Страница 601 из 1182 « Первая 1015015515915975985996006016026036046056116517011101 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #6001
    Элита Аватар для трофи
    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    окна с видом на помойку
    Сообщений
    1 948

    У меня завалялась открытая пачка варено-копченого бекона-есть его никто не хочет-не вкусный почему-то, жесткий... Что бы с ним сделать, желательно обработать в духовке или на сковородке! Хелп!

  2. ответ для трофи , на сообщение « У меня завалялась открытая пачка... »
    #6002
    Активный участник Аватар для Два Чада
    Регистрация
    09.04.2012
    Адрес
    У Сосновки
    Сообщений
    326

    Я с беконом куриное филе делаю.
    Филе нарезаю на небольшие брусочки, перчу и чуть-чуть солю, т.к. бекон и так соленый. Обматываю полосками бекона и обжариваю на сковородке. Затем добавляю сливки (можно и сметану, но она у меня вечно хлопьями в конце тушения) и тушу минут 10 на маленьком огне. Если в морозилке бывает пакет опят, то и их туда же, обжарить и затем уже сливки.

  3. ответ для трофи , на сообщение « У меня завалялась открытая пачка... »
    #6003
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    14 807

    Суп гороховый? Бигос?

  4. #6004

    Цитата Сообщение от Два Чада Посмотреть сообщение
    Я с беконом куриное филе делаю.
    Филе нарезаю на небольшие брусочки, перчу и чуть-чуть солю, т.к. бекон и так соленый. Обматываю полосками бекона и обжариваю на сковородке. Затем добавляю сливки (можно и сметану, но она у меня вечно хлопьями в конце тушения) и тушу минут 10 на маленьком огне. Если в морозилке бывает пакет опят, то и их туда же, обжарить и затем уже сливки.
    +1, мои тоже филе в беконе любят Только я не тушу в сливках, просто жарю, не успеваю со сковородки снять, уже все съели


    Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!

  5. #6005
    Мега-элита Аватар для *Angel*
    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    ул. Партизана Германа
    Сообщений
    2 003

    Цитата Сообщение от Два Чада Посмотреть сообщение
    Я с беконом куриное филе делаю.
    Филе нарезаю на небольшие брусочки, перчу и чуть-чуть солю, т.к. бекон и так соленый. Обматываю полосками бекона и обжариваю на сковородке. Затем добавляю сливки (можно и сметану, но она у меня вечно хлопьями в конце тушения) и тушу минут 10 на маленьком огне. Если в морозилке бывает пакет опят, то и их туда же, обжарить и затем уже сливки.
    бекон, сливки, опята...
    топик про бюджетные блюда... был.

  6. ответ для *Angel* , на сообщение « бекон, сливки, опята... топик про... »
    #6006
    Активный участник Аватар для Два Чада
    Регистрация
    09.04.2012
    Адрес
    У Сосновки
    Сообщений
    326

    Цитата Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
    бекон, сливки, опята...
    топик про бюджетные блюда... был.
    Опята можно и не добавлять, я написала, если есть. А про бекон сам автор спрашивала. Да и сливки самые дешевые 10% 200 гр не так уж дорого. ИМХО.

  7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #6007
    Частый гость Аватар для Sezam
    Регистрация
    04.01.2013
    Сообщений
    65

    У нас в семье сейчас трудные времена и потому постоянно мучаюсь, чтобы такого приготовить, чтоб и недорого и вкусно. Нашла вот вашу тему про бюджетные блюда и уже кое-что для себя на заметку взяла. У нас в семье очень любят блюда из капусты, но у меня не много вариантов приготовления капусты. Потому посоветуйте плис, чтобы такого можно было приготовить из капусты.

  8. ответ для Sezam , на сообщение « У нас в семье сейчас трудные времена и... »
    #6008

    Цитата Сообщение от Sezam Посмотреть сообщение
    У нас в семье сейчас трудные времена и потому постоянно мучаюсь, чтобы такого приготовить, чтоб и недорого и вкусно. Нашла вот вашу тему про бюджетные блюда и уже кое-что для себя на заметку взяла. У нас в семье очень любят блюда из капусты, но у меня не много вариантов приготовления капусты. Потому посоветуйте плис, чтобы такого можно было приготовить из капусты.
    Я недавно впервые сделала вареники с капустой - потушила свежую, добавила вареное яйцо и зажарку лук с морковкой - даже не думала, что это может быть так вкусно

  9. ответ для Sezam , на сообщение « У нас в семье сейчас трудные времена и... »
    #6009
    Наш человек Аватар для SSSS79
    Регистрация
    08.02.2008
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Sezam Посмотреть сообщение
    У нас в семье сейчас трудные времена........посоветуйте плис, чтобы такого можно было приготовить из капусты.
    мои размышления для такого случая максимально дешевые продукты брать и максимально просто-быстро приготовлять: я вынуждена мужу такое готовить. сама ем тоже за компанию -причина в пункте номер 3 .

    1) разные версии под названием- бигос. рецептов- масса выбирайте все в интернете. и пробуйте на разный лад.(не обязательно делать со всеми ингредиентами по правилам...(можно одну сосиску на весь объем капусты (а то и вообще без колбасного-мясного))-все равно это будет вкусно. едят в горячем и в холодном виде.
    можно замораживать впрок в морозилке-хорошо хранится и затем просто подогревается . будет выручать.
    естественно не заливаете вином-в оригинале там с вином тушат. упрощайте. не обязательно делать с кислой капустой- в оригинале обычно половину кислой берут. пробуйте по разному. и даже просто из свежей.
    вариант- в детстве мама делала пироги с капустой. начинку такую- обжаренную капусту ,чуть-чуть туда лук, в конце отварное яйцо резаное 1-3 шт в капусту. все соединялось . и чуть-чуть все вместе еще держалось - на плите. так вот я помню до сих пор что это было вкусно -просто как самостоятельное блюдо. я тырила еще до пирогов. и пироги уже были не нужны.
    2) обожаю такую капусту- могу есть без конца.рецепт.
    капусту свежую разделить на листья. отварить в подсоленой воде в кастрюле чтобы больше влезло укладывать пачками плотно -по вкусу соль. отварили -попробовали ножом грубую часть чтобы протыкалась легко но не была переваренной"ватой".далее ножом срезать каждый лист в части где была качерыжка-чтобы утончить грубую часть черешка- иначе жестко жевать будет. заварачиваете в конвертик каждый лист . лист пустой. (смысл в том чтобы капустность была в несколько слоев). затем можно отбить молотком чтобы более плашмя лежал при обжарке. можно опустить эту процедуру если не разваливается конверт.далее- поперчить молотым перцем и обваливаете в крошках булки или заготовленных сухарях. иногда у меня их нет- только один свежий ломтик булки- тогда в микроволновке подсушить кусочек булки и раздолбать в крошку. использовать ее. крошки существенно вкус добавляют для такого рецепта- также хрустность и цвет поджареный.Обжарить бысто на разогретой сковороде так как капуста у нас отварена (либо на подсолнечном, либо на кусочке сливочного масла). я больше тащусь от сливочного- расход небольшой. главное класть до и на этапе переварачивания конвертов.
    если есть яйцо.то когда обваляли в сухарях -обмакните в яйцо и потом опять в сухари. но я и без яйца делала-нормально тоже. с яйцом тоже нравится.
    реально вкусно .

