|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
а разве нынче не все ДМШ в ДШИ переименованы?
просто в нашей ДШИ никаких искусств, кроме музыкальных , и нет))
-
с Луны
 Сообщение от Kaffee
а разве нынче не все ДМШ в ДШИ переименованы?
просто в нашей ДШИ никаких искусств, кроме музыкальных , и нет))
Не все. Но разницы никакой.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от mamaolya
Отлично! Может быть, там и гранты будут... Гергиев же пробивной и с властями в дружбе. Но возможно, что уже известно, кто конкурс выиграет...
говорила с солистами других театров. Они даже хотят конкурс поиграть 
а почему бы нет?
Например, кларнетов набирают аж 8 штук!!! 
 Сообщение от Schrodinger
так не успеет девочка к конкурсу выучиться  если только с перспективой
дык понятно мой пост был в продолжение этого разговора)) :
 Сообщение от nouvel
Я сегодня изучала афишу Мариинского на сайте и увидела объявление о предстоящем конкурсе -наборе в оркестр, не помню точно, но, по-моему, там только духовые и арфа - 2 места!!!))))))
Это я не аргументирую)) просто факт, совпало так у меня сегодня, эта ветка и сайт Мариинского.
Почему другие струнные не требуются никакие, странно...
все уверены, что никакой разницы? опытные мамы, отзовитесь!
у нас одна девочка из класса ходит в ДШИ на фоно, а другая в 11-ю, разница существенная - в требованиях, д.з., ну и в стоимости тоже
если уж так говорить, у нас при нашей гимназии открыта "Школа искусств" - есть музыкальное и ИЗО отделения. но кого подготовят на выходе - неизвестно
-
с Луны
-
 Сообщение от jaffa
у нас одна девочка из класса ходит в ДШИ на фоно, а другая в 11-ю, разница существенная - в требованиях, д.з., ну и в стоимости тоже
если уж так говорить, у нас при нашей гимназии открыта "Школа искусств" - есть музыкальное и ИЗО отделения. но кого подготовят на выходе - неизвестно
Сам по себе статус ДШИ или ДМШ , ничего не значит. Главное - какие педагоги. А статус - больше административные заморочки.
-
Хранитель
 Сообщение от jaffa
хотим не в ДШИ, а в ДМШ. Школа искусств у нас и на Наличной есть
 Сообщение от mamaolya
Не все. Но разницы никакой.
На Наличной, действительно, музыка на уровне сельского кружка... Я, правда, знаю мальчика, с которым там хорошо занимаются, ну да у него еще и бабушка - музыкальный педагог, так что неизвестно, чья заслуга там в его успехах.
Так что разница между ДМШ и ДШИ конкретно на Васильевском разительная. Но вот ДШИ 16 - совсем другое - это прекрасная школа, и минус там для василеостровцев только в мостах
-
Хранитель
 Сообщение от jaffa
Написала выше, не ходите на Наличную!!!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Ну, все-таки уровень у нас пониже
-
Небожитель
 Сообщение от mamaolya
Про филиал Вы, наверное, шутите? Хотя педагоги (кстати, некоторые и почетные звания имеют типо "Заслуженный работник культуры РФ" и т.п.) из 11 школы работают и в Десятилетке (впрочем, некоторые из них и в консе тоже работали). И по очень много лет, кстати, и там и там.. так что раньше-то это точно была очень сильная школа, по себе знаю Думаю, что и сейчас такой остается, по крайней мере директор там уже очень много лет один и тот же, я даже удивилась, что он там до сих пор работает, думала, что давно другой уже. А это ж тоже хорошо.. соблюдаются традиции, какое-то свое направление, уровень и т.д. Короче, конечно, 11-ая к Десятилетке никакого отношения не имеет, но школа отличная) Про одного тамошнего педагога даже слышала, что она дочек Путина учила, но она сама об этом старается лишний раз не распространяться))