Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Есть ли спецы по BlackBerry? Нужен хелп!

1. ответ для Mar adentro , на сообщение « Есть ли спецы по BlackBerry? Нужен хелп! »

Какой БЕС используется? БЕС или БЕС-Экспресс? ИТ-гении знают ответ.
    К какому серверу прикручен БЕС/БЕС-Х?

На самом деле, есть два варианта.

Первый: получить у ИТ-админа логин-пароль для своей учётной записи на сервере. Эти данные ввести при настройке учётной записи. В зависимости от того, через что сервер компании смотрит наружу - на ББ появятся соответствующие возможности. Если на той стороне MS Exchange, смотрящий наружу через OWA - всё плохо. Будет только почта. Без пуша.

Первый с половиной: на ББ использовать один из двух костылей - Астрасинк или Нотифайсинк. Оба решения платные, Нотифай - 120 долл. в год. Будет псевдо-БЕС, тотальная синхронизация почты, календаря, контактов, ГАЛ.

Второй: купить немецкую СИМ-карту, а пользоваться ей здесь. Будет работать всё как надо.

Почему так.
    Потому что МТС блокирует зарубежные БЕСы. Вернее, это РИМ блокирует возможность работы российских сим-карт с зарубежными БЕСами.
    Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

2. ответ для Scatter , на сообщение « Какой БЕС используется? БЕС или... »

Говорят, что просто БЕС. А про сервер сказали, что обычный сервер windows.. это ответ на Ваш вопрос или нет?

Цитата Сообщение от Mar Adentro Посмотреть сообщение
    Говорят, что просто БЕС. А про сервер сказали, что обычный сервер windows.. это ответ на Ваш вопрос или нет?
    Да, ответ.

Обратите внимание - я дополнил свой ответ выше.
    Всё сложно.
    Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

4. ответ для Scatter , на сообщение « Какой БЕС используется? БЕС или... »

Я заметила! Вы сказали много незнакомых слов
    Второй вариант не подходит, немецкая СМИ-карта в другом телефоне. Этот должен работать с российской.
    Думаю, подходит первый с половиной вариант. Если что, я спрошу Вас про него еще, хорошо?

Я заметила! Вы сказали много незнакомых слов
    Второй вариант не подходит, немецкая СМИ-карта в другом телефоне. Этот должен работать с российской.
    Думаю, подходит первый с половиной вариант. Если что, я спрошу Вас про них еще, хорошо?
    Конечно, только уточните, через что смотрит в интернет сервер организации. Мало ли, вдруг у них ИМАП открыт. Тогда костыли не нужны.
    Если же OWA - то ссылки следующие:
    Астрасинк: http://www.astrasync.com/ Не очень симпатичный интерфейс, зато 50 долл. в год. Больше лет - дешевле. На 9900 - работает. Есть триал.
    Нотифайсинк: https://www.notifycorp.com/estore/index.php Выглядит лучше конкурента. Работает стабильнее. Гибче в настройках. 120 долл. первый год, по 30 долл - последующие. Есть триал и безусловный манибэк в течение 30 дней после покупки.

6. ответ для Scatter , на сообщение « Конечно, только уточните, через что... »

Цитата Сообщение от Scatter Посмотреть сообщение
    Конечно, только уточните, через что смотрит в интернет сервер организации. Мало ли, вдруг у них ИМАП открыт. Тогда костыли не нужны.
    Если же OWA - то ссылки следующие:
    Астрасинк: http://www.astrasync.com/ Не очень симпатичный интерфейс, зато 50 долл. в год. Больше лет - дешевле. На 9900 - работает. Есть триал.
    Нотифайсинк: https://www.notifycorp.com/estore/index.php Выглядит лучше конкурента. Работает стабильнее. Гибче в настройках. 120 долл. первый год, по 30 долл - последующие. Есть триал и безусловный манибэк в течение 30 дней после покупки.
    Безусловное спасибо OWA или ИМАП - сейчас выясню.

upd: Не выясню, у них рабочий день закончился.. пятницо. И аппарат завтра улетит. Так что вернусь к вопросу через несколько дней.

7. ответ для Mar adentro , на сообщение « Безусловное спасибо:) OWA или ИМАП -... »

Безусловное спасибо OWA или ИМАП - сейчас выясню.

upd: Не выясню, у них рабочий день закончился.. пятницо. И аппарат завтра улетит. Так что вернусь к вопросу через несколько дней.
    Пусть летит. Если летит в фашистское логово Германию, то это даже к лучшему.
    Чтобы ББ заработал с зарубежным BES на территории РФ, нужна немецкая СИМ-карта с БЕС-дата-планом от любого из их нативных операторов - Водафон, Т-Мобайл, и т.д. Дата-план лучше взять с самым дешёвым дата-роумингом на Россию.

Альтернативный вариант уже рассматривали - с костылями типа Астрасинк и Нотифайсинк.

Есть ещё вариант, но он совсем не бюджетный. Поднимать сервер здесь, ставить на него БЕС от МТС, ИТ-гениям организовывать канал связи между своим сервером и здешним.

Ещё вариант - тамошним айтишникам открывать свой сервер по ИМАП. Тогда ББ тут будет работать корректно. Но на сервере "там" - пострадает безопасность. Зато бесплатный способ.

И ещё вариант, но он позволит только пушить почту, а календарь, адресная книга, интрасеть - останутся за бортом. Открывать аккаунт на Гугле и ставить переадресацию входящей и отправку скрытой копии при исходящих со своей учётной записи на БЕС-сервере на Гугл.

8. ответ для Scatter , на сообщение « Пусть летит. Если летит в фашистское... »

Цитата Сообщение от Scatter Посмотреть сообщение
    Пусть летит. Если летит в фашистское логово Германию, то это даже к лучшему.
    Чтобы ББ заработал с зарубежным BES на территории РФ, нужна немецкая СИМ-карта с БЕС-дата-планом от любого из их нативных операторов - Водафон, Т-Мобайл, и т.д. Дата-план лучше взять с самым дешёвым дата-роумингом на Россию.

Альтернативный вариант уже рассматривали - с костылями типа Астрасинк и Нотифайсинк.

Есть ещё вариант, но он совсем не бюджетный. Поднимать сервер здесь, ставить на него БЕС от МТС, ИТ-гениям организовывать канал связи между своим сервером и здешним.

Ещё вариант - тамошним айтишникам открывать свой сервер по ИМАП. Тогда ББ тут будет работать корректно. Но на сервере "там" - пострадает безопасность. Зато бесплатный способ.

И ещё вариант, но он позволит только пушить почту, а календарь, адресная книга, интрасеть - останутся за бортом. Открывать аккаунт на Гугле и ставить переадресацию входящей и отправку скрытой копии при исходящих со своей учётной записи на БЕС-сервере на Гугл.
    Немецкая СИМ-карта не рассматривается.
    Астрасинк\ Нотифайсинк как вариант.
    Сервер здесь - насколько небюджетно?
    Бесплатный способ, из-за которого пострадает безопасность - это не наш метод (с)
    Аккаунт на Гугле - я даже сама до этого варианта додумалась, только одной почты - мало.
    Так что дождусь понедельника, что бы еще раз пообщаться с ИТ-гениями. Про OWA\ не OWA.
    Последний раз редактировалось Mar adentro; 01.03.2013 в 16:01.

9. ответ для Mar adentro , на сообщение « Есть ли спецы по BlackBerry? Нужен хелп! »
    Мега-элита Аватар для Truman

А вот это все, вообще для чего надо?
    Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….

10. ответ для Truman , на сообщение « А вот это все, вообще для чего надо? »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Truman Посмотреть сообщение
    А вот это все, вообще для чего надо?
    Очевидно для подключения ББ к корпоративному серверу в Германии.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »