Страница 805 из 989 « Первая 305705755795801802803804805806807808809815855905 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Космонавт Аватар для Клера

Да, нет, наверное, это я не права, т.к. я ее впервые попробовала в ХП, и другой не ела, то вкуса другого не знаю. Пробовала как-то печь по рецепту с Кулинара кажется, моим не понравилось, а может быть как раз тот вкус правильнее. Не знаю.

ЗЫ: я Света
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Участник Аватар для Problems

Нам очень понравился рецепт столичного хлебушка,спасибо.
    Внесла свои дополнения-50г муки пшеничной заменила на манку.

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для Vee*

Всем привет.
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня надо покупать в подарок хлебопечку. Выбор остановила на Панасоник 2501 или 2502. Читала, что заявленные в инструкции функции - это одно, а по факту - совсем другое. Что даже при отсутствии какой-то функции выпечки люди как-то приловчились выпекать нужный им хлеб.
    В хлебопечке собираются печь чисто ржаной хлеб, хлеб без дрожжей (на заквасках) и из цельнозерновой (обойной) муки. Можно ли приноровиться печь такой хлеб в какой-то из этих ХБ???

Буду очень благодарна советам, т.к. время поджимает, а ошибиться в выборе не хочется.
    Читала много отзывов, но решение так и не приняла. Душа больше к Панасонику тянется, но если данная фирма подобны хлеб выпекать не может, то придется рассмотреть и другие варианты.

4. ответ для Vee* , на сообщение « Всем привет. Подскажите, пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от SUMMER* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня надо покупать в подарок хлебопечку Выбор остановила на Панасоник 2501 или 2502...
    Пока молчат владельцы указанных Вами моделей...

У меня более старая модель Панасоника, открыла на сайте мвидео инструкции к названным Вами моделям, так вот чем они отличаются:

1. внешним видом: 2501 - белый пластик, 2502 - под нержавейку.
    2. у 2501 - один диспенсер, у 2502 - два. На полет это особо не влияет.
    3. обе модели имеют режим выпечки ржаного хлеба.
    4. под нержавейку дороже.

Чисто ржаной хлеб - это громко сказано. Такое тяжелое ржаное тесто трудно поднять даже с помощью дрожжей, т.к. ржаная мука содержит очень мало глютена. Если у хозяйки такие серьезные намерения, то ей лучше печь такой хлеб в хорошей духовке. Многие начинают с ХП, потому что в ней можно замесить и выстоять тесто в правильных температурных условиях, а выпекают уже в духовке. Но это уже более высокая ступень в мастерстве хлебопечения.
    Если человек ранее никогда не пек хлеб, то начинать с помощью ХП - это мудрое решение.

5. ответ для TanFan , на сообщение « Пока молчат владельцы указанных Вами... »
    Элита Аватар для Vee*

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Пока молчат владельцы указанных Вами моделей...

Чисто ржаной хлеб - это громко сказано. Такое тяжелое ржаное тесто трудно поднять даже с помощью дрожжей, т.к. ржаная мука содержит очень мало глютена. Если у хозяйки такие серьезные намерения, то ей лучше печь такой хлеб в хорошей духовке. Многие начинают с ХП, потому что в ней можно замесить и выстоять тесто в правильных температурных условиях, а выпекают уже в духовке. Но это уже более высокая ступень в мастерстве хлебопечения.
    Если человек ранее никогда не пек хлеб, то начинать с помощью ХП - это мудрое решение.
    Спасибо большое!
    Да, я тоже читала инструкцию, просто хотела узнать, как обстоит дело на практике.)
    Уже заказала ХБ 2502, еду забирать. Пыталась выяснить различия в комплектации, но везде одна и та же инструкция. А цены очень разные.

П.С. А я уже купила ХБ Панасоник 2502.

6. ответ для Vee* , на сообщение « Спасибо большое! Да, я тоже читала... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Здравствуйте всем!
    Я хлебопек начинающий, за плечами пока еще только один-единственный хлебушек.
    И у меня такой вопрос - что делает хлеб сочным, от чего это зависит?

Получился мой белый хлеб красивым и вкусным, с хорошей корочкой, но от мякиша есть какое-то ощущение "искусственности", "бумажности".
    Еще у меня папа увлекается ХП (у него Панасоник, у меня Бинатон), по сравнению со мной он просто мега-хлебопек, но даже у него частенько хлеб не совсем такой, как хотелось бы мне (в смысле, на мой вкус не такой сочный).
    В чем дело, как думаете?
    Илья - 15.09.2006

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    И у меня такой вопрос - что делает хлеб сочным, от чего это зависит?
    Какие интересные у Вас впечатления от хлеба. Задумалась, какие из моих любимых рецептов белого хлеба на выходе сочные... Мякиши пшеничных хлебушков сухие. Хотя буквально вчера муж сказал, что французский хлеб хорош, но не идет на бутербродики, потому что рассыпается. Тогда я испекла яичный хлеб. Он более плотный.

Ржаной хлеб - это даааааа, мякиш его обязательно должен быть влажным, это первый признак качества хорошего ржаного хлебушка.

Запеканки творожные, манные - да, сочные.

А может быть Вам не нравится привкус сухих дрожжей? Я уже несколько раз агитировала здесь за свежие дрожи:-)

Интересно, что другие хлебопеки скажут.

8. ответ для TanFan , на сообщение « Какие интересные у Вас впечатления от... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    А может быть Вам не нравится привкус сухих дрожжей? Я уже несколько раз агитировала здесь за свежие дрожи:-)
    А вы чувствуете в хлебе вкус дрожжей? Я что-то их совсем не ощущаю.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    А вы чувствуете в хлебе вкус дрожжей? Я что-то их совсем не ощущаю.
    Вы из моей фразы исключили слово "сухих".
    На вкус моей семьи хлеб на сухих дрожжах имеет кислый привкус, а на свежих дрожжах - сладковатый аромат :-)

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для Vee*

А я хочу попытаться делать закваски самостоятельно, вместо покупных дрожжей. Не знаю, на сколько меня хватит, конечно. Кто-нибудь занимается подобным? Какие закваски проще делать и чтобы хлеб не кислым был?

Страница 805 из 989 « Первая 305705755795801802803804805806807808809815855905 Последняя »