    3) не знаю...знаете ли ВЫ И ПРОБАВЛИ ЛИ? странный рецепт ....Но ,
    у меня муж вегетарианец и я это делаю частенько:Просто морковь большое количество на крупной терке и пару луковиц (если есть). можно и меньше лука-символически.
    все просто поджарить. соль,перец по вкусу. вкусно когда немного под-остывшее.
    В горячем виде - не надо кушать. когда его много- вполне себе самостоятельное блюдо. у меня муж ест с большим удовольствием. Бюджетно 100%.
    3-1. ) второй вариант- свекла также приготовленная.
    3-2.) смесь в любой пропорции из свекла- морковь. смысл в том ,что это вкусно когда чуть остывшее.
    также это простое блюдо -" покатит" к отварному картофелю .
    3-3.) если есть капуста свежая. это супер. постругать ее тоненько.
    посолить.руками поюзать -отжать до появления сока капустного.
    Чуть можно присыпать сахаром . поперчить. Дать постоять вместе с соком. в принципе ничего в этом блюде нет,но оно всегда пойдет гарниром к любому блюду. (например к тому же отварному картофелю.)
    капусту такую можно не заправлять - сама по себе хороша.можно полить маслом. можно уксусом сбрызгивать. можно сметаной заправить.
    и варианты разноображивания этой капусты - с дополнительным ингредиентом:
    можно капуста и немного сырого болгарского перца.
    можно изюм и морковь.
    можно чеснок.
    можно только сырую морковь чуть-чуть.
    также можно только капусту и свежий огурец -вместе они великолепны. совсем немного тонкие ломтики.
    можно заправить и можно не заправлять. свеженький салатик такой.( так как в режиме экономии непозволительная роскошь покупать зимой дорогие огурцы . тянем огурцы на несколько дней. добавляем лучше каждый день по чуть-чуть ,чем в один день съесть все огурцы в обычном салате. )

    кладете на тарелку- картофель, обжареную морковь. такую капусту. получается уже большая полноценная порция и разнообразный вкус. просто шведский стол .

    4) Купите траву- орегано,приправа в пакетике. 25 руб в О'-кее.
    С ней- любое блюдо из картофеля если присыпать, получается интереснее. это Разнообразит вкус когда картофель надоест.
    Просто отварной чуть-чуть присыпать в кастрюле после сливания -для запаха в горячем виде- божественно сразу.
    много не стоит сыпать. В ПРИНЦИПЕ -в любом картофельном рецепте хорошо.

    или делайте большой объем сразу -отварной картофель в мундире -один раз его едите сразу когда свежий- вкусно вполне без всяких изысков- только соль ,и с маслом....
    остатки уже остывшего картофеля на следующий день убрать. потом -поджарить крупными ломтиками на любом масле , в конце обжарки присыпать чесночком ( это картофель по деревенски -вроде одно и тоже но не надоедает) - всегда вкусно и быстро.

    5) овощной борщ без бульона и мяса.
    уже в тарелке - каждому добавляете резаное отварное яйцо- по половине яйца
    ( или можно нарезаный ломтик колбысы- это тоже вариант....можно вообще без добавлений-вегетарианский так и съесть). Один раз поесть такой борщ весьма вкусно. не каждый день.
    рецепт борща -две маленькие луковицы, в начале варки кидаем в воду. лавровый лист,перец. если есть зелень(укроп петрушка ) стебли кидаем а листики оставляем для других блюд. варим все это -лук и стебли целиковыми. в конце супа можно выбросить.далее пара картофеля. капуста. обжареная свекла и морковь, на этапе обжаривания свеклы- уксус ложка обычного сверху свеклы, . томатная паста бюджетная например за 11-23 рубля из окея- треугольничек в картонке ...в воду соль не менее столовой ложки и сахар столько же, под конец пробуем- чего не хватает. возможно уксуса еще чуть-чуть. или соли.кастрюлька примерно полтора-два литра. чеснок -и в суп и в тарелку. потом кидаем каждом в тарелку резанное яйцо. вкуснейший суп.

    главное- лук вначале 2 маленькие шт. или 1 большая- на маленькую или средненькую кастрюльку,
    и поварить этот лук и стебли зелени отдельно от всего- чтобы отвар луковый получился. а потом класть остальные ингридиенты по рецепту. у меня время варки минут 30 всего супа. больше не имеет смысла.разваренные овощи не интересно есть.
    время можно увеличить только на этапе отваривания лука. это не испортит вкус а насыщенность придает.
    а когда кидаем уже остальное постепенно- картофель, капуста тонкорезанная, морковь-свекла в обжарке из томатного пюре и уксуса- это уже по любому не больше 20 минут.

    6) макароны. пустые. и сверху выкладываем тертую обжареноую морковь и можно с луком. 1 шт морковь- вполне нормально. муж ест с удовольствием.

