|
|
что за вирус в саду, как узнать?
| |
|
|
|
-
с Марса
что за вирус в саду, как узнать?
Тайна раскрыта ротавирус....
Я пожаловаться скорее, на прошлой неделе все хорошо, детей было в группе много, пришли в понедельник, половина детей отсутствует.. заболели...
воспитатели молчат.. сегодня приходим, еще минус 2 человека, в итоге из группы в 25 человек, сейчас в саду 7.. при этом двое из них только вчера вышли с больняков...
Пришла сегодня вечером за дочей, на двери висит белый халат, в группе очень устойчивый запах хлорки... пыталась выспросить воспитателей-тока руками развели.. типа не знаем, все поголовно свалились болеть...
что-то они там темнят... ИМХО.. у нас просто так хлоркой группу не моют, и халат на дверь не вешают...
я то хотела узнать с чем слегли, чтобы что-то профилактическое ребенку дать, так непонятно от чего давать..
Как их пытать, ума не приложу... почему такие тихушечники все? Я с родителями из нашей группы тока в садике общаюсь, ни телефонов ни контактов их нет..
Позвонила с психу нашему педиатору, она говорит два варианта: или грипп в саду, или ротовирус...
Но профилактика-то разная совсем и при том и при этом...
А медсестра настойчиво мне бумажки передает с предложением вколоть моему дитю в саду 31го, пару прививок сразу, и гепатит и корь-краснуху-паротит... по поводу ситуации в группе ни словечка
-
Ветеран
Судя по нанешней обстановке, скорее всего ротовирус какой-нибудь, у нас несколько детей переболело, но все молчат...
Может и другое конечно
-
Небожитель
Обычно в садах ведется статистика заболеваний по группам. И не везде на это смотрят сквозь пальцы. Часто воспитателям групп "выговаривают" что не про водят или плохо проводят закаливание детей. Очень может быть, что в саду действительно не знают, что за гадость "косит" детей и заведующая в приказном порядке сказала обработать игрушки, мебель. посуду... чтоб хоть как то остановить. Если врачи ставят ОРЗ или ОРВИ... что могут сделать в саду? По какой причине объявить карантин?
-
Живу я здесь
 Сообщение от manuncha
Я пожаловаться скорее, на прошлой неделе все хорошо, детей было в группе много, пришли в понедельник, половина детей отсутствует.. заболели...
воспитатели молчат.. сегодня приходим, еще минус 2 человека, в итоге из группы в 25 человек, сейчас в саду 7.. при этом двое из них только вчера вышли с больняков...
Пришла сегодня вечером за дочей, на двери висит белый халат, в группе очень устойчивый запах хлорки... пыталась выспросить воспитателей-тока руками развели.. типа не знаем, все поголовно свалились болеть...
что-то они там темнят... ИМХО.. у нас просто так хлоркой группу не моют, и халат на дверь не вешают...
я то хотела узнать с чем слегли, чтобы что-то профилактическое ребенку дать, так непонятно от чего давать..
Как их пытать, ума не приложу... почему такие тихушечники все? Я с родителями из нашей группы тока в садике общаюсь, ни телефонов ни контактов их нет..
Позвонила с психу нашему педиатору, она говорит два варианта: или грипп в саду, или ротовирус...
А медсестра настойчиво мне бумажки передает с предложением вколоть моему дитю в саду 31го, пару прививок сразу, и гепатит и корь-краснуху-паротит... по поводу ситуации в группе ни словечка 
Скажите что у Вас сейчас аллергия, дадут отсрочку от прививок недели на две.
Так как болезнь + прививки не айс.
И еще мой совет: не делайте бобокоп (это гепатит + корь-краснуха-паротат), делайте по отдельности.
По теме: да, могут не говорить. Лучше к мед.сестре в саду подойти и спросить прямо чем болеют дети.
-
с Марса
 Сообщение от Fergie
Скажите что у Вас сейчас аллергия, дадут отсрочку от прививок недели на две.
Так как болезнь + прививки не айс.
И еще мой совет: не делайте бобокоп (это гепатит + корь-краснуха-паротат), делайте по отдельности.
По теме: да, могут не говорить. Лучше к мед.сестре в саду подойти и спросить прямо чем болеют дети.
Касательно прививок я не собираюсь, написала медсестре письмо с аргументами! У нас ревакцинация гепатита третья по схеме назначена на конец марта, мы делали первую, через месяц вторую, через 5 месяцев третью... И просто так, когда медсестре захотелось, я делать не буду, к тому же по лично моим убеждениям все прививки я делаю платно и в Скандинавии под моим присмотрром.... С педиатором мы уже давно договорились , что после гепатита сделаем корь... И еже с ней))) после всех эпидемий орви и гриппа...
Меня просто поразило, с такой заболеваемостью она мне настойчиво бумажки передает.... Странная она какая- то)
А касательно чем болеют дети, попробую у нее узнать, но очень сомневаюсь, что конкретно узнаю....
-
с Марса
 Сообщение от солнышкомоё
Обычно в садах ведется статистика заболеваний по группам. И не везде на это смотрят сквозь пальцы. Часто воспитателям групп "выговаривают" что не про водят или плохо проводят закаливание детей. Очень может быть, что в саду действительно не знают, что за гадость "косит" детей и заведующая в приказном порядке сказала обработать игрушки, мебель. посуду... чтоб хоть как то остановить. Если врачи ставят ОРЗ или ОРВИ... что могут сделать в саду? По какой причине объявить карантин?
Ну я как бы не прошу карантин... У нас в прошлом году дети заболели гриппом всей группой и соседней, включая 3 воспитателей, ходило 3 человека, карантина не было и собстна мы тогда тоже слегли одними из первых, вместе с основной массой детей... Когда пришли, сказали, что грипп или сильный орви всех уложил... У нас две группы объединили оставшихся детей, из нашей троих и из соседней 2.. Но тогда ни хлоркой не мыли, не белый флаг не вывешивали в виде халата перед входом....
-
Небожитель
 Сообщение от manuncha
И какая?
ЗЫ судя по хлорке-что-то кишечное...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
Но Вы же приводите утром ребенка в садик. Спросите родителей переболевших детей в чем дело. Им нет смысла скрывать. А воспитатель не может не знать. Справки ей сдают, как правило. Медики позднее на работу приходят.
-
Наш человек
-
с Марса
 Сообщение от Shonikpokrov
Но Вы же приводите утром ребенка в садик. Спросите родителей переболевших детей в чем дело. Им нет смысла скрывать. А воспитатель не может не знать. Справки ей сдают, как правило. Медики позднее на работу приходят.
Так там никто еще не вышел... В понедельник пришли те, кто давно не был.. Эту заразу они не застали...