Страница 141 из 874 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241641 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для *bee*

не, я не в курсе... а есть где почитать поподробнее. .что именно они спутали.. туб. чего в таком случае...? я не очень осведомлена в этом вопросе. постольку поскольку..
    да уж....... диагностика...

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Юля, это именно кажется глупо, на самом деле очень умно.
    мб постоянные аллергии и болячки в питере следствие безобразной обстановки с мусором? ведь если запах не долетает(мб ты просто не чуаствуешь, тк жители купчено тоже жалуются,вообще-то), то экологию ухудшает далеко вокруг себя.
    и время жизни уходит, да. но у детей ее м и не получиться вообще.

в целом конечно легче уехать.
    ну вот видишь.. затрагивается большая тема.. экология вообще и аллергии и здоровье детей.
    но это не только мусорки
    кад
    мало зелени
    отвратные продукты

я пыталась бороться хотя бы с тухликом в карусели. хотя бы с птицами (прыгающими воробьями) на заморозке на развес. ГОДАМИ. писать бесполезно! все письма возвращаются в исходную точку. провели проверку. в гипере все отлично! в этом году просто выбросили маленькую баночку красной икры. муж выбрал не проверенную, а самую дорогую. с вкусом "машинного масла"... сколько мы туда носили продуктов... устали уже. постоянный стресс.. они же спокойно не могут вернуть денег. огурцы у вас плохие? ну так вы сами их купили. и никого не волнует что в огурце огурца нет. вы сами купили...
    курица тухлая? понос у вас от мяса, рыбы и тд - ну что делать.. смекта вам в помощь... и так далее и тому подобное.
    покупая яйца - каждое разбивая нюхаем и так со всеми продуктами...

про кад и так все ясно. наши местные боролись устраивали митинги-пикеты чтобы в купчино кад не проходил. результат - кад. лет 10? митинговали.

мне пока не даются какие-то умные мысли КАК можно в городе что-то изменить... я вижу лишь тупик. и, если бы мы были смелее и менее ленивыми, то, скорее всего уже жили бы в деревне, как и хотели. пока все или откладывается или отменяется.

вот такие у меня настроения. хотелось в первую очередь нормально родить, чтобы с ребеночком все было ОК. родили. теперь вроде и пора возвращаться к жилищному вопросу... хотя бы относительно лета.

мб постоянные аллергии и болячки в питере следствие безобразной обстановки с мусором? ведь если запах не долетает(мб ты просто не чуаствуешь, тк жители купчено тоже жалуются,вообще-то), то экологию ухудшает далеко вокруг себя.

Куда уехать то? вон над Австралией озоновая дыра...Украина и Беларусь радиацией заражены...У нас в Красном тоже не воняет вроде. Хотя в Горелово воняет типа с полей.. Но ситуация со свалкой и меня задела как то. Не порядок это, свинство наше российское..

Наташ, насчет аллергии и болячек... знала б ты, что с водой в Питере творится! мы ж не воду пьем, а чистую отраву. причем, самое смешное, она с водозабора чистая уходит....
    ну а воздух выхлопами авто гадится гораздо сильнее чем горящей мусоркой. правда, перейдем на евро4 м.б.лучше чуток станет.
    горнолыжный склон из мусорной кучи... имхо, проблему не решит. там же процессы распада идут, испарение и фильтрация в грунтовые воды... с северной свалкой еще хуже. насколько поняла -там ил с водоочистных сооружений складируют. но самое гиблое место - это то, куда медицинские отходы свозят...
    вообще, свалка есть у любого города.
    есть и технологии разные. но они пока дорогие. и люди в основе не готовы платить больше за те же разлагающиеся пакеты, утилизацию мусора и т.п. был (не знаю, жив ли еще) экодом в московском районе. обычная пятиэтажка-хрущ, где помимо прочего председатель сама внедрила технологию переработки пищевых отходов в гумус. и что? свои же жиьцы на нее жалобу в сэс накатали за это! (типа развела червей в доме).
    предложи сейчас бабулям в хрущах поменять стояки ради чистой воды, повысь тарифы на вывоз мусора чтоб окупить мусоропереработку, запрети к продаже более дешевые товары не подлежащие переработке чтоб продвинуть аналоги, которые можно перерабатывать, введи сразу дорогой стандарт топлива евро4, запрети к эксплуатации старые авто с их безумными выхлопами, введи запрет на сжигание мусора и листьев во дворах и на дачах... что будет? социальный взрыв.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для *bee* , на сообщение « ну вот видишь.. затрагивается большая... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну вот видишь.. затрагивается большая тема.. экология вообще и аллергии и здоровье детей.
    но это не только мусорки
    кад
    мало зелени
    отвратные продукты

я пыталась бороться хотя бы с тухликом в карусели. хотя бы с птицами (прыгающими воробьями) на заморозке на развес. ГОДАМИ. писать бесполезно! все письма возвращаются в исходную точку. провели проверку. в гипере все отлично! в этом году просто выбросили маленькую баночку красной икры. муж выбрал не проверенную, а самую дорогую. с вкусом "машинного масла"... сколько мы туда носили продуктов... устали уже. постоянный стресс.. они же спокойно не могут вернуть денег. огурцы у вас плохие? ну так вы сами их купили. и никого не волнует что в огурце огурца нет. вы сами купили...
    курица тухлая? понос у вас от мяса, рыбы и тд - ну что делать.. смекта вам в помощь... и так далее и тому подобное.
    покупая яйца - каждое разбивая нюхаем и так со всеми продуктами...

