|
|
Параподиум, компенсация по ИПР???
| |
|
|
|
-
Участник
Параподиум, компенсация по ИПР???
Собираюсь переоформлять инвалидность ребенку, хочу чтобы в ипр написали параподиум, как написать, чтобы компенсировали и вообще он нам положен или нет? Кто-нибудь получал бесплатно ?
-
Наш человек
Надо посмотреть на сайте ФСС РФ. Там http://fss.ru/ru/fund/41108/41110/index.shtml нажать на Приказ Минздравсоцразвития от 28 июля 2011 г. № 823н и там смотреть.
-
Участник
Спасибо, я посмотрю, а что никто не пользовался ? Не получал и не покупал, только вертикализаторы понадобились?
-
Элита
сама не выписывала параподиум -нам не подходит. Но на комиссии я хотела его вписать в ипр, и члены комиссии готовы были его вписать, т.е. по регламенту положен. Но я решила не заморачиваться с ним. Все равно не куда ставить )) знакомые выписывали и возмещали по-моему максимально 86 или 90 тыс руб.
-
У нас 23 января была комиссия и в ИПР вписали динамический параподиум.Я звонила специально в ООО ЛФК и спрашивала как написать чтобы оплатитили,так вот мне именно сказали для моего ребенка динамический параподиум!Вписали...дальше сказали оплатить выставленный ООО ЛФК счет и только тогда они мне представят все документы с которыми я могу пойти и просить компенсацию!!!!!Осталось только найти 80800 сейчас где то,а потом требовать и ждать компенсацию...
-
Участник
Да, я нашла его в перечне тср , аппарат на нижние конечности и туловище, он же динамический параподиум, но сегодня на комиссии мне отказались его вписать, сославшись на то, что у нас 3 в ипр , т.е. ребенок лежачий, а параподиум двигать нужно, так что вам рано, а потом сказали, что можем и 2 поставить и вписать параподиум. Интересно получается.
А на счет оплаты, его по направлениям нигде не дают? А то ведь действительно такие $ не сразу найдешь у себя на счету или в шкафу :-)
-
Элита
У нас все 3-ки - нам без вопросов вписали динамический параподиум... я его, правда, и невролога просила рекомендовать нам в заключении, когда проходила врачей для комиссии. Пока не заморачивалась с его приобритением - не до него.... но у нас и инва до 2026 года - из-за параподиума не захочется лишнюю комиссию проходить, поэтому и вписали сразу.
-
Участник
Сообщение от Nyurashik
У нас все 3-ки - нам без вопросов вписали динамический параподиум... я его, правда, и невролога просила рекомендовать нам в заключении, когда проходила врачей для комиссии. Пока не заморачивалась с его приобритением - не до него.... но у нас и инва до 2026 года - из-за параподиума не захочется лишнюю комиссию проходить, поэтому и вписали сразу.
Вам до 18 дали, а мне опять же отказали, еще рано до 18 давать, маленький, а вам действительно уже вперед написали тср ...
-
Элита
А сколько Вашему ребенку?
-
У нас тоже 3 стоят и вписали без проблем...ребенок не стоячий и не ходячий,но сидячий.....Инвалидность дали на 2 года...А ребенку сейчас 1,8.