Страница 242 из 569 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

Элита Аватар для Evgehka

Цитата Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
    а к нам сегодня приходил травматолог в больнице. перечеркнул всё, что говорил наш лечащий врач, запретил вставать, сидеть через полгода, море отменить, реабилитация 2 года минимум, начальную школу мы тоже можем даже не начинать, только надомное обучение. Он считает, что у нас тяжелейшая травма и не верит, что упали мы с небольшой высоты. завтра поеду к другому специалисту. как-то не вписывается в картину это всё. ведь не больно...
    Ну бывают такие врачи. Нам тоже не больно, у нас пять позвонков, и все компрессионники падают обычно с небольшой высоты.
    Вам когда в школу? В этом году? Мы в школу не ходили с 18 ноября по май. 1 Сентября уже пошли. Физра 2 года нельзя.
    Если вы уже вставали то либо надо заново 3 недели лежать, либо продолжать вставать. Мы в огонек поэтому не поехали, так как отлежали в больнице 3 недели, встали на ноги, а нам сказал врач с огонька привозить лежачего, будем ещё три недели лежать, а то и больше. Вот как то так.

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка

2. ответ для Evgehka , на сообщение « Ну бывают такие врачи. Нам тоже не... »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

Цитата Сообщение от Evgehka Посмотреть сообщение
    Ну бывают такие врачи. Нам тоже не больно, у нас пять позвонков, и все компрессионники падают обычно с небольшой высоты.
    Вам когда в школу? В этом году? Мы в школу не ходили с 18 ноября по май. 1 Сентября уже пошли. Физра 2 года нельзя.
    Если вы уже вставали то либо надо заново 3 недели лежать, либо продолжать вставать. Мы в огонек поэтому не поехали, так как отлежали в больнице 3 недели, встали на ноги, а нам сказал врач с огонька привозить лежачего, будем ещё три недели лежать, а то и больше. Вот как то так.
    через полтора года в школу. хоть не отдавай в санаторий.

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    фея-крёстная Аватар для Witch Visspa

Уф, я сегодня и во Вредена побывала, у зав травмотологии-ортопедии, и в поликлинике к ортопеду прорвалась. Ну естсно, все врачи говорят разное.
    Что по итогу: записалась в Огонек через больше, чем через полгода после травмы (на август) по совету первого, деть будет уже ходячий. Массаж с ЛФК будем делать дома, благо массажистку уже нашли. С домашним обучением канитель, но в основном - из-за нового положения (на 12/13 г), и отсутствия педиатров в нашей чудной, штоб ее, поликлинике. Остальное буду разгребать по мере поступления.

Элита Аватар для Evgehka

через полтора года в школу. хоть не отдавай в санаторий.
    Ну дык через полтора конечно можно в школу.Да и в этом году можно было бы. Какое уже домашнее то. Главное рюкзак не таскать особо. У нас на колесиках.

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

Скажите, а как вы смирились с фактом произошедшего? я вроде успокоилась уже, но после визита травматолога снова впала в отчаяние. Я, вроде, и понимаю, что это не навсегда, что бывает гораздо хуже, что всё пройдет. Но всё равно вопросы рвут голову. Почему он? ребенок, который всегда очень спокойный, никогда не лез никуда без спроса, всегда очень осторожный. почему именно нам сейчас?

Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Скажите, а как вы смирились с фактом произошедшего? я вроде успокоилась уже, но после визита травматолога снова впала в отчаяние. Я, вроде, и понимаю, что это не навсегда, что бывает гораздо хуже, что всё пройдет. Но всё равно вопросы рвут голову. Почему он? ребенок, который всегда очень спокойный, никогда не лез никуда без спроса, всегда очень осторожный. почему именно нам сейчас?
    Очень хорошо вас понимаю! Первый месяц просто не могла смириться. Тоже задавала такие вопросы - пришлось от многого отказаться - я вот не могу выйти на работу и еще много всего. Ну это такое испытание. Тяжело, да. Но лечится! И это главное.

У меня тоже спокойная девочка, но вот упала с высоты 1,5 на детской площадке на спину- сорвалась. Хорошо что на резиновое покрытие, а не на асфальт.
    А были планы серьезно заниматься хореографией - дочка просто все время в танце - теперь вот большой вопрос, возьмут ли нас куда-нибудь, так как после 7 лет берут только подготовленных детей, а мы сильно отстанем из за ограничений. Год отзанимались с большим удовольствием. Я молчу про ролики, велосипед, снегокат....дочке очень тяжело - ничего не болит, но ничего нельзя- ни прыгать, ни лазать, ни танцевать, ни с горок кататься. Плачет на детских плащадках...