про кад и так все ясно. наши местные боролись устраивали митинги-пикеты чтобы в купчино кад не проходил. результат - кад. лет 10? митинговали.

мне пока не даются какие-то умные мысли КАК можно в городе что-то изменить... я вижу лишь тупик. и, если бы мы были смелее и менее ленивыми, то, скорее всего уже жили бы в деревне, как и хотели. пока все или откладывается или отменяется.

вот такие у меня настроения. хотелось в первую очередь нормально родить, чтобы с ребеночком все было ОК. родили. теперь вроде и пора возвращаться к жилищному вопросу... хотя бы относительно лета.

по порядку.
    кад. беда только для тех кто живет рядом. мало кто готов отказаться от машин( кроме того вреднее пробки, чем движение. так что кад не так и плохо. тем более что у многих иномарки с евро 4-5-6...
    зелень. за парки народ тоже борется. я за удельный подпись ставила, например.
    продукты) вообще все неплохо. покупаем на рынке и у фермеров. да тут же на лв)

а мусор и помойки очень загрязняют окр. среду. и дети здоровее будут, если не будет этой вони... и она влияет на весь юг питера и юз и на купчино. лесов-то нет. все в городе и оседает. город в низине относительно помойки.

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Наташ, насчет аллергии и болячек...... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Наташ, насчет аллергии и болячек... знала б ты, что с водой в Питере творится! мы ж не воду пьем, а чистую отраву. причем, самое смешное, она с водозабора чистая уходит....
    ну а воздух выхлопами авто гадится гораздо сильнее чем горящей мусоркой. правда, перейдем на евро4 м.б.лучше чуток станет.
    горнолыжный склон из мусорной кучи... имхо, проблему не решит. там же процессы распада идут, испарение и фильтрация в грунтовые воды... с северной свалкой еще хуже. насколько поняла -там ил с водоочистных сооружений складируют. но самое гиблое место - это то, куда медицинские отходы свозят...
    есть и технологии разные. но они пока дорогие. и люди в основе не готовы платить больше за те же разлагающиеся пакеты, утилизацию мусора и т.п. был (не знаю, жив ли еще) экодом в московском районе. обычная пятиэтажка-хрущ, где помимо прочего председатель сама внедрила технологию переработки пищевых отходов в гумус. и что? свои же жиьцы на нее жалобу в сэс накатали за это! (типа развела червей в доме).
    предложи сейчас бабулям в хрущах поменять стояки ради чистой воды, повысь тарифы на вывоз мусора чтоб окупить мусоропереработку, запрети к продаже более дешевые товары не подлежащие переработке чтоб продвинуть аналоги, которые можно перерабатывать, введи сразу дорогой стандарт топлива евро4, запрети к эксплуатации старые авто с их безумными выхлопами, введи запрет на сжигание мусора и листьев во дворах и на дачах... что будет? социальный взрыв.
    с водой есть выбор. ты можешь ее очищать. ты можешь ездить за город привозить. ты можешь купить в магазине.
    а воздух ... не купить... скафандр не одеть...

3 дочки и 3 сыночка

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Наташ, насчет аллергии и болячек...... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ой. листья это конечно невероятная глупость. самое интересное, если их не убирать - они к лету сами исчезают)))) на такое чудо население должно повестись)
    поверь, свалка хуже автомобильного выхлопа. потому что туда свозят всееееее, что хотят и это горит.

про свалку. сейчас и испарения и фильтрация и горение. будет саргофак- останется только фильтрация. все таки не так плохо. тем более свалка на возвышенности, воды низко.

если власти не теребить - ничего и не будет. свалка вырастит до небес и нюхать будет весь город. народ всегда достоин своего правителя.

кстати у вас там в янино тоже народ боролся против сжигательного завода. вроде доборолся. пока...

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

А у нас сегодня Арсений родился! Пятый ребёнок, четвёртый сын.

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Арсений родился! Пятый ребёнок, четвёртый сын.
    Наташенька. поздравляю! Здоровья, здоровья, здоровья, традиционно спокойных ночек и много вкусного молочка!

Ради них я должна победить!!!

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Наташенька. поздравляю! Здоровья, здоровья, здоровья, традиционно спокойных ночек и много вкусного молочка!
    ЗдОрово!
    Поздравляю!

Какой хороший месяц январь получился в нашем топе!
    Я - Ольга

Страница 141 из 874 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241641 Последняя »