| |
|
Есть здесь те, кто вчетвером в однокомнатной квартире живет?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Гарпия
А лет то Вам сколько?
Полагаю, дело может быть не в возрасте, а в месте проживания. В центральных районах до сих пор полным полно коммуналок. А уж лет 30-40 назад...
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
А лет то Вам сколько?
33). Я 1979 года)
 Сообщение от Амаранта
Тоже интересно Могу сказать, что в моем классе единицы жили только с родителями, все остальные с бабушками и дедушками (то есть в квартире жили три поколения), а те, кто жил только с родитедями - те жили в однушках. и вобще не знаю ни одного человека из моих ровесников, кто бы в детстве жил в трешке исключиьтельно с родителями.
Да. В основном жили или с бабушкой, или еще и с дедушкой. Нам повезло - бабушка с дедом получили отдельную КОМНАТУ. В такой же Коммуналке. Так то.
Зато: моя соседка, с которой мы выросли в этой самой коммуне - мне вернейшая подруга на всю жизнь. Больше, чем сестра. Гораздо больше. И... Мы выросли, все прекрасно выучились, хорошо выучились)у нас семьи и хорошие квартиры, дома. Соседка моя и не в России уже) это я к тому, что коммуналка или теснота не мешала еще НИКОМУ и НИЧЕМУ. Ни учиться, ни жениться и ты ды. А сейчас да, я привередлива и уже наверное даже капризна. Но: после коммуналки я могу все).
Коммуна была отличная).
Сори за оффище)
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
Тоже интересно Могу сказать, что в моем классе единицы жили только с родителями, все остальные с бабушками и дедушками (то есть в квартире жили три поколения), а те, кто жил только с родитедями - те жили в однушках. и вобще не знаю ни одного человека из моих ровесников, кто бы в детстве жил в трешке исключиьтельно с родителями.
Мне 32. В моем классе в однушках жили единицы, так же как и с бабушками-дедушками. Школа вполне себе обычная. И да, мы с братом с детства жили в трешке исключительно с родителями. Квартиру папе дало родное гос-во, спциалистом он был востребованным, но отдюдь не начальником. Так что, по-разному бывало.
P/S/ А вот родилась я в 9-метровой комнате в ДГТ (типа семейной общаги). Это потом быстро у родителей с жильем завертелось и брат уже в двушке родился.
-
Наш человек
 Сообщение от Стефания♥
Перегородку заказывали там, где мебель на заказ делают, она типа дверей шкафа купе, нам нра очень! Могу показать если надо, но тут есть топ "перегородка в комнату" или как-то так
Автор советую в 1 сообщении написать это
написать что? Не рожать второго НЕ предлагать? )
мы тоже сейчас в раздумьях, сделать перегородку как от шкафа-купе или совсем неглубокий шкаф-купе...
а во сколько вам обошлась эта перегородка?
за ссылку буду благодарна. можно в личку, чтоб за рекламу не сочли
-
Элита
 Сообщение от Мама двух девчонок
Ну не знаю,у меня из класса никто в коммуналках не жил,у всех были отдельные квартиры.Родители покупали,вступали в кооперативы.Я повторюсь,каждому своё,я смутно представляю что делали бы мои дети в коммуналке,особенно старшая.К ней приходят друзья,надо делать уроки,одной побыть хочется,с младшей сестрой в одной комнате это невозможно,а уж с родителями и подавно.
От района сильно зависело раньше. В центре и около него у раб. Класса квартир не было. Коммуны.
Побыть одной... Помнится, в моем детстве мы и дома то не сидели. Школа, кружки, дворы-резиночки, зимой бомбоубежище - горка...
А когда у меня с братом появилась наша общая комната 20 метров (в комуналках они большие были) - мне лично брат ну никак не мешал...
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Ветеран
Мы живем вчетвером в однушке, и не вижу особенной трагедии. Комната зонально разделена (конечно без 2х ярусной кровати не обошлись, но они нынче вполне функциональные, и в их встроенные шкафчики-полочки много всего влезает), для детей даже шведская стенка влезла и место для игры достаточной, Себя то же не обделили и компьютерный стол и диван в наличии. Гардеробная у нас сделано отдельно. Коляски-велики в общем коридоре. Конечно эта ситуация временная, пока дети маленькие (3г. и 4 мес.) вполне можно жить, на кухне есть диванчик, ухожу туда что бы, мы с малышом не мешали спать папе и старшему ребенку. Через пару лет поменяем на большую площадь, а пока: с милыми рай и в шалаше (зато все-таки свое)
-
Небожитель
 Сообщение от Nibelungen
33). Я 1979 года)
)
а прозвучало как 133 :-)
наверное и вправду в центре жили
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
можно вам задать вопрос?а если дети будут разнополыми,а жилищный вопрос еще не скоро решится,то тогда что?

Дорогие друзья! Дорогие товарищи! Дорогие женщины! Дорогие дети... Не, ну буквально все подорожало!
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
+1 в моем так же))) в гимназии есличё.
Сторить кооперативы в советское время могли те, кто стоит на очереди по улучшению жил. условий, т.е. далеко не все.
А в центре, в коммуналках, очень даже не всегда жил рабочий класс, а вполне себе и служащие и преподаватели.
Получали квартиры быстрее всего приезжие и/или от предприятия, видимо, дети которых сейчас так категорично заявляют, что никто никогда с бабушками в одной квартире не жил. Конечно, бабушка-то в деревне осталась.
-
Наш человек
 Сообщение от СелиНа
+1 в моем так же))) в гимназии есличё.
Сторить кооперативы в советское время могли те, кто стоит на очереди по улучшению жил. условий, т.е. далеко не все.
А в центре, в коммуналках, очень даже не всегда жил рабочий класс, а вполне себе и служащие и преподаватели.
Получали квартиры быстрее всего приезжие и/или от предприятия, видимо, дети которых сейчас так категорично заявляют, что никто никогда с бабушками в одной квартире не жил. Конечно, бабушка-то в деревне осталась.
Мне 32,все друзья и одноклассники жили только с родителями,единицы с бабушками.Нет,вру,одна подружка жила,но у них 4-х комнатная квартира на 4 была.У нас бабушка с дедушкой и вторая бабушка в своих однушках жили.Тетушка моя кооператив построила и не стояла не в каких очередях.В советское время проще было с жилищным вопросом,но и сейчас кто хочет купить квартиру тот и покупает,ипотека есть,кредиты,работы полно.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!