|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Почитайте постановление 354, ст.59:
Вот если Вы 4 месяца не подадите данные - тогда по нормативам должны считать.
Очень интересно! Я так понимаю, это к вопросу новшеств в свежем Постановлении; в старом этот вопрос не не обговаривался?
Сообщение от Тихоходка
Ну, вот у нас, например, до введения ОДН была строчка в квитанции по электроснабжению на общедомовые нужды. Так что в этом отношении ничего не изменилось (даже сумма из месяца в месяц примерно одинаковая).
А сравнительно недавно и этой строчки не было. А когда она появилась, прочие платежи не уменьшились.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Очень интересно! Я так понимаю, это к вопросу новшеств в свежем Постановлении; в старом этот вопрос не не обговаривался?
Ну да. Если интересно, чем отличаются 354 и 307 - есть подробные разборы:
http://www.kvarta-c.ru/354.html
http://gkhnsc.ru/index.php?option=co...34535&Itemid=9
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Спасибо!
Можно сходить с распечаткой, посмотреть, что бухгалтерша придумает.
-
Небожитель
Сообщение от Жужулька
Спасибо всем за ответы! Конечно я звонила в бухгалтерию, и с их расчетами я согласна. У нас новый дом, на общедомовом счетчике показания 1600 ГКал, если умножить на 1175 то получится 1200000, эту сумму и раскидали на всех жильцов. Удивляет меня такая большая потеря тепла(. По поводу теплосчетчиков: установили в мае за 20 000 руб. С этого месяца платили по показаниям. В в октябре 120 руб. в ноябре 140 руб, в декабре 400, в январе 1300 руб. Квартира площадью 112 м. кв.
Ух ты!!! Как здорово, так эт 20 т.р. окупятся та достаточно быстро!!! А не подскажите, любой может себе установить эти счетчики или как???Для этого необходимо какое то разрешение или что?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Небожитель
Сообщение от Жужулька
По поводу теплосчетчиков: установили в мае за 20 000 руб. С этого месяца платили по показаниям. В в октябре 120 руб. в ноябре 140 руб, в декабре 400, в январе 1300 руб. Квартира площадью 112 м. кв.
У Вас горизонтальная система разводки отопления? Теплосчетчик один?
-
Мега-элита
Счетчик может установить себе любой житель, потом эти счетчики должны быть также опломбированы. Устанавливающая счетчкики компания подскажет.
Другое дело, что они выгодны при коллекторной разводке отопления. Если у Вас традиционная разводка со стояками, тогда нужно счетчик устанавливать на каждый стояк.
-
Небожитель
Сообщение от Нерка Че
Счетчик может установить себе любой житель, потом эти счетчики должны быть также опломбированы. Устанавливающая счетчкики компания подскажет.
Другое дело, что они выгодны при коллекторной разводке отопления. Если у Вас традиционная разводка со стояками, тогда нужно счетчик устанавливать на каждый стояк.
А Вы не знаете, есть ли уже счетчики в квартирах с вертикальной разводкой?
-
Мега-элита
Как таковых проблем в установке нет, но есть два момента: 1. дороговато на всю квартиру 2. со слов установщиков, температура между входом и выходом из одной батареи невелика и, с учетом погрешности измерения приборами, результат будет не совсем точным.
-
Сообщение от Михалыч
А Вы не знаете, есть ли уже счетчики в квартирах с вертикальной разводкой?
20000 на 5 стояков....это уже дом снесут когда окупится :D
-
Небожитель
Сообщение от Нерка Че
Как таковых проблем в установке нет, но есть два момента: 1. дороговато на всю квартиру 2. со слов установщиков, температура между входом и выходом из одной батареи невелика и, с учетом погрешности измерения приборами, результат будет не совсем точным.
Да я-то это все понимаю
Мне нужна информация, чтобы объяснять людям, почему теплосчетчики НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ НАШИХ КВАРТИР, с вертикальной разводкой...