Теперь прошел обратный отсчет - скоро 4 мес послет травмы, ортопед сказала сегодня, что можно будет по чуть-чуть сидеть, сейчас начнем постепенно отказываться от корсета дома. Не зря лежали 2 нед в больницу не вставая + 6 недель лечения в Огоньке + ЛФК в районном центре реабелитации в декабре ((ждем второй курс ЛФК+массаж, должны попасть в начале февраля) Сделали рентген - положительная динамика, позвонки выправляются! У нас кп нижнего грудного - 11 - 6 мес не сидеть,как при поясничном - у кого позвонки выше, можно раньше садиться..

Хранитель Аватар для _anka_

Я особо не переживала по факту случившегося. Приняла как данность. Да, бывает и так. Спасибо, что ещё легко отделались. Могло бы быть всё гооораздо хуже. И вообще, у меня правило по жизни: я не переживаю по поводу исправимых неприятностей.

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    У меня тоже спокойная девочка, но вот упала с высоты 1,5 на детской площадке на спину- сорвалась. Хорошо что на резиновое покрытие, а не на асфальт.
    А были планы серьезно заниматься хореографией - дочка просто все время в танце - теперь вот большой вопрос, возьмут ли нас куда-нибудь, так как после 7 лет берут только подготовленных детей, а мы сильно отстанем из за ограничений. Год отзанимались с большим удовольствием.
    практически один в один как у нас. И мой упал с горки, сорвавшись. Понесло его за каким-то лядом на крышу горки. Обычно не лезет во всякие экстремальные ситуации, спокойный пацан, а тут вот... И тоже на резиновое покрытие. Говорю ему, что, мол, если б не покрытие, вообще нафиг убился б, наверное. Но мой кроме спины ещё и руку левую умудрился в четырёх местах сломать, да со смещением. Вот с этим вообще аут был - мало того что лежачий, так ещё и с одной рукой. И операция потом ещё, выход этот из наркоза - как вспомню, жить не хочется. И вторая ещё нам операция предстоит через 2 недели.
    Тоже только-только начали брейк-дансом заниматься. Сыну так нравилось, успехи были. И вот всё коту под хвост. Когда теперь разрешат... при брейке-то нагрузка ого-го какая на спину.

Меня привлекает ваш склад ума. Мы с вами похоже мыслим, с той только разницей, что вы безумны.
    © Джордж Оруэлл ("1984")

8. ответ для _anka_ , на сообщение « А у нас на озокерит пошла аллергия... »

Цитата Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
    А у нас на озокерит пошла аллергия после двух процедур, потому нам больше его не делали.
    А в чём она выражалась ? мы 2 раза уже сделали , т.т.т. - всё нормально

Хранитель Аватар для _anka_

Цитата Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
    А в чём она выражалась ? мы 2 раза уже сделали , т.т.т. - всё нормально
    Сыпь и покраснение в месте прикладывания.

Меня привлекает ваш склад ума. Мы с вами похоже мыслим, с той только разницей, что вы безумны.
    © Джордж Оруэлл ("1984")

10. ответ для _anka_ , на сообщение « Я особо не переживала по факту... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
    Я особо не переживала по факту случившегося. Приняла как данность. Да, бывает и так. Спасибо, что ещё легко отделались. Могло бы быть всё гооораздо хуже. И вообще, у меня правило по жизни: я не переживаю по поводу исправимых неприятностей.

практически один в один как у нас. И мой упал с горки, сорвавшись. Понесло его за каким-то лядом на крышу горки. Обычно не лезет во всякие экстремальные ситуации, спокойный пацан, а тут вот... И тоже на резиновое покрытие. Говорю ему, что, мол, если б не покрытие, вообще нафиг убился б, наверное. Но мой кроме спины ещё и руку левую умудрился в четырёх местах сломать, да со смещением. Вот с этим вообще аут был - мало того что лежачий, так ещё и с одной рукой. И операция потом ещё, выход этот из наркоза - как вспомню, жить не хочется. И вторая ещё нам операция предстоит через 2 недели.
    Тоже только-только начали брейк-дансом заниматься. Сыну так нравилось, успехи были. И вот всё коту под хвост. Когда теперь разрешат... при брейке-то нагрузка ого-го какая на спину.
    Да....еще и рука.
    Пусть операция пройдет успешно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Страница 242 из 569 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »