Страница 280 из 1699 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, начинающему.
    Реально ли найти отдельное жилье за 2-2.3 млн? Возможна ли покупка только на средства субсидии по расселению+мат.капитал, без наличных средств?
    Заранее спасибо.

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Каландива Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, начинающему.
    Реально ли найти отдельное жилье за 2-2.3 млн? Возможна ли покупка только на средства субсидии по расселению+мат.капитал, без наличных средств?
    Заранее спасибо.
    Можно студию поискать. Мы будем пытаться найти.

3. ответ для liliane , на сообщение « Прописаны в комуналке более 10 лет с... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от liliane Посмотреть сообщение
    Прописаны в комуналке более 10 лет с ребенком ,на очереди не стоим . В прошлом году зарегистрировала на себя договор ду - квартира не сдана и соответственно собственности нет . Подскажите пожалуйста есть ли смысл пытаться участвовать в программе расселения комуналок? Будет ли суммироваться площадь комнаты в комуналке с площадью "виртуальной" квартиры ?
    Пока собственности нет, та квартира не учитывается. Так что должны поставить на очередь, надо только успеть расселиться.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Элита

Подскажите пожалуйста . Ситуация такая- семейство из трех человек, муж и жена не в браке+ ребенок , долг за комнату. 60000. Это наши соседи по коммуналке, мужу уже 50 лет жене около 31. Могут ли они участвовать в программах коммуналка+ МДЖ с целью выкупить мою комнату.???

Частый гость

Проживаю в коммун.квартире+Жилье строится.Перспективы вставать на очередь?

оцените плиз перспективы.
    Я проживаю сейчас в коммунал.квартире, где прописаны я, моя бабушка (у нас одинак.фамилия) и еще 1 человек. у меня по дду строится квартира.
    Скажите, есть ли смысл и перспективы вставать сейчас на очередь, чтобы попасть под программу расселения? не отфутболят ли меня с моим строящимся жильем?(в ипотеку) бабушка льготница, а др.человек согласен вставать на очередь и разъезжаться
    Я бы полагала,что пока нет собственности у меня, на очередь должны поставить,но я не сталкивалась еще,поэтому спрашиваю у компетентных людей

6. ответ для Varox , на сообщение « Первый раз написали заявление в РЖО в... »

Еще такой вопрос: мы хотим выкупать у соседей последнюю комнату, сказали, что нотариат на нашу куплю-продажу должен быть одновременно или в один день с нотариатом на покупку варианта для соседей, но, как я понимаю, деньги на счету у соседей будут только через 2-3 мес.после нашего нотариата, т.е. в договоре соседей надо оговаривать эти сроки?

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    А в октябре изменились немного правила и нам пришлось снова идти писать заявление на включение квартиры в реестр расселяемых.
    Скажите, пожалуйста, а что в правилах изменилось?

Наш человек Аватар для Saenochka

А мы сегодня тоже были в РЖО....и нас порадовали и обнадежили....правда мы без соседки были и заявления нам сказали вместе приходить одновременно подавать.
    Но зато мужа можно поставить на очередь через суд...доказав 10 лет проживания в СПБ...ура

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Каландива Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос: мы хотим выкупать у соседей последнюю комнату, сказали, что нотариат на нашу куплю-продажу должен быть одновременно или в один день с нотариатом на покупку варианта для соседей, но, как я понимаю, деньги на счету у соседей будут только через 2-3 мес.после нашего нотариата, т.е. в договоре соседей надо оговаривать эти сроки?

Скажите, пожалуйста, а что в правилах изменилось?
    с октября в реестр расселяемых включает только жилищный отдел в администрации а раньше еще райжилобмены и там дата была указана до какого числа следует принести все документы

Наш человек Аватар для Kalicso

Здравствуйте! Проживаем в коммуналке, тоже мечтаем выбраться отсюда. Хорошо, что наткнулась на вашу темку, в жизни бы не узнала на что у нас есть право. На первую очередь встать мы не можем, метраж не позволяет. Сейчас у меня возникло несколько вопросов:
    1) Есть ли какая то информация по поводу постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий после 1 марта 2013г? Откроют эту очередь снова или нет?
    2) У нас семья из трех человек: я - 34года (35 будет летом), муж - 37, сынуля -13. Если мы встанем на очередь, то субсидию по МДЖ смогут получить только я и сын, а муж по расселению коммуналки, я правильно понимаю?
    3)Есть ли шанс успеть получить МДЖ до июня 2014г, когда мне исполниться 36?

Наш человек Аватар для Kalicso

Что-то я совсем запуталась (
    На данный момент на очередь можно встать через программу по расселению коммуналок. Присутствие соседки при этом на каком-либо этапе нужно или нет? Она у нас проблематичная и хочется трогать ее как можно меньше.

Чтобы было более понятно опишу, чтобы я хотела, получить субсидию, добавить собственные ср-ва и выкупить у соседки ее комнату, у нас при этом получится отдельная квартира, а ей купить комнату в другой коммуналке, чуть больше метражом. Возможно это осуществить и как? С чего начинать?

Может ли помешать долг по квартплате на соседской комнате?

Страница 280 из 1699 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »