|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Лиана
34 нед. а начала квартиру разгребать что бы колыбельку поставить с 33 нед. Правда сил как то не много и в день по чайной ложки делаю.
С первым я в 36 нед. начала собирать потихонечку "чумаданы", со вторым..до последнего лень было..как сейчас помню..37 нед. 3.30 утра схватки с промежутком в 15 мин. и промежуток уменьшается...я вскочила и побежала закинула детскую одежду стираться...постирала..думаю, спать хочу...если лягу и усну, значит треники..так и сделала..оказались треники. Вторая ночь..3.30 утра..схватки через 10 мин. я сново вскочила и начала уже гладить белье..картина повторилась..захотела спать и решила, что до 1 рд все равно не доеду, куда успеют довезти там и рожу..а сейчас хочу спать..и уснула...))) А сумку собрала за 1,5 часа перед выездом в рд )))
у меня ни одной вещички для малыша еще нет, надо по магазинам ходить закупаться.
а у вас хорошо так треники стали побеждением к действию
-
Космонавт
Сообщение от ogurtsova
А что, если заплатить, то плацентация поменяется? Врачи-то и платно и бесплатно одни и те же. И условия тоже. Сходите на консультацию в РД, может там что дельное скажут.
Я вот тоже не понимаю. Я хоть и платно собираюсь рожать, но уверена, что это всего лишь плата за комфорт. Ну не могут врачи быть такими моральными уродами, что за деньги принимать роды будут более профессионально, чем бесплатно. Это за гранью вообще для меня.
-
Частый гость
Сообщение от charliesandgel
Вот и я не поняла, чего безумного то? Вы и правда сходите в 1рд, поговорите с врачом, в платных родах есть смысл, если с мужем хотите, например, ну или комфорта, чтоб родилку отдельную непременно и.т.п. А диагноз то тут причем???
Смысл в том, по мнению врача, в том что если я заплачу, то за мной будут смотреть повнимательнее. Да еще начиталась всяких ужасов про низкую плацентацию и осложнения с ней связанные. У моего доктора мнение таково: если все хорошо, то можно рожать бесплатно в любом роддоме, а если есть какие-то проблемы, то лучше заплатить, для того чтобы врач который будет роды принимать повнимательней изучил мою карту, взвесил все за и против и выбрал оптимальный способ родоразрешения. ЕР с низкой плацентой на усмотрение врача. т.к велик риск, а КС по желанию моему желанию тоже не будут делать. Вот я и паникую, положиться на волю случая и доброго доктора или "успокоить себя" и заплатить. Я понимаю, что плачу только за свое спокойствие и никаких гарантий мне не дадут, но все же....
-
Частый гость
у меня первый малыш, все знакомые родившие платили за роды, и тоже не поддерживают меня в желании рожать бесплатно((
а еще если у меня договор будет, наверное меньше шансов, что развернут в другой роддом
-
а меня муж не поддерживает рожать бесплатно. а я бы, наверное, пошла бесплатно. родив двоих детей платно, сейчас здраво анализирую - за что платили? в первый раз приехали с раскрытием 8 см. сразу на стол, пару схваток и рожать стали. второй раз провела в родилке 5 часов. за это время пару раз подошла акушерка, врач проколола пузыри и тоже пару раз подошла с вопросом Как дела? В приемном обхамили, на физиотерапии тоже бабуля злая - на всех орет, в процедурном ужас тихий, хамят. Ночью ребенок орал у меня- так зашла сестра из детского (сонная) и грубо высказалась "что у тебя ребенок орет на всю Ивановскую?" а я откуда знаю, первый же ребенок, и качала, и грудь давала.. вот и выводы - за что? за комфорт - так это отдельная такса за палату. особого внимания я не заметила.
-
Старожил
-
-
Старожил
так странно, обычно все говорят, что там все довольно доброжелательные, за редким исключением
-
может персонал сменился, дело было 5 лет назад. причем я сама всегда доброжелательна ко всем, неконфликтная.но больше всего меня убило вот что. сестра, которая стояла надо мной и надкалывала ампулы с новокаином (с очень сердитым видом), уже после родов (чтобы зашить промежность), и в лицо мне злобно шипела "разрожались тут, денег захотели, 250 тыщ получить хочешь". это она про матеинский капитал. я была совсем без сил, чтобы вступать в дискуссию и объяснять, что денег никто не дает, а маткапитал ввиде безнала идет на то-то и то-то.видимо усугубило ее злобу то, что этажом выше женщина рожала пятого ребенка и в моей родилке все это бурно обсуждали.но было очень горько от таких слов, особенно после родов, когда преполняют эмоции, что у тебя родился малыш, ты уже живешь им, дышишь им.да дело не в этом. разговор-то про платные роды. вот я и думаю, в чем разница между платными и бесплатными?
-
Старожил
ну мне интересно, да и тема все-таки про 1Рд
да уж, видимо, неудачный день был у тетки! Не люблю таких - очень хочется все высказать, только я сама конфликты не люблю )))
ну да, в данном конкретном случае не очень приятно заплатить деньги, а потом получить такое обращение! Ну в целом-то у вас и малыша все было хорошо?