    7) суп кулеш.
    рецепт здесь был в теме. поиском найдите. это русское старинное блюдо.
    на один прием пищи.
    каждый день он не покатит. когда свежий -очень даже вкусно .необходимо забелить низкопроцентной сметаной-буквально ложкой небольшой -уже в тарелке у каждого.
    некоторым нравится вместо сметаны с нерафинированным маслом- уже в тарелке.
    ( в этом супе основной ингридиент- всего лишь пара ложек пшена и пара картофеля ,вода, соль. расход продуктов очень маленький. пикантный вкус дает именно пшено.консистенция жидкая она сама становится немного вязкой и вкусной . выдавить чеснок в тарелку немножко. без чеснока наверное не понравится. я только с чесноком делаю.оставшаяся почти целая пачка пшена пойдет когда-нибудь на кашу. или тыквенно-пшенную кашу. когда каша пшенная застоялась- из нее пшенные оладушки с добавлением яйца -сформировать и обжарить.

    еще бюджетнее суп- когда отвариваете картофель воду не выливать. быстро пару картофелин размять однородной массой. положить в тарелки( пиалки глубокие) залить водой с картофеля и бросить в каждую порцию порезанный чеснок. поперчить.можно забелить сметаной. можно маслом. вкусно. и сытно. мой муж очень любит.

    8) овсянку на утро делать . не дорого. нашу русскую пачку овсянки- она бюджетно стоит.
    иногда под это дело молоко брать. щедро разбавлять в пропорции- половины воды. на чистой воде овсянка совсем постная невкусная. а так уже вкусная.
    и остатки молока всегда пригодятся для других блюд.

    9) остатки молока -с 1 яйцом взбить и сахаром ( если нет сахара- то без).
    обмакнуть булку ( самую недорогую покупайте. и даже черствую из остатков дома можно так утилизовать ...) обжариваем на сковороде в масле- какое есть.
    едим горячими -с медом, или посыпать сахаром сверху пока горячие.
    или сметаной намазать.
    или вареньем. детям особо понравится сметана- варенье.
    сытно. очень просто и быстро делается. не запарно готовить.

    10 ) делайте из остатков что есть дома -домашнюю пиццу. чтобы ничего не пропадало .тесто из скисшего молока и сметаны. или без таковых -на воде . делаете сами тесто.
    рецептов масса. а сверху- все что нашли в холодильнике. орегано или базилик из пакетика всегда там в тему придаст итальянский вкус. и без них тоже пицца будет вкусной.


    если готовить такие блюда - то удешевить можно питание засчет отсутствия дорогих ингредиентов и экономном подходе к остаткам -ничего не выбрасываем. но
    иногда чуть-более разнообразное стоит готовить все же.
    тогда протянете долго в таком режиме и не будет экономия сильно ощущаться домашними.
    не стоит пугаться что рецепты такие "пустые". у меня они используются и живут. и все это съедобно и вкусно. в Вашем случае главное низкозатратно максимально протянуть.
    Последний раз редактировалось SSSS79; 02.02.2013 в 01:45.
    с уважением , SSSS79 .
    давайте помогать друг другу


    стих:
    Сказал я девушке кротко:
    - Простите за нетактичность,
    Но бюст ваш, и торс, и походка
    Напомнили мне античность.

    Она в ответ мне со вздохом:

    - Простите, но ваше сложение
    Напомнило мне эпоху
    Упадка и разложения.







  10. #6010
    Небожитель Аватар для Всё к лучшему
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Васечка
    Сообщений
    18 329

    Цитата Сообщение от Два Чада Посмотреть сообщение
    Я с беконом куриное филе делаю.
    Филе нарезаю на небольшие брусочки, перчу и чуть-чуть солю, т.к. бекон и так соленый. Обматываю полосками бекона и обжариваю на сковородке. Затем добавляю сливки (можно и сметану, но она у меня вечно хлопьями в конце тушения) и тушу минут 10 на маленьком огне. Если в морозилке бывает пакет опят, то и их туда же, обжарить и затем уже сливки.
    я этот рецепт очень люблю!


    Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

Страница 601 из 1182 « Первая 1015015515915975985996006016026036046056116517011101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena