|
|
Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!
| |
|
|
|
-
Ветеран
и работала все время по спец-сти (oracle, sql). просто это уже надоело.
БД это хорошо. Можете попробовать, как фишку, оптимизацию бд цмс (того же вордпресса например).
Что касается корочек... у меня жена то же программист :-) но бьют-то не по паспорту...
-
Ветеран
Любая работа должна оплачиваться.
То, что люди получают нахаляву - они, как правило, не ценят.
Если вам удалось ЭТО продать - молодец.
-
Наш человек
Сообщение от А****Я
Лучше не берите, ибо это работа в помойку, люди этим пользоваться не могут. Почитайе о веб-технологиях и сами поймете, хотя, странно, что вы этого ами не знаете, учитывая, что вас учили на программиста в вузе 5 лет.
ну учили меня давно, и никаким боком с этой темой не соприкасались=)
Новая жизнь никогда не дается даром... (с)
Юлюшка (2006) и Полюшка (2011)
-
Наш человек
Сообщение от DimK
БД это хорошо. Можете попробовать, как фишку, оптимизацию бд цмс (того же вордпресса например).
Что касается корочек... у меня жена то же программист :-) но бьют-то не по паспорту...
эт точно!
Сообщение от DimK
-
Ветеран
Есть еще какие-то советы?
У вас, практически, мой случай. Я то же больше заинтересован в региональных продажах, чем в столицах.
И так, то, о чём я сам думал:
- подключить телефоны в региональных центрах (sip телефония)
- региональные офлайн издания
- раздвинуть временные рамки работы офиса (с учетом поясного времени) + держать перед глазами где сколько времени. (я как-то звонил в хабаровск... уже поздно вечером... у них как раз 5 утра было...)
- доставка до транспортной компании бесплатна ?
- кто оплачивает пересылку товара ?
- какие сроки сбора посылки ?
- присутствуют ли в регионах те варианты оплаты, что вы используете тут и не попадает ли клиент на какой-нибудь % за перевод?
- можно подключить геотаргетинг к сайту - в зависимости от расположения клиента показывать ему цену доставки / как вариант, хотя бы примерный расчет стоимости "среднего" заказа. т.е. в региональных продажах стоимость доставки крайне не однозначный и мутный параметр (за морем телушка полушка, да рупь перевозЪ) => если клиент будет знать конечную сумму он сможет принимать решение купить/не купить (а не просто закроет сайт, как не местный).
Это так, глобальные наблюдения.
Теперь что касается сайтостроения:
Если мне не изменяет мой склероз, Яндекс не для всех регионов дает региональную выдачу. Соответственно, если у него нет региональной выдачи - он выдает общую. Что, соответственно, является именно профитом, к которому многие стремятся, для чего всеми правдами и неправдами пытаются скрыть от яндекса свое истинное положение. Поэтому, присвоение региона для многих печалько.
Ссылки тоже закупаются на региональных площадках.
комментарий к этой фразе может занять несколько листов.
давайте отделять котлеты от мух:
ссылки бывают трастовые и трешевые = от их веса и количества зависит позиция в топе (так, если грубо)
помогут ли региональные ссылки продвинуться в регионе сайту, которому присвоен регион (скажем) питер? хз, я не уверен.
НО если эти ссылки увидять (и будут кликать) люди - то да, это хорошо.
т.е. еще раз - если речь идет о топе - продвигают либо дорогими жирными ссылками, либо недорогими нежирными (о регионе речи нет)
да, можно предположить, что, наверное, какую-то роль это может играть, но вряд ли столь существенную. По крайней мере Я в это не верю.
Другое дело статьи/постовые на региональных сайтах с целю информирования населения (но тут уже топ - только как бонус)
Да, продвижение статьями зер гуд, и, даже, можно продвигаться статьями по конкретному региону - НО где найти столько региональных сайтов?
"ссылки закупаются", надеюсь, с уникальными анкорами?
вообще, имхо, самая простая формула сео продвижения следующая:
топ = правильные ключи + код сайта + уникальный контент + внешние ссылки.
Соответственно, закуп ссылок это очень серьезный вопрос, который так, на пальцах , сложно рассказать.
Многие, вообще, считают, что любой ключ можно вывести в топ только ссылками.
Наверное да, устилать дорогу деньгами - это то же метод. Мой опыт подсказывает, что правильно сделанный сайт экономит бюджет.
-
Наш человек
Сообщение от DimK
У вас, практически, мой случай. Я то же больше заинтересован в региональных продажах, чем в столицах.
И так, то, о чём я сам думал:
- подключить телефоны в региональных центрах (sip телефония)
- региональные офлайн издания
- раздвинуть временные рамки работы офиса (с учетом поясного времени) + держать перед глазами где сколько времени. (я как-то звонил в хабаровск... уже поздно вечером... у них как раз 5 утра было...)
- доставка до транспортной компании бесплатна ?
- кто оплачивает пересылку товара ?
- какие сроки сбора посылки ?
- присутствуют ли в регионах те варианты оплаты, что вы используете тут и не попадает ли клиент на какой-нибудь % за перевод?
- можно подключить геотаргетинг к сайту - в зависимости от расположения клиента показывать ему цену доставки / как вариант, хотя бы примерный расчет стоимости "среднего" заказа. т.е. в региональных продажах стоимость доставки крайне не однозначный и мутный параметр (за морем телушка полушка, да рупь перевозЪ) => если клиент будет знать конечную сумму он сможет принимать решение купить/не купить (а не просто закроет сайт, как не местный).
Это так, глобальные наблюдения.
Теперь что касается сайтостроения:
Если мне не изменяет мой склероз, Яндекс не для всех регионов дает региональную выдачу. Соответственно, если у него нет региональной выдачи - он выдает общую. Что, соответственно, является именно профитом, к которому многие стремятся, для чего всеми правдами и неправдами пытаются скрыть от яндекса свое истинное положение. Поэтому, присвоение региона для многих печалько.
комментарий к этой фразе может занять несколько листов.
давайте отделять котлеты от мух:
ссылки бывают трастовые и трешевые = от их веса и количества зависит позиция в топе (так, если грубо)
помогут ли региональные ссылки продвинуться в регионе сайту, которому присвоен регион (скажем) питер? хз, я не уверен.
НО если эти ссылки увидять (и будут кликать) люди - то да, это хорошо.
т.е. еще раз - если речь идет о топе - продвигают либо дорогими жирными ссылками, либо недорогими нежирными (о регионе речи нет)
да, можно предположить, что, наверное, какую-то роль это может играть, но вряд ли столь существенную. По крайней мере Я в это не верю.
Другое дело статьи/постовые на региональных сайтах с целю информирования населения (но тут уже топ - только как бонус)
Да, продвижение статьями зер гуд, и, даже, можно продвигаться статьями по конкретному региону - НО где найти столько региональных сайтов?
"ссылки закупаются", надеюсь, с уникальными анкорами?
вообще, имхо, самая простая формула сео продвижения следующая:
топ = правильные ключи + код сайта + уникальный контент + внешние ссылки.
Соответственно, закуп ссылок это очень серьезный вопрос, который так, на пальцах , сложно рассказать.
Многие, вообще, считают, что любой ключ можно вывести в топ только ссылками.
Наверное да, устилать дорогу деньгами - это то же метод. Мой опыт подсказывает, что правильно сделанный сайт экономит бюджет.
Все что Вы написали вначале - да это правильно, не это не совсем продвижение сайта) Это скорее продвижение бизнеса вообщем по России. Интернет-маркетинг.
Сюда можно добавить еще рекламу и банеры на региональных форумах, продвижение группы вконтакте и т.д.
Насчет ссылок - по моему опыту закупки ссылок, если закупать их на местных площадках схожей тематики, чтобы они были похожи на живые, то есть не купленные - это да, всегда имеет эффект. Особенно если в анкоре еще и про Санкт-Петербург написать. (анкору конечно уникальные, составленные ручки и площадки отбираются вручную).
А дорогие ссылки я не закупаю, если в год получается дороже 200 руб. Более эффективно тогда будет статью с ссылками разместить.
Я согласна с Вами насчет формулы сео продвижения. Но вот с продвижением по России у меня пока картинка в голове не складывается)
Сейчас на этом сайте 80% клиентов приходит на сайт по контексной рекламе, а оставшиеся по поисковой выдаче.
-
Всем привет. Сделал тут заказчику сайт-каталог элитной недвижимости: http://*************/
Движок - джумла, не особо понравился
Так как контора продает очень дорогую недвигу - вопрос как продвигать???!!
-
с орбиты
Сообщение от DimK
таки любая? а я наивно думала, чтоо только сделанная.
тут, извините, ценить нечего, сайт однозначно в помойку пойдет
именно ЭТО ...
идете в продажники, вы на голубом глазу любое г продадите...
-
Наш человек
Сообщение от А****Я
таки любая? а я наивно думала, чтоо только сделанная.
тут, извините, ценить нечего, сайт однозначно в помойку пойдет
именно ЭТО ...
идете в продажники, вы на голубом глазу любое г продадите...
как Вы жестоки! оба сайта в помойку нести?
кстати, вот Продавть вапще не умею и не люблю
а сайты делала знакомым, которых честно предупредила, что они в качестве подопытных кроликов. их все устроило.
-
с орбиты
Сообщение от TatyK
как Вы жестоки! оба сайта в помойку нести?
кстати, вот Продавть вапще не умею и не люблю
а сайты делала знакомым, которых честно предупредила, что они в качестве подопытных кроликов. их все устроило.
ну, и воспринимайте, как обучение бесплатное.
научитесь и сами поймете, что это г.
учитесь, знания лишними не бывают.