Страница 69 из 2635 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Ветеран Аватар для ТусяЯ

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    единовременное на рождение региональное (на карту Детская) положено всем, независимо от уровня дохода, при наличии прописки и постановки на учет до 20 недель
    ежемесячное до 1,5 лет региональное (тоже на карту) положено семьям с низким уровнем дохода, т.е. тут нужны справки с работы папы + доходы мамы (тут БИР входит в расчет, единовременное и ежемесячное федеральные не входят), тоже при прописке.

в первых постах все подробно написано: и какие пособия существуют, и куда нести на них документы, и полный список документов, и много чего еще )))
    в связи с моей исключительной сообразительностью, подскажите: прописка нужна на момент рождения ребенка или на момент подачи документов на пособие? заранее спасибо.
    С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность...... и появляется счастье
    Мое счастье 2007 г.р. и 2013 г.р.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран

Здравствуйте! Подскажите, если я не работаю, справку из центра занятости мне нужно брать сразу после рождения ребенка или спустя определенное время? И она нужна для только для назначения ежемесячного пособия? Спасибо!

3. ответ для ТусяЯ , на сообщение « в связи с моей исключительной... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ТусяЯ Посмотреть сообщение
    в связи с моей исключительной сообразительностью, подскажите: прописка нужна на момент рождения ребенка или на момент подачи документов на пособие? заранее спасибо.
    прописка нужна на момент подачи документов, но пособие назначат на срок не ранее прописки у родителя, который подается
    прописка ребенка по определению будет с даты после рождения, но назначат либо с рождения, либо с даты прописки мамы, смотря что позже наступило
    предполагаю
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Веда-Лия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, если я не работаю, справку из центра занятости мне нужно брать сразу после рождения ребенка или спустя определенное время? И она нужна для только для назначения ежемесячного пособия? Спасибо!
    о чем вы хотите взять справку из ЦЗ?
    от рождения до 3 лет ребенка мама может не стоять в ЦЗ и при этом претендовать на пособие. главное, чтобы второй родитель имел постоянный доход, либо находился на учете в ЦЗ (т.е. в поиске работы).
    к тому же для подачи документов на единовременное пособие от города не нужны справки о доходах (и из ЦЗ соответственно тоже)
    а для подачи на ежемесячное от города нужна справка на общий семейный доход за последние 3 целых месяца, но сразу после рождения такие справки не возьмут, т.к. ребенка в течение этих трех месяцев еще не было, т.е. кол-во членов семьи менялось, так не считают пособие, нужно ждать, пока ребенку исполнится 3 мес

все пояснения есть в первых постах топа

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Мега-элита Аватар для АcoolА

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    складываете доходы вашей семьи (без вашего ежемесячного пособия от работы) за 3 мес, получаете общий доход за 3 мес, дальше делите его на 3 - получается средний доход на семью за мес, и делите на кол-во человек в семье (4) - получаете средний доход на человека за 3 мес. его сравнивать с 9816
    СПАСИБО! Вот теперь понятно!!!

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для katryama

Здравствуйте, у меня такой вопрос: сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком, на днях повезу на работу больничный декретный на второго, на работе сказали,что надо будет еще написать заявление на досрочный выход из отпуска по уходу, мол именно так документально оформляется ситуация "из декрета в декрет", 1. так ли это на самом деле и 2. сколько дней дается работодателю на проверку б/л и перечисление денег по БиР?
    Заранее благодарю

7. ответ для katryama , на сообщение « Здравствуйте, у меня такой вопрос:... »

Цитата Сообщение от katryama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком, на днях повезу на работу больничный декретный на второго, на работе сказали,что надо будет еще написать заявление на досрочный выход из отпуска по уходу, мол именно так документально оформляется ситуация "из декрета в декрет", 1. так ли это на самом деле и 2. сколько дней дается работодателю на проверку б/л и перечисление денег по БиР?
    Заранее благодарю
    1. да. так
    если вы не прервете отпуск до 3 лет по уходу за первым, вам не предоставят отпуск по БИР на второго, а без отпуска по БИР нельзя претендовать на пособие по БИР
    2. от даты сдачи всех документов (б.листа и заявлений, а также справок о доходах, если вы хотите, чтобы вам в расчет брали года у других работодателей) работодатель в течение 10 дней рассчитывает пособие и в дату следующей выплаты зпл по предприятию обязан его выплатить

8. ответ для ~LESIK~ , на сообщение « Большое спасибо!!! Не могли бы Вы еще... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от ~LESIK~ Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!!! Не могли бы Вы еще мне подсказать нужно ли мне вставать на биржу труда и что это может дать?
    вставать не нужна,но перед тем как пойдете оформлять пособия надо взять справку о том что не стоите там на учете и пособия по безработице не получаете. справка действительна 1мес.

9. ответ для yablonka , на сообщение « А можно задать такой вопрос: Сейчас я... »

Цитата Сообщение от yablonka Посмотреть сообщение
    А можно задать такой вопрос:
    Сейчас я у 1 работодателя в течение 3 лет, в декрет ухожу в конце февраля 2013.
    В 2010 и 2011, помимо работы 1, официально по договору (без записи в трудовую) работала на 2 и 3 работе. Сейчас - только на 1.
    Плюс - сейчас я еще студентка гос. лицея дневного бюджетного отделения.
    Могу ли я свои доходы за 2010 и 2011 год "присовокупить" к работодателю 1, чтобы тот начислил мне побольше декретных? Какие справки нужны с прошлых мест работы?
    Или мне полагается только учет дохода за 2 года с работы 1?
    Спасибо, буду ждать ответа
    можете,если заработок по тем местам работы облагался страховыми взносами в ФСС. нужны справки по форме 4н(см пост № 8)
    как студентка вы можете оформить по месту учеты отпуск по БИР,взять справку в ЖК,аналогичную больничному по БИР,и оформить пособие в размере стипедии,см пост № 10.

Цитата Сообщение от Elena Lisenok Посмотреть сообщение
    дублирую, ответьте пожалуйста. я уже запуталась.
    можно уточнить. организация (пока еще нет уведомл о ликвидации) должна мне пособие с окт по дек 2012г и соотв-но будет должна и за янв, тк денег нет. пособие до 1,5 лет у меня максимальное. вопрос - эти деньги я могу получить только от организации? фсс никак не может мне их заплатить? (в фсс мне сказали, если организация ликвидируется, то мне выплатят они (фсс) пособие в той сумме, которая начислена организацией.
    и допустим если ликвидация произойдет и все имущество уйдет с молотка кредиторам, то мое пособие тютю? плюс у меня от суда есть исполн.лист на возмещение морального ущерба-лист в банке. то и эта сумма в пролете в случае ликвидации?
    спасибо

пока вы работаете - платить пособия должен работодатель. в случаях когда у работодателя нет средств на выплату пособий,он должен запросить дотацию на пособия или же просить фсс перечислять пособия напрямую получателю.фсс проверяет данные работодателя.
    поэтому на невыплаченные суммы лучше подавать в суд,тк если имущество пойдет с молотка,то как раз по исполнительным листам с вырученных средств пойдет оплата.
    в случае ликвидации при увольнении по причине ликвидации максимальное пособие в ФСС вы пособие не будете получать,тк там максимальная сумма - не более 9800р.

Страница 69 из 2635 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »