Страница 147 из 874 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247647 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Жесть, хорошо, я свалила из того района.

Элита Аватар для тутуся2

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Арсений родился! Пятый ребёнок, четвёртый сын.
    Наташенька с рождением малыша!!!!Спокойных ночек и счастья,обычного материнского,но такого сладкого!!!!!!
    Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12

Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Ещё в болезни кого-то вникнет, будет раскручивать ситуацию. А остальные - на потоке. У меня 2 неврологии. Про прививки? Да, я верила врачам. Нет, скорее ласковой медсестричке из поликлиники, которая говорила, что это безопасно. После болезни, на сопли. Мне было 20 с небольшим. У меня не было интернета. И я ничего не знала. У нас были судороги, когда после ангины, вернее после температуры 40, прошло 2 недели, нам вкатили несколько прививок. На мой робкий вопрос мне сказали, ну 2 недели же прошло. Слава Богу, мы отделались однократными судорогами. А сколько детей получили эпилепсию? Да тот же Даня Арефьев, которому на ЛВ собирали деньги на лечение в Германии. Чётко после прививки. Деньги собирали и в контакте, я в этой группе состою. Данькина мама постоянно делает перепост таких же историй. Так же собирают деньги на лечение детям. покалеченным прививками. А сколько я своими глазами видела! Девочка, которая в год сама ходила (я её фотографии видела. абсолютно нормальный ребёнок), после прививки уже много лет живёт с парализованными ножками. Мы к одному врачу ходили лечиться. Ещё про порядочных врачей (ну чтобы не было опять обсуждения - ну, подумаешь, один доктор). 10 роддом. Ириха родилась в 32 недели. По УЗИ мозга незакрытые полости и ещё куча всего - то есть незрелость мозга. На 2 день у неё нарушилась терморегуляция. Она начала остывать. Лето. в палате +30, а ребёнок остывает. Срочно забрали в ПИТ, грели под инфракрасной лампой. Выкарабкалась. Желтушка у неё жуткая была. На 4 день сделали БСЖ. Наташа, я уже 13,5 лет расхлёбываю халатность врачей. Глотаю хамство. Лезу из кожи. чтобы достать денег и сделать ещё шажок. У нас ужасные последствия всех этих тонусов и прочего. У нас ортопедия, которая тянет за собой обратно неврологию. У меня ребёнок полгода жизни был завязан в узел гипертонусом. Неподвижный. И понимание причин пришло гораздо позже. К сожалению. Теперь не делаю прививки вообще. Потому что у меня нет врача, которому я могу доверить здоровье детей. Однажды пришла на вызов к Егору врач. Сопли. кашель, температура. Горло красное, но не ангина. Поставила ОРЗ. Назначила кучу имуномодуляторов, промывалок для носа, капли в нос. спрей в рот и суммамед. Я спрашиваю: а суммамед то зачем? Её аж перетряхнуло. Отчитывающим тоном она мне объяснила, что не может диагностировать причину температуры. Поэтому, на всякий случай, вдруг какая инфекция, она выписывает антибиотик. Я промолчала. И не купила ни-че-го из её списка. Больше не вызывала. А ещё у Димки пропустили ангину. Пришла врач на вызов, послушала, сказала мне, что худеть надо (МНЕ), и ушла. Сказала - у детей бывает температура в год. Мы 3 дня сбивали. Пока не приехала неотложка. потому что не сбить было. Врач долго плевался, сказал в больницу, или срочно в ночную аптеку за а/б. Муж на велосипеде с Ленинского на Невский ночью ездил. Тогда на каждом углу не было круглосуточных аптек. А ещё я лежала с ними в 1 городской, у меня был приступ головной боли. Это на фоне перегорания молока. Я в то время не знала, как справляться. Вызывали скорую, кололи магнезию, помогало. Так вот - пошла я к медсестре. Сказали. что у них нет магнезии идаже если бы было - они не могут на меня потратить её. Пошла в аптеку, благо рядом. Купила всё: магнезию, шприц. Пришла к медсестре. Попросила сделать укол. В ответ услышала: может ты наркоманка и у тебя ломки, не буду я тебе ничего делать. Всю ночь, рыдая. блевала в раковину в палате. Перед выпиской у меня Ириха там энтеровирус подхватила. Какала раз в 5 минут. В ночь перед выпиской я попросила у медсестры пару пелёнок, чтоюы застирывать хоть их и до утра дотянуть. Благо, батарея там горяченная была. В ответ поучила" чтоооо??? мы детдомовским уродам памперсы покупаем. а вам скакой стати должны давать? Про ноотропы помнишь, я тебе рассказывала? Как нас лечили. А у детей обратный эффект. У них перевозбуждение от ноотропов. Они не спали, они не могли заниматься. Они просто орали круглосуточно. Почему, пройдя пару десятков врачей, и платных тоже, и в крупных клиниках/центрах, нашёлся только 1 врач. который сказал про 5 процентов людей, на которых ноотропы так действуют. В этом случае обязательна безоговорочная отмена препаратов. И лечение другими путями. Почему для этого понадобилось 5 лет долбить детей ноотропами, а по поводу такого поведения отправлять к психиатру и гасить состояние сильными успокоительными. И в результате довести детей до состояния "мозг отдельно". Я же своими глазами видела, как после отмены лекарств они 2 года выходили из этого состояния. А в тот момент это На грани с УО было, ЗПР успели поставить. Они даже взгляд не могли сконцентрировать, не то, что мысли. Ты же их видела сейчас, я им с тех пор ни одной таблетки не дала. И она начали развиваться. И догнали сверстников. Есть, конечно, особенности. Но они учатся в нормальной школе, учат 2 языка, занимаются в кружках, как обычные дети. Дочка вообще довольно хорошо учится. Сын похуже сейчас занимается. но у нас переходный возраст, он мне доказывает, что не будет учить предметы, которые ему неинтересны. Типо - попробуй, заставь! Жду, когда перебесится. Летом ходила к неврологу, хотела обследовать. С порога заявила, что ноотропы не пьём, потому что были проблемы. Вкратце объяснила суть. Сказала, что жажду обследований. В ответ врач выписала уколы к*ортек*сина? Вот скажи - она дура, или меня за дуру держит? К сожалению, для нас получилось так, что дети здоровее, если к ним врачей не подпускать. А. ещё история из жизни друзей. У папы астма. У старшего ребёнка тоже. Младшую берегли. прививок не делали. Всё было хорошо. К 3 годам они начали оформляться в сад. Нарвались на принципиального иммунолога. Она сказала, что без манту не пустит. Сделали манту. Через неделю ребёнок заболел, с обструкцией. И теперь у неё тоже астма. Правда, пока пишут о.бронхит. Аллергия на продукты вылезла. По факту в сад ребёнок почти не ходит, потому что после каждого вируса 1,5 месяца лечатся дома. Сделали "пуговичку". Которая, кстсти, непоказательна. Мои белокожие дети такие реакции выдавали, со всеми вытекающими типа рентгена и фтизиатра, пока аллергологи не объяснили, что к чему. Прошу прощения за многобукф. Для меня это больной вопрос. Это для врача мы 12 минут приёма, а для меня дети - вся жизнь. И я столько ошибок наделала, доверяя врачам, я себя такой виноватой перед детьми чувствую.
    У нас у старшей ПНД (аутичный спектр + аффективно распираторные припадки) инвалидность (+ надомное обучение), у средней с двух лет почти до шести был периодический паралич ножек. Сейчас более-менее, но долго ходить не может. А мелкую после АКДС+полиомиелит скрутило до 2-х лет в параличе (уже вылечили, но тонус остается, очень зажата - в этом году снимают инвалидность, но осталась астма). После последнего случая 1 раз в полгода беру мед отвод (с радостью дают - бояться неадыкватных реакций). С младшей до 2-х лет только в больнице лежали 7!!!раз!!! (папа лежал).
    Болели краснухой (ПРИВИТЫЕ!) я и 2 дочки, коклюшем средняя болела привитая в 7 месяцев, а старшая 3 года ей было - не заразилась. (кашляли 4 или 5 месяцев после него - ну и толку от прививок?. только осложнения...
    Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    У нас тут тоже коклюш никому не ставят((( не велено

Пример 25 летней давности,моей племяннице сестра не делала вообще прививок.Сейчас она если и болеет то ....всего сутки,т.е. темпа кашель и сопли не более суток.Первый раз такое вижу.Зато второй дочери,с рождения и по плану начала делать,уж незнаю результат привиок или чего,но у реб.( 9лет )аутизм(((.Так что пред глазами 2 ярких примера.
    да уж.
    Я бы жалобу накатала. РОНО вообще не имеет права прививки требовать. Я на очередь в сад через интернет встала. Потом за направлением съездила. У нас карты ещё не было. Карту надо совсем перед тем, как идти в сад. То есть прошло собрание общесадовское (где направления собрали), распределили всех по группам. Сказала в июне карту сделать, но мы не сделали. Пока там эта корь отменилась, пока я время нашла всё доделать. Я сначала взяла направления на анализы и самостоятельно прошла всех нужных специалистов. А потом мне пытались создать проблемы. Педиатр отказывалась писать эпикриз. раз нету прививок. Типа - указание у неё такое. Ну я ей сказала, кому я сейчас позвоню и потребую подтвердить, что такое распоряжение существует, она замолчала. Сказала, что приду через 2 дня за готовой картой. Через 2 дня забрала карту, везде было написано. что рекомендовано прививки и БЦЖ. Пошла к иммунологу писать отказ. Та пообещала мне в ближайшее время эпидемии кори, дифтерии и полиомиелита (пророчица, блин). Начала орать, я её осадила, сказала, что не вопли её слушать пришла, а отказ подписывать. Она мне сказала, что я ей с утра настроение испортила. Я ответила: взаимно. Она мне дала бумажку-форму, я там вписала все наши данные, она подписала, поставила печать и вклеила это в садиковскую карту. В саду м/с сказала, что ей нужно корь под ? (её только отменили, они ещё не в курсе были) и манту к 1 сентября. Я к 1 сентября принесла результат анализа крови из Хеликса, отдала, сказала, что вместо манту и всё. Вопросов больше нет. В сад ходим. Объявят эпидемию - будем пересиживать.
    Мы теперь после всего пережитого (а кроме меня НИКТО не знает, ЧТО я пережила со своими детками), ни одной прививки не поставим! Свое мнение никому не навязываю, просто высказываю свою точку зрения.
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

А чего приезжих бояться? У нас и наши за границу ездят И привозят оттуда инфекции. У нас летом одна семья съездила, привезла оттуда какой-то загадочный понос. Который месяц то есть, то нету. Ничего в анализах не нашли. то есть скорее всего вирус. Но дрестали всем посёлком. Потому что детям полегче стало. они сразу на площадку понеслись. Лето, все там целый день гуляют. И перезаразили там друг друга. А те - уже и родителей. И что, прививки спасают от этого? У меня сын менингитом переболел (старшой). Мы в больнице на Петроградке лежали. Я как увидела, в каком количестве это всё в городе есть... Думала пара человек за год болеет, а там целое отделение и непреоывный поток. А последствия от менингита бывают недеццкие. И что? Прививают кого? Я тогда учительнице из школы сказала, чем Димка заболел. Через день встретила мамашу из род.ком. Первый вопрос. который она задала: и откуда вы это притащили нам сюда? А мы нигде не были. Так получилось, что с 1 сентября и до ноября он у меня ходил только от дома до школы. И в школе был. От Ирки в школе месяц шарахались. Я сначала не задумывалась о прививках, потому что всю жизнь с собаками. И привить собаку - святое дело. Причём хорошей импортной вакциной. А у нас 13 лет назад доступной альтернативы не было. Прививала, как врачи скажут. Сама то тоже привитая. И наличие дерматита и астмы всё детство и часть юности меня ни на что не наталкивало. Плюс я такая задолбанная реабилитациями была, что что-то почитать - ни сил, ни времени не было. К слову, собак прививают, когда у них уже есть полный набор зубов. они самостоятельны, не питаются маминым молоком и могут существовать отдельно от матери. До этого есть определённые процедуры типа глистогонки и обязатнльно никаких недомоганий. А детей просто по плану, в состоянии полной зависимости от внешнего мира, во время периода адаптации к воздушной среде и комнатным температурам, адаптации к питанию через желудок, а не через кровь. Кстати, у нас тоже есть знакомый мальчик с аутичным спектром. Тоже через 2 недели после прививки. Такой мальчишка умный, математик, но если закоротит на какой-то теме - хоть вешайся. И в школе замкнут. Дети его задалбывают. Мама у него панически боится жить без прививок. Все трое детей с убитым иммунитетом, с аллергиями, старший с аутизмом. Схема примерно такая: за месяц до очередной прививки современными антибиотиками изгоняются все возможные инфекции, потом детей берегут, прививают и сразу начинают лечить последствия. От аллергии во всех местах до гнойного воспаления надкостницы и удаления половины зубов у ребёнка. Я пыталась сподвигнуть их маму сделать платно анализ крови на туберкулёз вместо манту. Она пошла к врачу и, конечно, её убедили. что манту лучше. Вот смотрю я на это и крепнет моя уверенность в том, что вреда больше. чем пользы. Ситуация с нашим коклюшем добавила уверенности: ради чего калечили детей столько раз, если толку нет. всё равно болеют. Нет, есть изначально здоровые дети. которым хоть что коли - организм ко всему адаптируется. Но сколько других. Которых надо серьёзно обследовать сначала. а потом думать над прививкой. Я. например, после Димы с Ирихой, панически боюсь прививать Егора. Я в саду сказала: привьёте мимо моего согласия - затаскаю. На меня, как на дуру посмотрели. Остальные родители ограничиваются отказом. А у меня страх за ребёнка.
    Нин, у меня м/с уговаривала старшего сына на АКДС без анализов (Вы 1,5 мес назад сдавали - все было в норме). Но я мамаша недоверчивая (после того как нам прививку при отказе вкололи) - сдала анализы. И поехали мы с сыном вместо прививки в нефрологию 1 ДГБ с диагнозом "инфекция мочевыводящих путей". Вот так. Это к вопросу обследования и анализов перед вакцинацией... Ну в дгб тоже много интересного было..
    А как тебе недоношенной доче бцж-то сделали? Я когда со своей недоношенной бегала и орала что прививок не надо - на меня как на дуру смотрели - типа никто и не собирался недоноска вашего прививать... Ну а потом в больнице, где нас выхаживали, врач и сказала, что не надо ребенку никаких прививок.. Это врач. Который выходила и моего, и не только моего тяжелых деток.. а не участковая тетенька, к которой максимум за справкой прийти можно. Поэтому у меня у девочек даже бцж нет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Ещё раз спасибо всем за поздравления!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Нин, у меня м/с уговаривала старшего сына на АКДС без анализов (Вы 1,5 мес назад сдавали - все было в норме). Но я мамаша недоверчивая (после того как нам прививку при отказе вкололи) - сдала анализы. И поехали мы с сыном вместо прививки в нефрологию 1 ДГБ с диагнозом "инфекция мочевыводящих путей". Вот так. Это к вопросу обследования и анализов перед вакцинацией... Ну в дгб тоже много интересного было..
    А как тебе недоношенной доче бцж-то сделали? Я когда со своей недоношенной бегала и орала что прививок не надо - на меня как на дуру смотрели - типа никто и не собирался недоноска вашего прививать... Ну а потом в больнице, где нас выхаживали, врач и сказала, что не надо ребенку никаких прививок.. Это врач. Который выходила и моего, и не только моего тяжелых деток.. а не участковая тетенька, к которой максимум за справкой прийти можно. Поэтому у меня у девочек даже бцж нет.
    Галь, так 11 лет назад не спрашивали. Пришли и вкололи. И кровь из вены на голове брали. Педиатр посмотрела, сказала прививать. привили. А я вообще не в курсе связи прививок и всего остального была. Потом, когда мне объяснили, стала вспоминать, как всё было и холодело всё внутри, что практически своими руками... Мы с рождения на учёте у неврологов. И в поликлинике, и в реабилитационном центре на Стачек были. И в 1 городской в диагностическом центре. И ни один ни разу не дал медотвод. Хотя, после истории с ноотропами, меня ничего не удивляет. Мы для них конвейер. Пришли - получите назначения. Не подходят - ну идите купите другое лекарство? Не помогает - ну третье купите. Меня потом очень поразило, что за всю жизнь детям почти не делали обследований. Только на гематологии и гастрологии немножко анализов. А всё лечение неврологии строилось на массажах и ноотропах. Я сама за деньги несколько раз делала энцефалограмму из-за судорог в год. Как и в последний раз, когда я попросила обследования, а назначили к*ортекс*ин. Типа если не поможет - тогда посмотрим. Грустно мне от этого. Получается. надо копить деньги на самостятельное обследование. Или. как сказала Наташа - умолять помочь? Не знаю. Чего тогда говорить про нашу медицину, порядочность и профессионализм врачей? Я работаю с 17 лет, причём чаще всего на 2-3 работах. И практически всегда официально с белой зарплатой. Я столько налогов государству отвалила. А теперь должна или умолять о помощи, или платить, вместо того, чтобы получить то, на что имею право. У меня уже моральных сил нет жалобы писать. Просто звонить и жаловаться - бесполезно. Надо официальное письмо с уведомлением. Нужно серьёзную ситуацию. Ну смешно же выглядит. что я врачу диктую, как лечить ребёнка? Получается надо ходить, брать назначения. не делать. брать другие, и через полгода шуметь. что не обследуют? Нет у меня сил на эти козни. И эксперименты на детях больше не ставлю. Так и сидим с проблемой.

Ради них я должна победить!!!

7. ответ для partiz@n , на сообщение « про прививки не могу не добавить...... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Ну Вы и писать, еле-еле все осилила прочесть.

Наташа, с рождением сынули! А дома кто помогал роды принимать?

По поводу врачей: мне попадалась всякие, и типа светилы, которые мою дочку чуть на всю жизнь овощем не сделали, и те которые только деньги выкачивали. Но знаю некоторых прекрасных врачей, которые помогли дочку на ноги поставить. Чесно говоря, я с нашими диагнозами уже лучше многих врачей в медицине шарю, и не боюсь спорить и отстаивать свою точку зрения.
    На данный момент у нас на участке замечательная врач сидит и неонатолог. До года приходили каждые 2 недели без вызова, несколько раз врач в свой выходной к нам забегала проверить состояние у детей во время болезней. И не дает добро на прививки пока не сдадим все анализы (иногда даже дополнительные) и пока не пройдет 30 дней после болезни. Мы уже больше полугода прививку поставить не можем

Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Я. например, после Димы с Ирихой, панически боюсь прививать Егора. Я в саду сказала: привьёте мимо моего согласия - затаскаю. На меня, как на дуру посмотрели. Остальные родители ограничиваются отказом. А у меня страх за ребёнка.
    Вот и я также сказала.и в школе тоже самое скажу...у нас не так все страшно было, но реакция на инфанрикс нехилая у средней была, у знакомых куча проблем...младшей не делаем даже бцж...у мужниной бабушки есть ужасно страшная история про ребенка ее старшей сестры, которого врачи загубили, решив что они умнее и тайком сделав прививку...так что в роддоме ли, в поликлинике и тд не выпускаю ребенка из виду........

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    Ещё раз спасибо всем за поздравления!
    Наташа поздравляю! А с акушеркой рожали или с мужем тока? Я вот думаю, что четвертого надо дома рожать будет....радуга вся в нервотрепке, могут и закрыть или на леснозаводскую переедет, всяко не то будет(ну если года 2-3 а не 10 разница будет)) а другие варианты я теперь не приемлю.......

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Ира, Пупсик М, как дела? Что тесты показывают? ))

Страница 147 из 874 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247647 Последняя »