|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Да не больше, чем в России. Нераспределённая прибыль вообще налогом не облагается, так что можно очень неплохо оптимизироваться
Согласна с вами, налоги и выплаты большие, но в РФ не менее. А необлагаемая прибыль позволит развивать предприятие !
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Хранитель
Девушки, а что скажете по поводу родов в Эстонии??? Где лучше и тд
-
Космонавт
Сообщение от Spidi
Про роды с патологией не скажу, не знаю.
А в целом очень достойно. То что в России за деньги (условия) тут как правило бесплатно. Кроме семейной палаты. Если приехать рожать из России в Эстонию это тоже осущесвимо. Вопрос решается финансово, сумму надо уточнять и решать орг. вопросы. Знаю что псковские часто рожают в Тарту.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Космонавт
Сообщение от tioma
Вот вот.Сейчас муж подал на продление.Такое ощущение ,что они доки не читают.Вчера дозвонился в Таллинн.- Вам будет отказано.- Почему?-У Вас нет доков.-Как нет?.Ой.А мы не посмотрели.Ну приезжайте завтра к 12 в департамент.напишете объяснительную,что мы Ваши доки не читали.Вчера умчался.Надеюсь к вечеру все прояснится.
Прям как анекдот прочла и удивилась!!!
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
Сообщение от Spidi
Псковские рожают в основном в Пылва, или в Тарту... цена обычных родов 780 евро, кс на 200 евро дороже, одноместная палата 13,6 евро, семейная 26 евро. Роды в тарту на 200 евро дороже.
У меня две подруги родили в эстонии, одна в Таллине, другая в Пылва, все довольны)
Я буду рожать в Кохтла-Ярве, но как эстонка, то бишь бесплатно, а так скащали на прошлой неделе рожала одна русская из питера)
По условиям, лично сравниваю с псковским роддомом, где рожала в 10м году, тут ощущение как в дорогой клинике. Как в питере не знаю..
Потом надо будет ребенка оформлять в консульстве, там какие-то нотариальные переводы, и тд и тп, т.е роды обходятся в районе1000.
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Элита
Да кстати, я сделала регистрацию, получила медстраховку... и вообще меня поразило как тут все это быстро делается, никакой бюррократи
-
Сообщение от Любимая мамулечка
Да кстати, я сделала регистрацию, получила медстраховку... и вообще меня поразило как тут все это быстро делается, никакой бюррократи
к хорошему быстро привыкаешь...
-
Элита
Сообщение от ~Hunny Bunny~
к хорошему быстро привыкаешь...
Это точно, мне даже из хайгекассы звонили сообщить, что со страховкой все норм))) хотя я на сайте ести уже посмотрела))
-
Наш человек
Сообщение от Любимая мамулечка
отчасти это так потому что весь Таллинн - это как небольшой район Питера.. и конечно же организовано больше, чем у нас, когда разные комитеты и рег.департаменты не могут договориться между собой - "справку оттуда принеси и оттуда принеси"
насколько я понял - в Эстонии "интенсивно" внедрили электронный документооборот..
-
Мега-элита
А у нас цирк каждый день.мужа не приняли.Сказали,что отправили ему письмо на эл.почту.Видимо пешком идет..в понедельник к 9 будет в департаменте.