|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaIren
Девочки пипец полный!!!! Сегодня сосед попросил подписать акт приемки, и на мое предложение определиться со сроками их переезда они мне закатили скандал (довели до слез). Что мол я их выгоняю и тому подобное((((( Срок мы определили им 3 недели, а потом только подпишу. А то подпишу и потом жди у моря погоды. Жили 10 лет хорошо и тут под конец такое(((((((((((((((((((Очень обидно. А главное им есть где жить, просто лень поторопиться с ремонтом, хотят все основательно сделать а потом переезжать, а то что мы с детьми мучаемся в одной комнате это как говорится наши проблемы(((((((((((((((((((((((((((((
Ой,это наша история так что мы это все прошли,я так же кричала топала ногами,а вариант тот пока не сделаю ремонт в новой квартире я не съеду-это длинная история нашего совместного проживания и конечно когда дело дошло до переезда -из хороших соседей превратились в плохих(а мы жили в двух комнатах-одна наша с мужем,а вторая детей мальчик и девочка 26 и 24 лет)так что мне нужно было поскорей,чтоб съехал.А ему также есть где жить но вещи не хотелось вести,хотелось чтоб там было все с иголочки и потом туда все,а то что нам ремонт делать то это уже наши проблемы.Я также определила и по договору и в акте передачи что через 3 недели,но увы,тогда я не стала кричать а делать свои дела поменяла окна чтоб зимой не мерзнуть там в комнате бардак я сказала -это его проблемы,а потом когда истек срок по хорошему поговорила и пригрозила(участковым что я поменяю при нем замки). все через неделю собрал вещи и вот сегодня заказал машину и долгожданный переезд.Мы бодались почти 1месяц после подписания акта-приемки.И вот на конец -то Новый Год в отдельной квартире. Желаем Вам удачно и менее хлопотно завершить эту проблему!
-
Участник
У нас было еще веселее, когда на руках уже были документы на собственность я узнала что комнату соседи умудрились сдать еще на месяц!!!!!!!!! Тоже всегда думала что они более адекватные. Про вывоз мебели вообще молчу, вывозили месяца два, ходили как к себе домой по шурупу откручивали, по одной полке в день уносили, потом уже нервы не выдержали, сказала что если сегодня не будет вынесена мебель, то все поедет на помойку! Больше соседи не объявлялись, пришлось этот хлам выкидывать самим. Но успокаивало то что комната все таки наша))
-
Прямо поражает, как люди умудряются собственные проблемы "навешать" на соседей и жить в свое удовольствие...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tati25
У нас было еще веселее, когда на руках уже были документы на собственность я узнала что комнату соседи умудрились сдать еще на месяц!!!!!!!!! Тоже всегда думала что они более адекватные. Про вывоз мебели вообще молчу, вывозили месяца два, ходили как к себе домой по шурупу откручивали, по одной полке в день уносили, потом уже нервы не выдержали, сказала что если сегодня не будет вынесена мебель, то все поедет на помойку! Больше соседи не объявлялись, пришлось этот хлам выкидывать самим. Но успокаивало то что комната все таки наша))
Да Вам тоже не позавидуешь,хотя наверное многие через все это проходят,редкий случай когда по любовно и без хлопот.Мы тоже теперь рады что все позади.
-
Наш человек
Как мне сказали недавно, что ремонт -это состояние души))) Соседка все время сравнивает то как мой папа делал ремонт в комнате (в течении года) и тоже так хочет. Но у него это было для удовольствия и не было соседей, которые друг у друга на головах живут в 16 м.кв. я, муж, дети 7 лет и 1,2. Я все понимаю, что в ее годы я бы вообще наверное никуда бы не поехала, но они получили отдельную квартиру и согласились на это сами, а теперь мозг нам выносят.
Мои родители советуют нам ему помочь ремонт сделать, но мне даже предлагать такое неудобно. У них столько родственников, друзей, а мы будем в свое свободное время им ремонт делать. Я и так предложила им машину для переезда.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaIren
Как мне сказали недавно, что ремонт -это состояние души))) Соседка все время сравнивает то как мой папа делал ремонт в комнате (в течении года) и тоже так хочет. Но у него это было для удовольствия и не было соседей, которые друг у друга на головах живут в 16 м.кв. я, муж, дети 7 лет и 1,2. Я все понимаю, что в ее годы я бы вообще наверное никуда бы не поехала, но они получили отдельную квартиру и согласились на это сами, а теперь мозг нам выносят.
Мои родители советуют нам ему помочь ремонт сделать, но мне даже предлагать такое неудобно. У них столько родственников, друзей, а мы будем в свое свободное время им ремонт делать. Я и так предложила им машину для переезда.
Одно доброе дело сделали и хватит.А так конечно привыкнуть к хорошему это быстро у всех получается.
-
Мега-элита
подскажите а куда обращаться по поводу субсидий чтобы нам объяснили по каким программам нам можно пойти мы стоим на очереди с 1987 года в качестве нуждающихся в московском районе
-
Участник
Добрый день!
Почитала, видимо, с соседями многим не везет... Началась наша эпопея с субсидией на расселение коммуналки году в 2007-2007, с трудом уговорили соседей на это, долго оформляли сначала общую очередь, потом уже конкретно эту программу. В итоге в октябре получили таки заветные "денюжки", я на тот момент была глубоко беременная, рожать в январе, договорились с соседями, что подождем, когда я рожу, чтоб малыша я добавила в очередь и еще на него что-нибудь бы получила, а они в свою очередь оформляли мат.капитал. Когда дело дошло до дела, по весне, они заявили, что нет у них средств, чтоб доплачивать, что субсидия слишком маленькая - "ваще копейки и смешно все это" (дали нам тогда по 495 тыщ) И все! Субсидия, есессно через год закончилась, коммуналка так и осталась коммуналкой... Мне с мужем и ребенком приходиться снимать жилье, т.к. там живет моя мама, а они живут вчетвером в 11-ти метрах с двумя разнополыми детьми - их все устраивает. К слову, квартира - хрущ 40-ка метровый - нора норой.... Нам все никак не собраться было, сейчас хочу оформиться на "молодежную" программу.. только вот, наверное, и с общегородской очереди нас сняли
-
Участник
Мама Алена,
на первых страницах углядела инфу про объединение субсидий, можете подтвердить/разъяснить?! ![10](images/smilies/008.gif)
Коммуналка, прописаны в комнате 16 м - мама, я, мой сын - с субсидией по расселению мы пролетели (выше пост мой печальный). Я правильно понимаю, что мы можем и без участия соседей (очередники они, не очередники) получить по "расселению" - верней это мама получит, а я по МДЖ (муж не прописан с нами, он уже по возрасту не подходит, а я очень даже подхожу)???!!! И если да, то не очень понимаю конечный результат наша комната - мы ее продаем чужим людям (ну или нашим же соседям, только они ее не купят, у них ваще-ваще денех нет), то есть коммуналка все равно останется коммуналкой, если чужим продавать...??!! ![8](images/smilies/005.gif)
Заранее СПАСИБО!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malvina75
Вот и они так сказали. Тогда я не понимаю их претензии.
Посмотрите здесь: http://www.obmencity.ru./state/273/
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации выход из которых нас не устраивает ![016](images/smilies/016.gif)