Страница 27 из 33 « Первая 17232425262728293031 Последняя »

Тема: Патриархальная семья = счастливая семья

Хранитель Аватар для Нероли

И не каждая женщина становилась хозяйкой в доме. Она могла быть и женой младшего сына. Ох , как далеко до хозяйки. Если сейчас свекровь может испортить жизнь при желании, а уж тогда!!!
    Женщины в данном топике высказались против предложенного автором варианта патриархальной семьи.
    Можно сколько угодно говорить так оно было или эдак. Женщинам не хочется так жить. Женщины хотят сами выбирать себе партнёра для жизни.
    Соответственно, "патриархальная семья" не равно "счастливая", если счастлив кто-то один.

2. ответ для Нероли , на сообщение « И не каждая женщина становилась... »

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Соответственно, "патриархальная семья" не равно "счастливая", если счастлив кто-то один.
    между прочим уникальная возможность осчастливить половину населения России.
    Ну да, пусть только мужскую.
    а вот сейчас с этой вакханалией замужеств-разводов кто счастлив?
    Дамы отпиливая алименты?
    Дети в неполных семьях?

3. Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    а вот сейчас с этой вакханалией замужеств-разводов кто счастлив?
    Дамы отпиливая алименты?
    Дети в неполных семьях?
    Я бы задумалась, если бы входила в эту половину.Но пока у меня есть выбор и меня устраивает такое положение дел.
    Думаю, что счастливые люди всё же имеются и сейчас. Есть те, кто ничего не отпиливает, живёт без вакханалии разводов. Полные семьи тоже разные бывают. Наличие папы-не гарантия счастья ребёнка.
    P.S. Так и назвали бы тему:Патриархальная семья-счастливый мужик.
    Или в ЖГ с опросом:Согласны ли Вы за свой счёт осчастливить мужскую половину населения России?
    Обязательно уточнить, что девушек предлагается выдавать замуж, не спрашивая их мнения и в этом замуже их будут регулярно лупить,заставлять заниматься секасом, если им не хочется и т.д.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

4. Аватар для **KAТЯ**

:
    Грустненько читать это, на самом дела Неужели всех мужчин планеты осчастливят вечно молчащие жены, которых можно безнаказанно лупить вожжами и держать их в черном теле? С такими женами мужчины будут себя чувствовать альфа самцами и настоящими мужчинами? Без унижения и физического насилия по отношению к женщинам сложно ощущать себя альфой?

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    Грустненько читать это, на самом дела Неужели всех мужчин планеты осчастливят вечно молчащие жены, которых можно безнаказанно лупить вожжами и держать их в черном теле? С такими женами мужчины будут себя чувствовать альфа самцами и настоящими мужчинами? Без унижения и физического насилия по отношению к женщинам сложно ощущать себя альфой?
    ну такова жизнь.
    Люди считают себя богатыми и удовлетворенными этим, если именно их соседи беднее.
    Люди считают себя счастливыми, если их окружение живет хуже их.
    когдато мужик имевший сапоги и пару лошадей был фигурой, теперь надо крутить задом и иметь от 100 лошадей(лучше под 300)
    и куда больше чем пару сапог в остальном.
    Вот и заедает тоска по былым временам.

в принципе можно наоборот, дабы девы вожжами лупили мужиков, имели паспорт и право распоряжаться деньгами.
    но зная женскую натуру, деньги бы все спустили, паспорт убрали и забыли куда.
    ну а лупили бы столь не регулярно, что воспитательного эффекта это бы не давало.

6. Аватар для **KAТЯ**

УГУ а еще есть экранизации.
    Через надцать лет, многие тоже будут в уверенности, что
    Гена Букин продавец обувного магазина города Ебурга, жил в двухуровневой квартире.
    Ему хватало содержать неработающую жену, 2-х детей и бухать с друзьями каждый день.

альфасамец, как ни крути
    А вот нифига. какой же он альфасамец, если был классическим подкаблучнЕГом?

ну такова жизнь.
    Люди считают себя богатыми и удовлетворенными этим, если именно их соседи беднее.
    да нет Люди не поэтому считают себя богатыми и удовлетворенными
    Люди считают себя счастливыми, если их окружение живет хуже их.
    Да нееет, люди и счастливыми себя считают не поэтому
    в принципе можно наоборот, дабы девы вожжами лупили мужиков, имели паспорт и право распоряжаться деньгами.
    но зная женскую натуру, деньги бы все спустили, паспорт убрали и забыли куда.
    ну а лупили бы столь не регулярно, что воспитательного эффекта это бы не давало.
    Насчет паспорта - в отдельных случаях соглашусь у меня муж все документы и важные бумаги отбирает при входе в квартиру, уносит и прячет, чтобы я не нашла. Потому что я так положу, что вообще больше никто никогда не найдет В морозилку, например. Или выброшу в мусорку. Я могу, если задумаюсь Но в основном документы то в обычных семьях у теток хранятся
    Про деньги не скажу, от человека зависит
    А обязательно надо, чтобы кто-нибудь кого-нибудь бил? Может можно как нибудь обойтись без битья в принципе? А элементы битья и доминирования использовать только в сексе?

8. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « да нет:016: Люди не поэтому считают... »

да нет Люди не поэтому считают себя богатыми и удовлетворенными
    Да нееет, люди и счастливыми себя считают не поэтому
    британские ученые негодуют

А обязательно надо, чтобы кто-нибудь кого-нибудь бил? Может можно как нибудь обойтись без битья в принципе? А элементы битья и доминирования использовать только в сексе?
    не знаю насколько обязательно, но это куда проще, чем отрабатывать взгляд и голос от которого молоко в доме киснет сразу, а сметана покрывается плесенью.

ЗадумалаС...ну, если британские учОные.....с этими ребятами не поспоришь))

не знаю насколько обязательно, но это куда проще, чем отрабатывать взгляд и голос от которого молоко в доме киснет сразу, а сметана покрывается плесенью.
    ну знаешь ли, лупить тоже можно не всех. а ну как попадется дама внушительной комплекции или бывшая спортсменка-тяжеловес? Отдача ведь замучает

10. ответ для Нероли , на сообщение « И не каждая женщина становилась... »
    Мега-элита Аватар для Modesto

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Женщины в данном топике высказались против предложенного автором варианта патриархальной семьи.
    Можно сколько угодно говорить так оно было или эдак. Женщинам не хочется так жить. Женщины хотят сами выбирать себе партнёра для жизни.
    Женщины много чего хотят... только их хотелки мало реалистичны и противоречат одна другой.
    "Хотят сами выбирать себе партнёра для жизни"... и количество этих партнеров... и чтобы "цель секса - доставить сексуальное удовольствие женщине"... и чтобы ни от кого не зависеть... и ГКА, как только взбредет в голову...
    Но в то же время - чтобы мужчина был рыцарем, примерным семьянином, содержал и обеспечивал, носил на руках, уходил с одной зубной щеткой...

Но тут одно из двух: или свобода, или ношение на руках, ибо носимый не свободен по определению.
    Идейные феминистки по крайней мере честны, и на попытку придержать дверь реагируют словами: "Мужская шовинистическая свинья!"
    Лирический циник

Страница 27 из 33 « Первая 17232425262728293031 Последняя »