Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: что за вирус в саду, как узнать?

с Марса Аватар для manuncha

что за вирус в саду, как узнать?

Тайна раскрыта ротавирус....

Я пожаловаться скорее, на прошлой неделе все хорошо, детей было в группе много, пришли в понедельник, половина детей отсутствует.. заболели...
    воспитатели молчат.. сегодня приходим, еще минус 2 человека, в итоге из группы в 25 человек, сейчас в саду 7.. при этом двое из них только вчера вышли с больняков...
    Пришла сегодня вечером за дочей, на двери висит белый халат, в группе очень устойчивый запах хлорки... пыталась выспросить воспитателей-тока руками развели.. типа не знаем, все поголовно свалились болеть...
    что-то они там темнят... ИМХО.. у нас просто так хлоркой группу не моют, и халат на дверь не вешают...
    я то хотела узнать с чем слегли, чтобы что-то профилактическое ребенку дать, так непонятно от чего давать..
    Как их пытать, ума не приложу... почему такие тихушечники все? Я с родителями из нашей группы тока в садике общаюсь, ни телефонов ни контактов их нет..
    Позвонила с психу нашему педиатору, она говорит два варианта: или грипп в саду, или ротовирус...
    Но профилактика-то разная совсем и при том и при этом...
    А медсестра настойчиво мне бумажки передает с предложением вколоть моему дитю в саду 31го, пару прививок сразу, и гепатит и корь-краснуху-паротит... по поводу ситуации в группе ни словечка

2. ответ для manuncha , на сообщение « что за вирус в саду, как узнать? »

Судя по нанешней обстановке, скорее всего ротовирус какой-нибудь, у нас несколько детей переболело, но все молчат...
    Может и другое конечно

3. ответ для manuncha , на сообщение « что за вирус в саду, как узнать? »
    Небожитель Аватар для Фермата

Обычно в садах ведется статистика заболеваний по группам. И не везде на это смотрят сквозь пальцы. Часто воспитателям групп "выговаривают" что не про водят или плохо проводят закаливание детей. Очень может быть, что в саду действительно не знают, что за гадость "косит" детей и заведующая в приказном порядке сказала обработать игрушки, мебель. посуду... чтоб хоть как то остановить. Если врачи ставят ОРЗ или ОРВИ... что могут сделать в саду? По какой причине объявить карантин?

4. ответ для manuncha , на сообщение « что за вирус в саду, как узнать? »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от manuncha Посмотреть сообщение
    Я пожаловаться скорее, на прошлой неделе все хорошо, детей было в группе много, пришли в понедельник, половина детей отсутствует.. заболели...
    воспитатели молчат.. сегодня приходим, еще минус 2 человека, в итоге из группы в 25 человек, сейчас в саду 7.. при этом двое из них только вчера вышли с больняков...
    Пришла сегодня вечером за дочей, на двери висит белый халат, в группе очень устойчивый запах хлорки... пыталась выспросить воспитателей-тока руками развели.. типа не знаем, все поголовно свалились болеть...
    что-то они там темнят... ИМХО.. у нас просто так хлоркой группу не моют, и халат на дверь не вешают...
    я то хотела узнать с чем слегли, чтобы что-то профилактическое ребенку дать, так непонятно от чего давать..
    Как их пытать, ума не приложу... почему такие тихушечники все? Я с родителями из нашей группы тока в садике общаюсь, ни телефонов ни контактов их нет..
    Позвонила с психу нашему педиатору, она говорит два варианта: или грипп в саду, или ротовирус...
    А медсестра настойчиво мне бумажки передает с предложением вколоть моему дитю в саду 31го, пару прививок сразу, и гепатит и корь-краснуху-паротит... по поводу ситуации в группе ни словечка
    Скажите что у Вас сейчас аллергия, дадут отсрочку от прививок недели на две.
    Так как болезнь + прививки не айс.

И еще мой совет: не делайте бобокоп (это гепатит + корь-краснуха-паротат), делайте по отдельности.

По теме: да, могут не говорить. Лучше к мед.сестре в саду подойти и спросить прямо чем болеют дети.

5. ответ для Fergie , на сообщение « Скажите что у Вас сейчас аллергия,... »

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    Скажите что у Вас сейчас аллергия, дадут отсрочку от прививок недели на две.
    Так как болезнь + прививки не айс.

И еще мой совет: не делайте бобокоп (это гепатит + корь-краснуха-паротат), делайте по отдельности.

По теме: да, могут не говорить. Лучше к мед.сестре в саду подойти и спросить прямо чем болеют дети.
    Касательно прививок я не собираюсь, написала медсестре письмо с аргументами! У нас ревакцинация гепатита третья по схеме назначена на конец марта, мы делали первую, через месяц вторую, через 5 месяцев третью... И просто так, когда медсестре захотелось, я делать не буду, к тому же по лично моим убеждениям все прививки я делаю платно и в Скандинавии под моим присмотрром.... С педиатором мы уже давно договорились , что после гепатита сделаем корь... И еже с ней))) после всех эпидемий орви и гриппа...
    Меня просто поразило, с такой заболеваемостью она мне настойчиво бумажки передает.... Странная она какая- то)

А касательно чем болеют дети, попробую у нее узнать, но очень сомневаюсь, что конкретно узнаю....

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Обычно в садах ведется статистика заболеваний по группам. И не везде на это смотрят сквозь пальцы. Часто воспитателям групп "выговаривают" что не про водят или плохо проводят закаливание детей. Очень может быть, что в саду действительно не знают, что за гадость "косит" детей и заведующая в приказном порядке сказала обработать игрушки, мебель. посуду... чтоб хоть как то остановить. Если врачи ставят ОРЗ или ОРВИ... что могут сделать в саду? По какой причине объявить карантин?
    Ну я как бы не прошу карантин... У нас в прошлом году дети заболели гриппом всей группой и соседней, включая 3 воспитателей, ходило 3 человека, карантина не было и собстна мы тогда тоже слегли одними из первых, вместе с основной массой детей... Когда пришли, сказали, что грипп или сильный орви всех уложил... У нас две группы объединили оставшихся детей, из нашей троих и из соседней 2.. Но тогда ни хлоркой не мыли, не белый флаг не вывешивали в виде халата перед входом....

7. ответ для manuncha , на сообщение « что за вирус в саду, как узнать? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от manuncha Посмотреть сообщение
    И какая?

ЗЫ судя по хлорке-что-то кишечное...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

8. ответ для manuncha , на сообщение « что за вирус в саду, как узнать? »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Но Вы же приводите утром ребенка в садик. Спросите родителей переболевших детей в чем дело. Им нет смысла скрывать. А воспитатель не может не знать. Справки ей сдают, как правило. Медики позднее на работу приходят.

9. ответ для manuncha , на сообщение « что за вирус в саду, как узнать? »
    Наш человек Аватар для самамама

может вам в соседнюю тему?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5981377

10. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Но Вы же приводите утром ребенка в... »

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    Но Вы же приводите утром ребенка в садик. Спросите родителей переболевших детей в чем дело. Им нет смысла скрывать. А воспитатель не может не знать. Справки ей сдают, как правило. Медики позднее на работу приходят.
    Так там никто еще не вышел... В понедельник пришли те, кто давно не был.. Эту заразу они не застали...

Страница 1 из 5 12345 Последняя »