виде штампа о регистрации по месту жительства в загранпаспорте иностранца (для РВП) или в виде на жительстве (для ВНЖ)
    - учет по месту пребывания - некий аналог регистрации по месту пребывания для граждан РФ; оформляется в виде "Уведомления о прибытии в место пребывания"

Таким образом, с точки зрения терминов "проживание", "место жительство", "регистрация по месту жительства" иностранцы с РВП/ВНЖ, зарегистрированные по месту жительства в СПб, однозначно относятся к гражданам, имеющим место жительство в СПб, а потому однозначно подпадают под требования нового Социального Кодекса СПб.
    однако для ежемесячных пособий по СК СПб
    " предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства."
    а для единовременной выплаты комп.выплаты при рождении ребенка
    "Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 1, пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге."

а гражданин по СК это "- гражданин Российской Федерации, имеющий место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, гражданин без определенного места жительства в случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом;"
    т.е. иностранным гражданам единовременнное пособие получается неположено.

Страница 77 из 2635 « Первая 2767737475767778798081871271775771077 Последняя »