|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Каракошка
Я сейчас живу в Выборгском, и у меня все полисы сюда откреплены. Врачи... они постоянно меняются. Был один молодой врач, вдумчивый, ушёл. Приходят на замещение какие-то хамоватые тётки из поликлиники (у нас тут педиатрическое отделение только). Но толку...
Понятно, везде все одинаково (((
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
Ща я тебя еще напугаю))) тетрапак это упаковка с антибиотиком) я молоко сроком годности дольше 5 дней не беру. Лучше всего в молочном ларечке ромашковом, срок 2 дня и самим кипятить))))
Ну вот, последней радости лишили, теперь и простого молока не попить (((
Творог конечно тоже обработан? Тот, что на рынках, развесной?
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от Оле-Лукойе
Понятно, везде все одинаково (((
Ну вот, последней радости лишили, теперь и простого молока не попить (((
Творог конечно тоже обработан? Тот, что на рынках, развесной?
Не знаю))) надо узнать...
 Сообщение от *bee*
так... ну ладно ладно меня доводить 
мы скоропортящееся переводим  не приноровились нормально употреблять.. другую молочку типа крем, творог и тд берем до 7 дней а с молоком трудно... но наверное дойду до этого не обящаю что в этом месяце!
а что значит упаковка с антибиотиком? 
То и означает.в состав молока антибиттик еереходит.или сока.но его можно не указывать, тк это как бэ естественный процесс...называется асептической упаковкой...да и просто льют.чтоб не кисло...поэтому оно только тухнет...
http://doctorpiter.ru/articles/3812/
Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска
-
Элита
http://falsifikat.net/kislomolochnye...yj-desert.html
Нашла на свою голову...
К тому же творожки содержат желатин и сычуг...а я мясо не ем блин, получается у нас вегетаринству бой лучше б пьянству был)))
Там на сайте еще статьи есть интересные...
Сырки я натуральные нашла,вкуснотеево, а про творог еще поищемс....
-
Наш человек
Вика, у меня есть растительный сычуг для производства сыра. Хочешь - поделюсь. Но там надо 10-литровую хотя бы ёмкость для нагрева молока. Творог мы всегда сами делали. Я тут про приобретение коз думаю, но пока вырастут... Молоко совхозное разливное берём. Его с фермы в 40-литровых советских бидонах привозят. У них бочки на севере города ещё стоят. Летом бывает знакомые фермеры продуктами угощают.
Ради них я должна победить!!!
-
Хранитель
А мы пьем только долгое молоко... никто не отравился пока...
Нин, а как самим творог делать? Есть о деньгам экономия или нет?
Ириш, Пупсик М, @@ @@ @@ тебе, чтоб всё было как ты хочешь!
-
Наш человек
 Сообщение от Any_piter
А мы пьем только долгое молоко... никто не отравился пока...
Нин, а как самим творог делать? Есть о деньгам экономия или нет?
Ириш, Пупсик М, @@ @@ @@ тебе, чтоб всё было как ты хочешь!
Ну как? Если сравнивать с магазинным полусоевым полужелатиновым творогом по 90 рублей. то, конечно. нету. А так - рублей 150-180 выходит. в зависимости от времени года и питания коров. Я из домашнего молока делаю. но там такой творог, что, съев 4 столовые ложки, чувствуешь, что объелась.
У нас совхозное молоко пастеризованное. Они пастеризуют его методом мгновенного охлаждения. Своими глазами видела эту установку на ферме. Молоко в 6-литровой бадье стоит неделю в холодильнике спокойно
Ради них я должна победить!!!
-
Наш человек
-
Хранитель
ага, ясно, спасибо )) мы в Ашане покупаем творог... Получается по 120 руб/кг
-
Хранитель
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
То и означает.в состав молока антибиттик еереходит.или сока.но его можно не указывать, тк это как бэ естественный процесс...называется асептической упаковкой...да и просто льют.чтоб не кисло...поэтому оно только тухнет...
А если не тухнет, а киснет, есть надежда, что не сильно наантибиочено?
А если антибиотик из упаковки переходит, можно сразу в день покупки перелить в стекло. Тогда есть надежда его спасти?
Кипяченое не могу пить, а не кипятить разливное страшно.
______У меня столько детей, что я сама себе завидую