Страница 126 из 867 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226626 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Mister abX , на сообщение « Ну там всё по правде пишется) Муж... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Да не больше, чем в России. Нераспределённая прибыль вообще налогом не облагается, так что можно очень неплохо оптимизироваться
    Согласна с вами, налоги и выплаты большие, но в РФ не менее. А необлагаемая прибыль позволит развивать предприятие !
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Девушки, а что скажете по поводу родов в Эстонии??? Где лучше и тд

3. ответ для Spidi , на сообщение « Девушки, а что скажете по поводу родов... »

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Про роды с патологией не скажу, не знаю.
    А в целом очень достойно. То что в России за деньги (условия) тут как правило бесплатно. Кроме семейной палаты. Если приехать рожать из России в Эстонию это тоже осущесвимо. Вопрос решается финансово, сумму надо уточнять и решать орг. вопросы. Знаю что псковские часто рожают в Тарту.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

4. ответ для tioma , на сообщение « Вот вот.Сейчас муж подал на... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Вот вот.Сейчас муж подал на продление.Такое ощущение ,что они доки не читают.Вчера дозвонился в Таллинн.- Вам будет отказано.- Почему?-У Вас нет доков.-Как нет?.Ой.А мы не посмотрели.Ну приезжайте завтра к 12 в департамент.напишете объяснительную,что мы Ваши доки не читали.Вчера умчался.Надеюсь к вечеру все прояснится.
    Прям как анекдот прочла и удивилась!!!
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

5. ответ для Spidi , на сообщение « Девушки, а что скажете по поводу родов... »

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Псковские рожают в основном в Пылва, или в Тарту... цена обычных родов 780 евро, кс на 200 евро дороже, одноместная палата 13,6 евро, семейная 26 евро. Роды в тарту на 200 евро дороже.
    У меня две подруги родили в эстонии, одна в Таллине, другая в Пылва, все довольны)
    Я буду рожать в Кохтла-Ярве, но как эстонка, то бишь бесплатно, а так скащали на прошлой неделе рожала одна русская из питера)
    По условиям, лично сравниваю с псковским роддомом, где рожала в 10м году, тут ощущение как в дорогой клинике. Как в питере не знаю..
    Потом надо будет ребенка оформлять в консульстве, там какие-то нотариальные переводы, и тд и тп, т.е роды обходятся в районе1000.
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Да кстати, я сделала регистрацию, получила медстраховку... и вообще меня поразило как тут все это быстро делается, никакой бюррократи

Наш человек

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    Да кстати, я сделала регистрацию, получила медстраховку... и вообще меня поразило как тут все это быстро делается, никакой бюррократи

к хорошему быстро привыкаешь...

8. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « :031: к хорошему быстро привыкаешь... »

Цитата Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение

к хорошему быстро привыкаешь...
    Это точно, мне даже из хайгекассы звонили сообщить, что со страховкой все норм))) хотя я на сайте ести уже посмотрела))

Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    отчасти это так потому что весь Таллинн - это как небольшой район Питера.. и конечно же организовано больше, чем у нас, когда разные комитеты и рег.департаменты не могут договориться между собой - "справку оттуда принеси и оттуда принеси"
    насколько я понял - в Эстонии "интенсивно" внедрили электронный документооборот..

Мега-элита Аватар для tioma

А у нас цирк каждый день.мужа не приняли.Сказали,что отправили ему письмо на эл.почту.Видимо пешком идет..в понедельник к 9 будет в департаменте.

Страница 126 из 867 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226626 Последняя »