Страница 140 из 874 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240640 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    надо людей мотивировать рублем - как за границей . разделяешь мусор -вывоз дешевле, нет - дороже, но и условия создать пакеты специальные для бытового, бумажного мусора, информацию поактивней развесить... иначе, по-моему никак. а с тем, что есть уже - не знаю... кстати ,если завод сжигает, то вонять не должно , ведь, сильно - должны же фильтры разные стоять.
    я думаю достаточное количество людей настроены на разделение мусора, остальным придется.
    но проблема в том что сдавать некуда. НЕ шаговая доступность - рубит все желание на корню. все должно быть удобно и ДЛЯ человека, а не человек для..
    те стимулировать на мой взгляд не простых смертных надо. им хватит рекламы и того что их смешанный мусор им придется хранить у себя дома.

муж рассказывал вчера.. у него есть один интернет френд он уехал в сша и снял(?) дом. у них утром до того как все встанут ТИХО проезжает три машины и каждая забирает свой мусор. все. красота.

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    еще напишу - мы бумаги и всю эту упаковку сжигаем на даче в печке, батарейки муж гд-то сдает. пластик стараемся не покупать , если купили-не выбрасывать - игрухи это в основном.
    после того как я посмотрела эту свалку - экологическок сознаниее мое резко возрасло.

и пусть пока на такой мой пост откликнулись лишь ты да Оля, будем надеяться что "лиха беда -начало"
    я батарейки коплю в пластиковую бутылку из под минералки..
    а нельзя ли найти или пофоткать фотографии для наглядности? о чем именно речь идет?

надо просто меньше его производить

а я ностальгирую по СССР - хоть и не все было радужно, но горы мусора не было... пакетики п/э стирали и использовали, бутылки стеклянные... и т.д. Кстати, где-то писали , что в Индии запретили пластиковые бутылки - как раз из-за такого кол-ва мусора от них.
    поддерживаю.
    единственное против чего я чтобы хлеб продавался без упаковки. и проч. продукция. тк вижу в гиперах как приезжие "строители" немытыми руками щупают хлебушек, отбрасывают в сторону не понравившийся и набирают другой.. в карусели булочки так россыпью продают
    пакетики стирать конечно не хотелось бы. но их стирали тк это была редкость вроде так?

2. ответ для светличок , на сообщение « Девочки, я скоро сдвинусь, меня... »

не знаю Свет.. у меня отношение такое - когда сможем, когда НАМ надо и можно будет тогда мы придем и сделаем. никому мы не обязаны ставить манту. главное здоровье детей, а не галочка в поликлинике или "уважить тетеньку". тетенька как-нибудь переживет эту "печаль-огорчение". Лучше сделать манту здоровым детям, чем больным и получить какое-нибудь осложнение.
    И все это я считаю - защита интересов детей. А не тетенек в поликлинике.

3. ответ для светличок , на сообщение « Девочки, я скоро сдвинусь, меня... »

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Девочки, я скоро сдвинусь, меня фтизиатр с потохами съедят, я с ноября месяца на манту детей никак не довезу , и все ж не специально, то один более , то второй, то третий, то чевертый, то скопом, то ждем 2 недели после болезни и они бац по новой заболеают, кошмарики.Они уже звонят каждую неделю, я им пытаюсь объяснить, что не со зла, а они трудно поверить...эх. А проблема еще в том. что у них только по понедельникам мантухи делают, в прошлом году хоть три раза в неделю делали, а сейчас только раз, вот мы никак и не попадем.А тут два дня как макар по новой заболел ( две недели бл здоров и по новой), Даша только долечилась, думала в понедельник машу и Ивану хоть совжу, ага счаззз!!! Маша темпу выдала второй день и больше нет симптомов ( только дела дамские, может на них). не так давно они у нее, раз пятый наверно. В общем болячки замучили.
    я детям манту не делаю. в принципе. хватило 1 раза - у меня средний аллергию на туберкулин выдал.
    манту вполне можно заменить анализом крови.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для kurort , на сообщение « Свет, ну и пошли их в сад. пусть тебе... »
    Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Свет, ну и пошли их в сад. пусть тебе педиатор или иммунолог напишут справку об освобождении на полгода или сколько там надо.
    дело в том что Мы ж пока на учете у них, Даша то болела, так просто не отстанут.Тем более ей опять в санаторий на 3 месяца ехать надо, полгод опять прошло.
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

5. ответ для partiz@n , на сообщение « а Вы врачей не вызываете? когда надо... »

а Вы врачей не вызываете? когда надо мной висит прививка или манту и деть заболевает - вызываю врача, чтобы было док-во что не просто отлыниваю..
    с вызовом врачей тут проблема, м ж в селе живем, а врач в городе.Это только к нему еехать.
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Если б дочка не переболела проблем бы не было, а так мы как говориться пока под надзором, вот и запариваюсь.

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

девочки, хочу порекомендовать вам фотографа, который фотографирует в заповедниках диких животных http://shpilenok.livejournal.com
    медведи и гейзеры - http://shpilenok.livejournal.com/12123.html
    деткам может понравится. очень хорошие фото и для меня редкие - не видела такого
    рекомендую

туб переболела или чем? если туб, то конечно "не слезут"... а анализов крови они не берут там не показательно?
    тут конечно совершенно другой разговор.. не просто отметиться в поликлинику.

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Да я думала тут в многодетка все зают нашу историю, я ж даже в особх тему создавала тогда. Да она заболела когда было в районе 3 лет, врачи думали опухоль, после операции оказалось. что тубик. Про то и говорю, что не отвертеться , да я и не собираюсь, просто не входит никак вот уже третий месяц.Если б хоть 2-3 раза они в неделю делали проб, больше шансов попасть было бы.

10. ответ для *bee* , на сообщение « естественно... мы вон в купчине и нас... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    естественно... мы вон в купчине и нас свалки (вроде как?) не касаются. северная меня беспокоит исключительно при перемещении по кад. ну вот в парголово заглянули там пахнуло что-то весной - не понравилось. но. тут банально кажется может даже и глупым.. приехал в чужой край. там навозом\мусором и тд воняет.. что, идти жалобу писать.. вы знаете я вот живу. .в моем районе так не воняет, а у вас тут. . меня это беспокоит

думаю многие или так или как-то известным образом и думают. рассуждают.

ну, еще я для себя делаю выводы. что в шушары, парнас жить ехать не мечтаю. те я скорее бегу от проблем. чем лезу туда где надо их решать.

тк хочется покоя.. жизнь-то убегает...
    Юля, это именно кажется глупо, на самом деле очень умно.
    мб постоянные аллергии и болячки в питере следствие безобразной обстановки с мусором? ведь если запах не долетает(мб ты просто не чуаствуешь, тк жители купчено тоже жалуются,вообще-то), то экологию ухудшает далеко вокруг себя.
    и время жизни уходит, да. но у детей ее м и не получиться вообще.

в целом конечно легче уехать.

3 дочки и 3 сыночка

Страница 140 из 874 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240640 Последняя »