|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лена, нам капали один раз при дакриоцистите
-
Мега-элита
Сообщение от Мадам Петухова
Здравствуйте! Мы тоже наблюдаемся в ДГБ1, у К*а*р*а*у*л*о*в*о*й, но мы родились 33 недели, нам скоро 10 мес. По УЗИ был гидроцефальный процесс, но относительно симметричный. Д*и*а*карб и иже с ним нам назначали, я, почитав вот это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 и посмотрев на своих детей, ничего не давала. Как итог - компенсируемся, слава Богу, да, в развитии отстаём, но по срокам имеем право. Почитайте, может, и Вам эта статья окажется полезной.
Про к*о*р*т*е*к*с*и*н - они с дуба рухнули?? Вы же ещё маленькие, навык переворачивания на живот у детей имеет право формироваться аж до 6ти месяцев, какие уколы???? Тем более что препарат этот спорный, более чем, знаю, что даже мамы особят зачастую предпочитают к нему не прибегать. ИМХО, бред бредовый и преступное назначение.
Двойни вообще развиваются всегда по-разному, зачастую внутриутробно из-за многоплодия они испытывают нехватку полезных веществ и кислорода, поэтому всякие умелки к ним приходят попозже, когда они свои "недостачи" здесь "доберут". Кстати, всяческие нарушения ликвородинамики в ГМ - тоже отсюда "растут". Нам написали - "постгипоксическое течение", т.е. то, что происходит у нас в голове - закономерное последствие гипоксии из-за многоплодия и недоношенности (у нас), и "вылечить" его невозможно - ГМ сам его компенсирует по мере роста.
Вам всё в детях "нравится" - общительность, реакция на контакт, сон и бодрствование (т.е. нет ли чего-то такого, что тревожило бы в их поведении лично Вас, а не УЗИ-аппарат?) Если да, то, мне кажется, надо выдохнуть, ГМ наблюдать по УЗИ в динамике, про препараты - почитает и сами решите, надо это или нет (кроме кор-сина, вот это явный перебор, нам мой взгляд), возможно, провести курс массажа, чтобы помочь малышам перевернуться (мы перевернулись после второго курса массажа, нам было 7,5 мес.). Может быть, стоит посетить остеопата и проконсультироваться (но вот это - только на Ваше усмотрение, я сама всё никак не решусь сводить своих, но головой уже пришла к пониманию того, что нужно это сделать). В любом случае, смотрите в первую очередь по детям - мама всегда лучше их чувствует, чем любой врач, особенно из поликлиники.
УСПЕХОВ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!
+1000
Сообщение от *Люська*
кстати, кто знает, нам наверно надо новую тему создавать, в этой уже больше 1000 сообщений, так вроде нельзя, кто в курсе?
Давайте назовем Двойняшки-тройняшки 2012 и Светик
Сообщение от lesok
Как впечатления?
Хотела спросить, в каких креслах малыши были во время поездки: в автолюльках или уже "напостарше"?
Тоже про кресла интересует. Это же следующая тема после колясок.
Сообщение от Макарошка
Привет, девчонки!
Вернулась я с узи, всем спасибо за кулачки, доехала шикарно, за час всего лишь)) Хорошо, что на машине поехала)
Все по УЗИ хорошо, никаких патологий и рисков не выявлено, малыш и пописать успел за время узи))) Ну и про пол, вообщем, быть мне исключительно свекровью((( На вопрос, кто там предположительно, Лебедев сказал, что мальчик, зная, что он не ошибается надежды на девочку больше не имею...Сказал, что передо мной было 3 девчоки, короче всех разобрали,мн мальчик достался) Эйфории не испытываю, что лукавить, буду привыкать к мысли, что я типа Виктория Бэкхем
Света, поздравляю с хорошим узи! Обменяю одну девочку на мальчика, чтобы муж больше не приставал ко мне с рождением еще детей.
А у Полины, оказывается, два зубика вылезли! Даша, Полина тоже не понимала про качания, но как зубы полезли, сразу поняла. Несколько дней когда сильно болели, оня прямо плакала в кроватке. И даже если на руках, то надо было носить именно. Больно это, наверно.
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Привет, девчонки!
Вернулась я с узи, всем спасибо за кулачки, доехала шикарно, за час всего лишь)) Хорошо, что на машине поехала)
Все по УЗИ хорошо, никаких патологий и рисков не выявлено, малыш и пописать успел за время узи))) Ну и про пол, вообщем, быть мне исключительно свекровью((( На вопрос, кто там предположительно, Лебедев сказал, что мальчик, зная, что он не ошибается надежды на девочку больше не имею...Сказал, что передо мной было 3 девчоки, короче всех разобрали,мн мальчик достался) Эйфории не испытываю, что лукавить, буду привыкать к мысли, что я типа Виктория Бэкхем
Светулик, с хорошим узи!!!! Это прекрасно, что без патологий. А про Бэкхем... Ты думай о том, что 4-й ребенок у них, все же, девочка
-
Наш человек
Сообщение от DaSHa85
Света, самое главное, что с малышом всё отлично!!! Ну, а на внучке оторвешься потом красивущими нарядами
Легкой тебе беременности и родов в срок!!!
Катя, да - жесть, конечно... Хорошо, что Миша не проснулся вслед за братом. А в кроватке укачать нельзя было? у вас маятник?
Мои вот, видимо, какие-то неправильные - они вообще не понимают, когда мы их на руках качаем - начинают баловаться.... или вообще плакать. Не прижилось у нас это никак.
Катя, хотела еще про хорду спросить - у Петра тоже в больнице обнаружили шум ("шикарный" патронаж даже не услышал), на узи оказалось - хорда. Врач сказал - даже не париться. Но в 6 мес. все же, добавил, сделаем еще раз узи.
И какие перспективы с этой хордой? я в инете не смотрела еще ничего по этому поводу. Может, ты подскажешь.
А вот на счет окулиста - нас в 2 мес, перед выпиской из больницы окулист смотрела, капли капали. В общем, сказала, показать детей в год
То есть, как я понимаю - никакой обязаловки в полгода на посещение врачей нет? только по показаниям?
Даш, у нас кроватки- манежи, у них качается само ложе, но, у нас это номер не прошел. Качала на руках, тк боялась, что Мишку разбудим.
Про зорду даже не парься, это вообще ни на что не влияет.
Да, с врачами только по показаниям
-
Наш человек
Анюта, с зубиками вас (не без зависти сказала она).
С креслами я определилась, хотябы
Такое (жираф и зебра)
-
Старожил
Сообщение от I'm OK
Анюта, с зубиками вас (не без зависти сказала она ).
Такое (жираф и зебра)
Катя, прошла минута, наверное, пока я, вчитываясь в бредовое описание на сайте, поняла, что это "кривой" перевод))))
Я - Алиса.
-
Старожил
Аня, поздравляю зубастую Полину!
Я - Алиса.
-
Мега-элита
Сообщение от I'm OK
Такое (жираф и зебра)
Будут у вас тоже зубики, никуда не денетесь!
Почему эти кресла выбрала? Они ведь откидываются, да? И откуда заказывать выгоднее? Из Германии? А доставка почем? 200 евро - это с изофиксом?
И Даша, ты ведь тоже спец по креслам, доставка из Германии не дороже просто финки выйдет? Ты говоришь, в финке они настолько дороже?
-
Элита
Сообщение от I'm OK
Такое (жираф и зебра)
Прикольные!
-
Мега-элита
и лучше 9-18 брать или уж сразу 36?